Der Loungefood-Foto-Thread

ANZEIGE

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
6.231
7.571
Im Ultimate Raum in der AF Lounge CDG 2F gibt es ein kleines Buffet (kein Foto).
Man kann sich natürlich auch am großen Buffet in der Hauptlounge bedienen.
Zusätzlich gibt es im Ultimate Raum eine kleine Karte. Personal kommt vorbei und fragt ob man was von der Karte wünscht und bringt es einem dann an den Platz.
Die kleine Karte wechselt regelmäßig.
Aktuelle Karte:
Anhang anzeigen IMG_0613.jpeg

Die Rindsbäckchen:
IMG_0614.jpeg
 

snaider

Erfahrenes Mitglied
09.09.2016
801
508
ZRH
FCL ZRH November Menu
 

Anhänge

  • IMG_20251102_142718.jpg
    IMG_20251102_142718.jpg
    2,6 MB · Aufrufe: 65
  • IMG_20251102_143130.jpg
    IMG_20251102_143130.jpg
    4,7 MB · Aufrufe: 65
  • IMG_20251102_143957.jpg
    IMG_20251102_143957.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 49
  • IMG_20251102_144902.jpg
    IMG_20251102_144902.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 39
  • IMG_20251102_150135.jpg
    IMG_20251102_150135.jpg
    2,4 MB · Aufrufe: 37
  • IMG_20251102_152222.jpg
    IMG_20251102_152222.jpg
    2 MB · Aufrufe: 48

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
6.231
7.571
Im Ultimate Raum in der AF Lounge CDG 2F gibt es ein kleines Buffet (kein Foto).
Man kann sich natürlich auch am großen Buffet in der Hauptlounge bedienen.
Zusätzlich gibt es im Ultimate Raum eine kleine Karte. Personal kommt vorbei und fragt ob man was von der Karte wünscht und bringt es einem dann an den Platz.
Die kleine Karte wechselt regelmäßig.
Ähnlich läuft es im Ultimate „Aquarium“ in der Schengen Lounge AMS.
Von der kleinen Karte habe ich kein Foto gemacht.
Hier das „beef tataki“:
IMG_0591.jpeg
 

minirgendwo

Erfahrenes Mitglied
03.03.2021
253
418
BER
Für uns ging es letzte Woche Domestic C mit China Eastern von Xi'an Xianyang International Airport (XIY) nach PVG. Das Terminal 5 wurde erst im Februar 2025 eröffnet und ist größer als die beiden anderen Terminals T2/T3. Im neuen Terminal ist landside ein kleines, kostenloses Museum integriert, wo Funde gezeigt werden, die bei den Bauarbeiten ausgebuddelt wurden. Dies alles ist eine Ebene über den Check-In-Schaltern in zwei kleine, der Tang-Dynastie nachempfundenen Pavillions ausgestellt und zu unserer Überraschung führte uns der Weg nach der SiKo auch wieder dort hin in die MU Domestic Lounge, die genau neben dem Museum liegt (aber abgetrennt vom öffentlichen Bereich),




IMG_9595 Large.jpeg

Der Getränkeschwerpunkt liegt eher auf nicht-alkoholischen Getränken (es gibt Wein, also einen roten und einen weißen und die üblichen Spirituosen), wobei die Tees schon sehr hochwertig sind und es gibt die Shaanxi-Spezialität Ice Peak Limonade (in verschiedenen Geschmacksrichtungen, allerdings nur in Dosen und nicht stilecht in Glasflaschen).

IMG_9601 Large.jpeg

IMG_9603 Large.jpeg

Da es langsam Dinnerzeit wurde (Flug ging um 18:40), wurde ordentlich aufgetischt.

IMG_9618 Large.jpeg
IMG_9614 Large.jpeg

Und da wir in China waren, sind Nudeln natürlich nicht weit. Es gab am "MU Noodles"-Stand eine große Auswahl an Nudelsuppen und -gerichten, die natürlich alle frisch zubereitet wurden.

IMG_9596 Large.jpeg
IMG_9609 Large.jpeg
Zu unserer Freude gab es natürlich auch Biang-Biang Mian, also breite, handgezogenen "Gürtlel"nudeln mit diversen Toppings, die man sich selber zusammenstellen konnte. Die mussten es zum Abschluss auch zum gefühlt x-ten Mal sein, so richtiges Comfortfood.

IMG_9612 Large.jpeg

IMG_9613 Large.jpeg

IMG_9598 Large.jpeg

Es war eigentlich kein Platz mehr, aber ein halbes Roujiamo (einem Taco Carnita nicht unähnlich) sollte noch klappen. Auf das on-board Catering haben dann verzichtet.

IMG_9610 Large.jpeg
IMG_9607 Large.jpeg

Für uns überraschend, da auch in neuen Gebäuden in China nicht selbstverständlich, waren im gesamten Terminal nur westliche Toiletten verbaut, die man auch nicht berühren musste, da selbstverständlich alles per Sensor bedienbar war. Da die meisten Chinesen diesen aus "hygienischen" Gründen eher skeptisch gegenüber stehen und ihre Squatting Toilets bevorzugen, gibt es meist Auflagen, Desinfektionssprays- und Tücher oder diese Plastiküberzüge. Hervorzuheben ist auch, dass es nicht den üblichen Odeur in den Toiletten gab. Das ist auch eher unüblich.

IMG_9615 Large.jpeg

Der Vollständigkeithalber, damit der Beitrag nicht allzu kurz wird noch die Snackabteilungen:

IMG_9602 Large.jpeg

IMG_9605 Large.jpeg

Gerne wieder.
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
3.062
3.364
Für uns ging es letzte Woche Domestic C mit China Eastern von Xi'an Xianyang International Airport (XIY) nach PVG. Das Terminal 5 wurde erst im Februar 2025 eröffnet und ist größer als die beiden anderen Terminals T2/T3. Im neuen Terminal ist landside ein kleines, kostenloses Museum integriert, wo Funde gezeigt werden, die bei den Bauarbeiten ausgebuddelt wurden. Dies alles ist eine Ebene über den Check-In-Schaltern in zwei kleine, der Tang-Dynastie nachempfundenen Pavillions ausgestellt und zu unserer Überraschung führte uns der Weg nach der SiKo auch wieder dort hin in die MU Domestic Lounge, die genau neben dem Museum liegt (aber abgetrennt vom öffentlichen Bereich),




Anhang anzeigen 317261

Der Getränkeschwerpunkt liegt eher auf nicht-alkoholischen Getränken (es gibt Wein, also einen roten und einen weißen und die üblichen Spirituosen), wobei die Tees schon sehr hochwertig sind und es gibt die Shaanxi-Spezialität Ice Peak Limonade (in verschiedenen Geschmacksrichtungen, allerdings nur in Dosen und nicht stilecht in Glasflaschen).

Anhang anzeigen 317262

Anhang anzeigen 317263

Da es langsam Dinnerzeit wurde (Flug ging um 18:40), wurde ordentlich aufgetischt.

Anhang anzeigen 317264
Anhang anzeigen 317265

Und da wir in China waren, sind Nudeln natürlich nicht weit. Es gab am "MU Noodles"-Stand eine große Auswahl an Nudelsuppen und -gerichten, die natürlich alle frisch zubereitet wurden.

Anhang anzeigen 317266
Anhang anzeigen 317267
Zu unserer Freude gab es natürlich auch Biang-Biang Mian, also breite, handgezogenen "Gürtlel"nudeln mit diversen Toppings, die man sich selber zusammenstellen konnte. Die mussten es zum Abschluss auch zum gefühlt x-ten Mal sein, so richtiges Comfortfood.

Anhang anzeigen 317269

Anhang anzeigen 317268

Anhang anzeigen 317270

Es war eigentlich kein Platz mehr, aber ein halbes Roujiamo (einem Taco Carnita nicht unähnlich) sollte noch klappen. Auf das on-board Catering haben dann verzichtet.

Anhang anzeigen 317272
Anhang anzeigen 317271

Für uns überraschend, da auch in neuen Gebäuden in China nicht selbstverständlich, waren im gesamten Terminal nur westliche Toiletten verbaut, die man auch nicht berühren musste, da selbstverständlich alles per Sensor bedienbar war. Da die meisten Chinesen diesen aus "hygienischen" Gründen eher skeptisch gegenüber stehen und ihre Squatting Toilets bevorzugen, gibt es meist Auflagen, Desinfektionssprays- und Tücher oder diese Plastiküberzüge. Hervorzuheben ist auch, dass es nicht den üblichen Odeur in den Toiletten gab. Das ist auch eher unüblich.

Anhang anzeigen 317273

Der Vollständigkeithalber, damit der Beitrag nicht allzu kurz wird noch die Snackabteilungen:

Anhang anzeigen 317274

Anhang anzeigen 317275

Gerne wieder.
love it
 
  • Like
Reaktionen: minirgendwo

Schoizi

Aktives Mitglied
28.04.2016
232
653
53
Hamburg
ZRH - FCL E

IMG_4917.jpeg
Handgeschnittenes Tatar vom Schweizer Rind

IMG_4918.jpeg
Mousse aus Formaggio del Ticino

Und jetzt müsst ihr gaaaanz tapfer sein:

auf vielfachen Kundenwunsch hin (also jetzt wirklich)...

IMG_4919.jpeg
...gibt es das Käsefondue wieder!! :love:

IMG_4920.jpeg


IMG_4921.jpeg
Schweizer Schoggimousse mit Zwetschgensorbet

IMG_4922.jpeg
...und zum Abschluss die Pralinen.

Kugelrund und glücklich rolle ich gleich zum Gate.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
13.200
11.248
Nach all den feinen F-Bildern mal wieder zurück zur Realität für den Pöbel...

Business Lounge FRA Pier A ist ja im Moment geschlossen, die Panoramalounge soll das auffangen.
Bedauerlicherweise ist dort das Essen aber aktuell rudimentär:
IMG_i16456.jpg
Würstchen
IMG_i16457.jpg
Kartoffelsalat. Plus noch geringe Mengen anderen Salat zum selberbauen, dazu Brot, Bezeln und Butter.
Das wars!
Im Durchgang nur ein wenig Pampe und Mozzarellakugeln (nicht mal Brot !!!)
IMG_i16460.jpg
Am Ende ein "reichhaltiges Angebot an Kaltgetränken"
IMG_i16461.jpg
Dazu etwas Knabberkram.
Und als Trostpreis:
IMG_i16462.jpg
Pflaumen-Streuselkuchen zum Vollautomatenkaffee.
Vor allem Süß, kaum Aroma, Und längst komplett durchgeweicht. Und trotzdem das Highlight heute !

Der Kartoffelsalat war eigentlich nur sauer, die Würstchen hatten eine superharte Schale und innen nur nach nichts schmeckende Matsche. Erster Verdacht: im rechten Topf waren die Originalwürstchen, im linken die vegane Variante, auf die ich reingefallen bin. Nochmal gecheckt:
IMG_i16463.jpg
Nein, sollen alles Frankfurter sein.

Zuletzt hatte LH noch zwei Kernkompetenze: A nach B via FRA oder MUC und Kartoffelsalat mit Würstchen.
Mit den neuen Flugplänen sieht es auch mit A nach B inzwischen oft finster aus, und Würstchen mit Kartoffelsalat haben sie zu guter letzt auch noch verlernt.
 

wolf

Reguläres Mitglied
29.07.2012
74
34
Nach all den feinen F-Bildern mal wieder zurück zur Realität für den Pöbel...

Business Lounge FRA Pier A ist ja im Moment geschlossen, die Panoramalounge soll das auffangen.
Bedauerlicherweise ist dort das Essen aber aktuell rudimentär:
Anhang anzeigen 317603
Würstchen
Anhang anzeigen 317604
Kartoffelsalat. Plus noch geringe Mengen anderen Salat zum selberbauen, dazu Brot, Bezeln und Butter.
Das wars!
Im Durchgang nur ein wenig Pampe und Mozzarellakugeln (nicht mal Brot !!!)
Anhang anzeigen 317605
Am Ende ein "reichhaltiges Angebot an Kaltgetränken"
Anhang anzeigen 317606
Dazu etwas Knabberkram.
Und als Trostpreis:
Anhang anzeigen 317607
Pflaumen-Streuselkuchen zum Vollautomatenkaffee.
Vor allem Süß, kaum Aroma, Und längst komplett durchgeweicht. Und trotzdem das Highlight heute !

Der Kartoffelsalat war eigentlich nur sauer, die Würstchen hatten eine superharte Schale und innen nur nach nichts schmeckende Matsche. Erster Verdacht: im rechten Topf waren die Originalwürstchen, im linken die vegane Variante, auf die ich reingefallen bin. Nochmal gecheckt:
Anhang anzeigen 317608
Nein, sollen alles Frankfurter sein.

Zuletzt hatte LH noch zwei Kernkompetenze: A nach B via FRA oder MUC und Kartoffelsalat mit Würstchen.
Mit den neuen Flugplänen sieht es auch mit A nach B inzwischen oft finster aus, und Würstchen mit Kartoffelsalat haben sie zu guter letzt auch noch verlernt.
Ja, leider am Samstag auch erlebt. War jemand in der Lounge eine Etage höher? Ist das Catering da besser oder betrifft das „down-grade“ nur die Panoramalounge?
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.796
6.839
Nach den Puten-, dem Rote-Bete-, dem Karotten- usw. Laster ist nun einer oder zwei oder drei… mit Pilzen in FRA umgefallen…
Das kann man so sagen, das "Risotto" (3. von rechts) letzte Woche bestand überwiegend aus Pilzen.

FRA FCL A

1762787552660.png

1762787594346.png

Wollte das Risotto von der Karte bei der Bedienung bestellen und der meinte dann nur, das könne ich mir auch selbst vom Buffet holen. So kann man es auch machen.

Rote Bete und Karotten waren auch noch übrig ;)

1762787694762.png
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.688
6.228
MUC/INN
FCL A FRA. Süd Tiroler Special mit Weinbegleitung. Sehr gut gewesen.
In FRA und MUC momentan ausgezeichnete Speisen.. muss man wirklich zugestehen. Leider wechselt die "Spezialkarte" in FRA gefühlt ewig nicht. Seit der Oktoberfestkarte nur Süd-Tirol... und vor Weihnachten darf man wahrscheinlich auch nichts mehr erwarten.
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.796
6.839
Letzter Freitag war der letze Tag Südtirol in FRA.

Als ausgezeichnet würde ich die Speisen in FRA nicht bezeichnen, aber war schon mal schlechter. Gefühlt aber immer noch eine andere Liga als MUC.

Salate und Antipasti FCL A: Präsentation und Inhalt "Jugendherberge Plus"

1762805543375.png

Zum Vergleich MUC Sat:

1762805647198.png

1762806472197.png

Alles aktuelle Bilder. In der einen Lounge lacht mich das Essen an, in der anderen nicht.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
13.200
11.248
Ja, es ist faszinierend dass in MUC im Satelliten das Essen deutlich besser ist, und deutlich besser präsentiert wird
IMG_i14559.jpg
(z.B. noch eine Hand voll Frühlingszwiebelringe auf dem Leberkäs o.ä.) als im T2 Basisgebäude. Sind das unterschiedliche Betreiber?
Oder einfach nur unterschiedlich motivierte Mitarbeiter?
 

frankellpunkt

Neues Mitglied
13.07.2024
8
36
In Larnaca gibt’s eine "neu aussehende" "Aeagan Lounge", in der es gestern um die Mittagszeit rum so voll war dass ich "nur" die Selbstbedienungsbar fotografieren konnte, das Food-Buffet war aber auch eher unspektakulär (Grillspießchen, kalte vegetarische "Schaschlik-Burger", bisschen Salat, Käse, Schinken, Brot, Kekse, Kuchen, ..).

aeganlounge-drinks.jpg

Beeindruckender fand ich bei meinem ca. 90minütigen Aufenthalt WIE viele Vollidioten komplett ehrenlos ihr Handgepäck mit "Sachen aus der Lounge" vollpacken. Also angefangen bei "Schalen mit Nüsschen, die UNTER der Bar gelagert wurden und eigentlich nur vom Personal da rausgeholft und oben nachgefüllt werden sollten, die dort in Selbstbedienung in Papierservietten umgefüllt und in die Tasche to go gesteckt wurden" bis zu "Ah, da liegen rund 50 einzeln verpackte Erfrischungstücher, die nehm’ ich doch einfach mal alle mit"-Arschgeigen. Aber vermutlich ist das ein Thema für einen anderen Thread.