Companion Award - letztes Segment von Companion alleine abfliegen lassen?

ANZEIGE

Jorge123

Erfahrenes Mitglied
25.10.2010
3.860
0
ANZEIGE
Der Companion kann weniger fliegen, aber KEINE andere Route als Du. LUG-ZRH geht nich, aber ausschließlich ZRH-DXB.

Gemeint war das letze Segment ZRH - gva. Wenn nicht beide drauf sind, sondern der Sponsor z.b. nach LUG anstatt wie vorgesehen GVA fliegt
 

Goliath

Erfahrenes Mitglied
11.05.2009
8.782
126
ZRH
meine.flugstatistik.de
In der Praxis funktioniert es einwandfrei und ohne Nachbelastung!

Nur damit ich Deine Aussage richtig verstehe: Jeder, der alleine mit Awards auf Flügen der M&M-Gruppe fliegt und dafür den vollen (Meilen-)preis bezahlt, bezahlt zuviel?

Er könnte ja einfach sein Ticket als Companion von einem SEN/HON buchen lassen und der SEN/HON storniert danach sein Ticket wieder - und mit einem Schlag wären alle unsere Meilen doppelt soviel wert. Wäre das nicht grandios?


Edit: Nevermind, ich habe gerade kurz die anderen Beiträge von Kreuzband Tom gelesen. Die Frage hat sich wohl erübrigt.
 
Zuletzt bearbeitet:

rcs

Gründungsmitglied
Teammitglied
06.03.2009
27.584
4.860
München
Im Normalfall wird - wie bereits richtig dargestellt - der Award des Companion dann nach den vollen Meilenwerten nachberechnet und letztlich nur der niedrigere Meilenbetrag wieder gutgeschrieben. Ausnahmen sind natürlich möglich, wenn der Agent, der die Erstattung vornimmt, einen Fehler macht.

Eine Regel würde ich hieraus keineswegs ableiten - und wer versucht, dies systematisch auszunutzen, wird mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit früher oder später einen SP-Flag auf sein Miles&More Konto bekommen, was automatisch zu laufenden Audits und Ablehnung jeglicher Sonderkulanzen führt.
 

dipoli

Gegen-Licht-Gestalt
21.07.2009
7.656
5
MUC
Das ist pure (Verschörungs-) Theorie! In der Praxis funktioniert es einwandfrei und ohne Nachbelastung!

Wollen wir hier im VFT nun Tips verteilen, wie etwas regelkonform geht oder ist dies eine Plattform um Tricks und Lücken und damit Betrug ( Du machst es ja scheinbar vorsätzlich) zu verbreiten?
 

runabout

Erfahrenes Mitglied
16.03.2009
503
6
Outer Space
Klares nein für Companion Award zumindest in ch. Aber evtl. haben manche Glück in DE. Hatte mal Gva-ZRH -Dxb und Lug-zrh-dxb und ging nur mit gva-ZRH am gleichen Flug.

Ist doch logisch, hier fliegt eine Person Ex Genf und eine Ex Lugano, das ist dann kein Companion Award mehr.

Gehen wir davon aus, der SEN ist auf LUG-ZRH-DXB gebucht dann kann der Companion ZRH-DXB als Companion Award mitfliegen, den GVA-ZRH part muss der COmpanion dann mit einem Extraticket (oder mit Zug, Auto, Fahrrad, zu Fuss....) covern.



Im Normalfall wird - wie bereits richtig dargestellt - der Award des Companion dann nach den vollen Meilenwerten nachberechnet und letztlich nur der niedrigere Meilenbetrag wieder gutgeschrieben. Ausnahmen sind natürlich möglich, wenn der Agent, der die Erstattung vornimmt, einen Fehler macht.

Kann immer passieren, dass der Agent einen Fehler macht, dieser fällt dann aber in der Regel beim Ticketing auf wenn der Refund gemacht wird.



@rcs: was ist bitte ein SP Flag?

Suspicous Codes. Diese hat es in drei Abstufungen je nach Abstufung ist das Konto mehr oder weniger eingeschränkt, SP3 z.B. ist ein geschlossener Account aufgrund von Regelvergehen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Jorge123

Erfahrenes Mitglied
25.10.2010
3.860
0
Ist doch logisch, hier fliegt eine Person Ex Genf und eine Ex Lugano, das ist dann kein Companion Award mehr.

Gehen wir davon aus, der SEN ist auf LUG-ZRH-DXB gebucht dann kann der Companion ZRH-DXB als Companion Award mitfliegen, den GVA-ZRH part muss der COmpanion dann mit einem Extraticket (oder mit Zug, Auto, Fahrrad, zu Fuss....) covern.
Also Companion Award wurde ursprünglich gebucht:
GVA-ZRH-DXB-ZRH-GVA (PAX 1)
GVA-ZRH-DXB-ZRH-GVA (PAX 2 - Companion)


Nun entscheidet sich PAX 1 in ZRH auszusteigen und selber nach LUG zu fliegen. PAX2 möchte aber weiter nach GVA fliegen. Damals wurde das als klares nein für einen Companion Award gezählt. (Ausnahme wäre GVA-ZRH-DXB-ZRH und PAX2 zahlt Extra Ticket von ZRH nach GVA)
 

runabout

Erfahrenes Mitglied
16.03.2009
503
6
Outer Space
Ist ja auch richtig AUSSER der Pax1 ist der Companion. Damit sind dann immer noch alle Voraussetzungen erfüllt, der SEN begleitet den Companion auf allen geflogenen Segmenten. Ist der SEN Pax1 (so wie im dargestellten Fall) dann sind diese Voraussetzungen nicht mehr erfüllt, da der Companion ja dann am Ende das Segment ZRH-GVA allein fliegt, obwohl er durch den SEN begleitet werden müsste (Bedingung Companion Award ist: Companion wird durch SEN auf der kompletten Strecke des gebuchten Companion Awards begleitet). Dies ist der klassische Fall von nötiger Anhebung des Companion Awards auf einen normalen Award, wenn der SEN Theater vermeidet und bei Miles and More anruft.

So eine Umbuchung (denn darum handelt es sich hier) hab ich schon unzählige Male gemacht
 

hippo72

Erfahrenes Mitglied
11.03.2009
11.962
4.803
Paralleluniversum
Auch eine Frage hierzu:
SEN/HON bucht für sich MUC-FRA-EZE-FRA-MUC und nutzt den Companion Award für einen Begleiter auf der exakt selben Strecke.

Mit genügend Vorlauf zum Flugzeitpunkt stellt SEN/HON fest, dass er nicht mitfliegen kann, der ursprüngliche Companion möchte aber fliegen.
Kann nun das Ticket gesplittet werden (unter korrekter Neuberechnung der Meilen) um Probleme mit der Verfügbarkeit zu vermeiden oder muss komplett storniert und neu gebucht werden (mit dem "Restrisiko" der Verfügbarkeit - welches sich ja im Voraus einigermaßen berechnen lässt)?
 

rcs

Gründungsmitglied
Teammitglied
06.03.2009
27.584
4.860
München
ANZEIGE
300x250
Fällt in den Bereich einer Sonderkulanz, aber ist i.d.R. durch Aufzahlung der Meilendifferenz möglich.

Diese Sonderkulanz kann jeder Mitarbeiter beim Senator Service bzw. HON Circle Service geben, aber "kann" bedeutet nicht "muss" - daher hilft es natürlich immer, freundlich danach zu fragen und nicht darauf zu "bestehen".
 
  • Like
Reaktionen: hippo72