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SWISS hat heute im Rahmen der Ankunft der ersten Boeing 777-300ER feierlich die neuen Lounges im Dock E eröffnet. Das neue Fluggerät bietet Platz für deutlich mehr Passagiere als bisher, so dass eine Verbesserung des bislang angebotenen Lounge-Produkts zwingend notwendig war.
Die neuen SWISS-Lounges im Dock E stehen den Passagieren ab dem 01.02.2016 zur Verfügung und bieten auf einer Gesamtfläche von über 3300 m² ein zeitgemäßes und zugleich auch innovatives Konzept, das zum Verweilen und Genießen einlädt.
Highlight der gesamten Lounge unabhängig von der Reiseklasse ist die offene Terrasse, die bei gutem Wetter eine schöne Aussicht auf die Alpen sowie für Flugbegeisterte einen perfekten Blick auf die Runway 28 zum Beobachten von Starts und Landungen bietet.
Die Lounge teilt sich in drei unterschiedliche Bereiche je nach Reiseklasse bzw. Vielfliegerstatus auf. Es stehen eine First Class Lounge, eine Senator Lounge sowie eine Business Class Lounge zur Verfügung. Jede Lounge ist nach einen Zonenkonzept in unterschiedliche Bereiche unterteilt, damit den individuellen Bedürfnissen in Hinblick auf Arbeiten, Entspannen oder Essen entsprechend Genüge getan werden kann.
Die First Class Lounge bietet auf rund 750 m² Platz für ca. 80 Gäste und bietet First Class Gästen als auch Vielfliegern mit HON Circle Status ein besonderes Reiseerlebnis, das auch höchste Ansprüche erfüllen sollte. Blickfänger bereits am Eingang ist ein Weinhumidor mit ca. 1000 Flaschen Wein. Eine bediente Champagner-Bar rundet das High-End-Angebot in Hinblick auf die Getränke ab.
Kulinarisch überzeugt die neue First Class Lounge mit einem à-la-carte Restaurant, in dem individuell auf die Wünsche der Gäste eingegangen werden soll. Anstatt eines Buffets können die Gäste zu jeder Zeit ihre Wunschspeise bestellen – egal ob es ein Steak morgens in der Früh, oder ein Frühstücks-Omelett am Abend ist. Raclette oder Käsefondue werden ebenfalls angeboten – allerdings sollte man sich hier gutes Wetter aussuchen, da diese Gerichte aus Rücksicht auf andere Lounge-Gäste ausschließlich auf der Terrasse serviert werden.
Zwei voll ausgestattete Hotelzimmer mit „echten“ Betten, eigenem Bad und einer schönen Aussicht machen längere Aufenthalte in der Lounge entsprechend angenehm. Ein VIP-Room / Konferenz-Raum steht ebenfalls zur Verfügung. Zwei Duschen für Herren und eine Dusche für Damen rundet das Angebot in der First Class Lounge ab.
Die Senator Lounge, zu der Fluggäste mit Senator- oder Star Gold Status Zutritt haben, wartet mit rund 170 Sitzplätzen und ca. 1100 m² Fläche auf. Besonderheit der Senator Lounge ist die bediente Whiskeybar mit über 120 Sorten Whiskey aus aller Welt.
Gegenüber dem bisherigen Lounge-Angebot wartet auf die neue Senator-Lounge im Dock E mit einem deutlich verbesserten Caterting-Konzept auf. Im Rahmen des Frontcooking werden warmes Speisen frisch vor den Augen der Gäste durch die Köche zubereitet. Ein Buffet für kalte Speisen und Getränke rundet das Angebot ab.
Zum Frischmachen stehen vier gemeinsame Duschen zusammen mit der Business Lounge zur Verfügung.
Die Business Lounge ist mit rund 1200 m² Fläche die größte der drei Lounges und ist für ca. 200 Sitzplätze ausgelegt. Auch hier bietet SWISS mit Frontcooking ein deutlich verbessertes Essensangebot; ein Buffet für kalte Speisen und Getränke wird ebenfalls angeboten.
Mit der Planung der Lounges wurde im April 2014 begonnen; die Bauphase dauerte vom April 2015 bis Dezember 2015.
Service-Partner in der Lounge sind Swissport für die Passagierangelegenheiten, die LSG Sky Chefs für Food & Beverage, und ISS für Reinigung und Sanitärbereiche.
Die neuen SWISS-Lounges im Dock E stehen den Passagieren ab dem 01.02.2016 zur Verfügung und bieten auf einer Gesamtfläche von über 3300 m² ein zeitgemäßes und zugleich auch innovatives Konzept, das zum Verweilen und Genießen einlädt.
Highlight der gesamten Lounge unabhängig von der Reiseklasse ist die offene Terrasse, die bei gutem Wetter eine schöne Aussicht auf die Alpen sowie für Flugbegeisterte einen perfekten Blick auf die Runway 28 zum Beobachten von Starts und Landungen bietet.
Die Lounge teilt sich in drei unterschiedliche Bereiche je nach Reiseklasse bzw. Vielfliegerstatus auf. Es stehen eine First Class Lounge, eine Senator Lounge sowie eine Business Class Lounge zur Verfügung. Jede Lounge ist nach einen Zonenkonzept in unterschiedliche Bereiche unterteilt, damit den individuellen Bedürfnissen in Hinblick auf Arbeiten, Entspannen oder Essen entsprechend Genüge getan werden kann.
Die First Class Lounge bietet auf rund 750 m² Platz für ca. 80 Gäste und bietet First Class Gästen als auch Vielfliegern mit HON Circle Status ein besonderes Reiseerlebnis, das auch höchste Ansprüche erfüllen sollte. Blickfänger bereits am Eingang ist ein Weinhumidor mit ca. 1000 Flaschen Wein. Eine bediente Champagner-Bar rundet das High-End-Angebot in Hinblick auf die Getränke ab.
Kulinarisch überzeugt die neue First Class Lounge mit einem à-la-carte Restaurant, in dem individuell auf die Wünsche der Gäste eingegangen werden soll. Anstatt eines Buffets können die Gäste zu jeder Zeit ihre Wunschspeise bestellen – egal ob es ein Steak morgens in der Früh, oder ein Frühstücks-Omelett am Abend ist. Raclette oder Käsefondue werden ebenfalls angeboten – allerdings sollte man sich hier gutes Wetter aussuchen, da diese Gerichte aus Rücksicht auf andere Lounge-Gäste ausschließlich auf der Terrasse serviert werden.
Zwei voll ausgestattete Hotelzimmer mit „echten“ Betten, eigenem Bad und einer schönen Aussicht machen längere Aufenthalte in der Lounge entsprechend angenehm. Ein VIP-Room / Konferenz-Raum steht ebenfalls zur Verfügung. Zwei Duschen für Herren und eine Dusche für Damen rundet das Angebot in der First Class Lounge ab.
Die Senator Lounge, zu der Fluggäste mit Senator- oder Star Gold Status Zutritt haben, wartet mit rund 170 Sitzplätzen und ca. 1100 m² Fläche auf. Besonderheit der Senator Lounge ist die bediente Whiskeybar mit über 120 Sorten Whiskey aus aller Welt.
Gegenüber dem bisherigen Lounge-Angebot wartet auf die neue Senator-Lounge im Dock E mit einem deutlich verbesserten Caterting-Konzept auf. Im Rahmen des Frontcooking werden warmes Speisen frisch vor den Augen der Gäste durch die Köche zubereitet. Ein Buffet für kalte Speisen und Getränke rundet das Angebot ab.
Zum Frischmachen stehen vier gemeinsame Duschen zusammen mit der Business Lounge zur Verfügung.
Die Business Lounge ist mit rund 1200 m² Fläche die größte der drei Lounges und ist für ca. 200 Sitzplätze ausgelegt. Auch hier bietet SWISS mit Frontcooking ein deutlich verbessertes Essensangebot; ein Buffet für kalte Speisen und Getränke wird ebenfalls angeboten.
Mit der Planung der Lounges wurde im April 2014 begonnen; die Bauphase dauerte vom April 2015 bis Dezember 2015.
Service-Partner in der Lounge sind Swissport für die Passagierangelegenheiten, die LSG Sky Chefs für Food & Beverage, und ISS für Reinigung und Sanitärbereiche.