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Nicht daß noch ein armes, wertvolles Forenmitglied in den Genuß von Touristenfraß in Nürnberg kommt, hier mal paar Tipps für die Altstadt von Nürnberg. Altstadt ist, alles innerhalb der Burgmauern. Außerhalb, trotzdem noch Innenstadt, gibts natürlich noch viel mehr, mal ganz zu schweigen vom Umland!
In diese Restaurants gehen auch Nürnberger gerne, Touristen sind eher in der Minderzahl:
Restaurant Opatija (gehobene, internationale Küche, Business-Lokal, vor allem Mittags)http://www.merian-hotel.de/de/start_op.htm; http://gastronomie.nordbayern.de/gastro_ausgabe.asp?gastro_id=1819
Zur Baumwolle (fränkische Hausmannskost)http://www.zurbaumwolle.de/; http://gastronomie.bayern-online.de...nt-Zur-Baumwolle-Adlerstrasse-Nuernberg_L5142
Historische Bratwurstküche (Nürnberger Bratwürste und in der Saison den besten Feldsalat der Welt)http://www.bratwurstkueche.de/historie.htm
Noch paar kleine Anmerkungen zu Bratwürsten. Die echten Nürnberger sind Kleinfingergröße, die Mindestmenge ist 6 Stck., normal eher so 12, gebraten werden sie auf echtem, offenen Buchenfeuer. Traditionelle Beilagen sind Sauerkraut, Kartoffelsalat, Senf und Kren und ein Semmerl oder eine Breze. Es gibt auch fränkische Bratwürste, wesentlich größer, in Pfanne oder Friteuse zubereitet, übliche Essensmenge 2 -3.
So, dann gibts noch Schäufele. Das ist bei uns so wichtig, daß es eigenen Verein und ein Restaurant des selbigen gibt! http://www.schaeufele.de/ (knapp außerhalb der Altstadt)
Was in den meisten Restaurants angeboten wird, ist allerdings ein Verbrechen am Schäufele.
In diese Restaurants gehen auch Nürnberger gerne, Touristen sind eher in der Minderzahl:
Restaurant Opatija (gehobene, internationale Küche, Business-Lokal, vor allem Mittags)http://www.merian-hotel.de/de/start_op.htm; http://gastronomie.nordbayern.de/gastro_ausgabe.asp?gastro_id=1819
Zur Baumwolle (fränkische Hausmannskost)http://www.zurbaumwolle.de/; http://gastronomie.bayern-online.de...nt-Zur-Baumwolle-Adlerstrasse-Nuernberg_L5142
Historische Bratwurstküche (Nürnberger Bratwürste und in der Saison den besten Feldsalat der Welt)http://www.bratwurstkueche.de/historie.htm
Noch paar kleine Anmerkungen zu Bratwürsten. Die echten Nürnberger sind Kleinfingergröße, die Mindestmenge ist 6 Stck., normal eher so 12, gebraten werden sie auf echtem, offenen Buchenfeuer. Traditionelle Beilagen sind Sauerkraut, Kartoffelsalat, Senf und Kren und ein Semmerl oder eine Breze. Es gibt auch fränkische Bratwürste, wesentlich größer, in Pfanne oder Friteuse zubereitet, übliche Essensmenge 2 -3.
So, dann gibts noch Schäufele. Das ist bei uns so wichtig, daß es eigenen Verein und ein Restaurant des selbigen gibt! http://www.schaeufele.de/ (knapp außerhalb der Altstadt)
Was in den meisten Restaurants angeboten wird, ist allerdings ein Verbrechen am Schäufele.
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