So, ich versuche mich mal an einer kleinen Übersicht über NYC Restaurants:
Erster und wichtigster Tip: am Besten einen Zagat's Guide besorgen, der listet alle wichtigen Restaurants auf, mehr als man in einem Leben abessen kann, alle sind von den Gästen bewertet. (Zu kaufen in jeder Buchhandlung und vielen Zeitschriftenläden in NYC)
Es gibt darin neben der alphabetischen Liste aller Restaurants mit jeweils kurzen Bewertungen, Gästekommentaren, Preisen etc. auch einige ziemlich nützliche Listen, z.B.
- die besten Restaurants eines Viertels
- die besten Restaurants für einen bestimmten Anlass (z.B. Brunch, midnight dining, date spot, singles scene, hot waiters

und vieles mehr)
- die besten Restaurants einer bestimmten Küche, z.B. japanisch, Pizza, französich etc...
- die besten günstigen Restaurants
- GANZ WICHTIG: gute prix-fixe lunch und dinner deals, d.h. man kann z.B. bei Jean-Georges (3 Michelin Sterne) mittags für 26$ ein 3-Gänge Menü bekommen, ähnlich bei einigen anderen sehr guten Restaurants
- ....
Beachten sollte man dabei, dass die Bewertungen von Amerikanern geschrieben sind, d.h. manchmal bekommt ein Restaurant auch hohe Bewertungen, wenn es relativ gut und viel auftischt. Das ist aber aus der Bewertung ersichtlich und reingefallen bin ich bei gut bewerteten Restaurants noch nie.
Insgesamt IMHO der wichtigste und vielleicht auch beste Restaurantführer für NYC.
Wenn ihr mehr Wert auf exzellente Restaurants und nicht so viele verschiedene Bewertungen legt, ist auch der Michelin-Restaurant-Führer wärmstens zu empfehlen.