AI auf den Maladiven ist meist die bessere Lösung, da es auf manchen Inseln nur eine Anlage gibt.
Wer aber in den Tropen Wein trinkt, hat für mich irgendwie die Kontrolle über sich verloren.
Sagt zumindest ich, der in einem Weinanbaugebiet aufgewachsen ist.
Bei den Resorts ab 400$/Nacht All-in kann eine Differenz von 80-430 USD pro Tag ausmachen. Ich habe nur bei ein paar Resorts geschaut und z.B. hotels.com bei Sun Siyam Olhuveli zeigt All-in Zuschlag 429$ pro Nacht!
Sagen wir bis 3 Gläser guten Wein pro Abend und einen Grappa/Cognac (nicht immer) zum Aufrunden, 3 x 25$ + 35€ = 110$ mit Tax und Service Charge. Vorteil gegenüber All-in, dass man bekommt, was man gerne hat. In den meisten Fällen 1-2 Gläser Wein zum Essen reichen. Zweiten oder dritten Glas würde bestellen, wenn ich gute Stimme habe und der Wein wirklich gut ist.
Wenn kein Anlass und nette Gesellschaft fehlt, trinke nicht am Tag, sondern abends und nur bei guter Stimmung. Ich stehe auch nicht auf süssen Cocktails, Ausnahme ab und zu Daiquiri oder Mohito, wenn gut zubereitet und sollten mehr sauer als süss sein.
Ich beschuldige Malediven nicht, dass man dort billige Hausweine aus den Tetrapaks serviert, aber heutzutage alles möglich. Oft, bei dem Glas von Hausweinen, man weiss nicht, was man trinkt, wenn man die richtige Flasche nicht sieht.
An manchen Orten, wenn der Preis für mich stimmte, habe sogar die ganze Flasche bestellt und nicht leer getrunken. Alleine kann gerne nach 3 Gläsern stehen lassen. In Indien z.B. habe ich mich nicht getraut, Hauswein zu bestellen. Indische Weine, Sorte Cabernet Sauvignon und Shiraz haben mich nicht umgehauen, aber waren trinkbar.
Generell statt für Alkohol gebe lieber mehr Geld für Massagen und Ausflüge aus.
In den Troppen muss man sich auch nicht mit Bier und Cocktails voll pumpen, oder?
Bin gerade aus einer 3-wöchigen Reise in Kuwait und Saudi-Arabien zurück und habe Alkohol mit „c“ oder „k“ geschrieben, gar nicht vermisst. Sorry, wenn es manchmal klemmt…