Essen Lissabon

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XT600

Erfahrenes Mitglied
16.03.2009
21.874
1.479
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Lissabon ist für mich immer noch der Geheimtip schlechthin:

- es gibt Billigflieger und LH für 99 EUR
- es gibt günstige 4-5* Hotels
- es gibt gibt Essen satt für 2 mit Wein für nicht mal 20 EUR

Wir wohnen jetzt schon zum dritten Mal in einem apartment in Santos/Lapa/SaoBento. Die guten Restaurants dort in der Umgebung sind ganz einfach zu finden: wo es voll ist ist es gut und preiswert. Überteuerte oder schlechte Restaurants sind leer (und verraucht).

Jungen (Studenten-) Nachtleben in Bairro Alto (Bier 1 EUR) oder an den Dockas unten am Tejo (etwas gehobenes Preisniveau).

Insgesamt findet hier jeder seine Stammkneipe oder Restaurant!

Super Menschen, super Essen, super Urlaub!:D
 
W

wolfgang

Guest
Es gibt aber von den Dockas noch ca. 1-2 Km weiter Höhe Santa MAria de Belem noch einige ganz brauchbare (und weniger szenige) Restaurants am Wasser.

Ich kann mich erinnern, in einem dieser szenigen Lokale dort das schlechteste und teuerste Essen von ganz Lissabon zu mir genommen zu haben. Sehr interessant: es gibt eine Kochschule in Lissabon, in der man als Gast die Ergebnisse der Schüler kosten kann (gegen Bezahlung). Muss mal schauen, ob ich die Adresse wiederfinde.

Und täuscht mich mein Eindruck? So gut man in Lissabon essen kann (ich liebe die Steaks vom Holzkohlegrill, die an jeder Ecke angeboten werden), so schwer tat ich mich in Porto, etwas anständiges zu essen zu bekommen.

Man wohnt übrigens schön im Ritz Four Seasons Lissabon, allerdings unverhältnismäßig teuer.
 
M

Mr. Burns

Guest
neben dem ritz gibt es noch einige andere gute hotels in lis, wobei das ritz natuerlich auch mein lieblingshotel in lis ist. wer ein fan von guter architektur der 50er und 60er jahre ist, wird dieses hotel schaetzen.

bei allen jetzt vielleicht abwertenden antworten bitte ich zu bedenken, dass das ritz ende der 50er/anfang der 60er jahre gebaut wurde (1961?) und wenn man dann diese ausstattung mit der damaligen brd vergleicht ...

die docks (docas?) sind eher etwas fuer rummelbegeisterte, jedem das seine.

sehr gut essen kann man im gambrinus. teuer, sehr gut, old school.
 
M

Mr. Burns

Guest
Und täuscht mich mein Eindruck? So gut man in Lissabon essen kann (ich liebe die Steaks vom Holzkohlegrill, die an jeder Ecke angeboten werden), so schwer tat ich mich in Porto, etwas anständiges zu essen zu bekommen.

deswegen werden die bewohner portos ja auch tripeiros genannt. kaldaunenfresser.
 
W

wolfgang

Guest
neben dem ritz gibt es noch einige andere gute hotels in lis, wobei das ritz natuerlich auch mein lieblingshotel in lis ist. wer ein fan von guter architektur der 50er und 60er jahre ist, wird dieses hotel schaetzen.
Gerne auch das Lapa-Palace etwas ausserhalb, mit hübschem Garten und Poolbereich. Etwas "schwülstig"...

P.S.: Mr.Burns, "klemmt" ihre Großschreibtaste immer noch???
:eek:
 
Zuletzt bearbeitet:

XT600

Erfahrenes Mitglied
16.03.2009
21.874
1.479
ich sag ja: das beste ist immer das was die einheimischen ma besten können: einfache ehrliche Küche: Steaks, Hähnchen oder ganzer Fisch vom Holzgrill mit Salat und Kartoffeln, dazu eine Karaffe Wein.... so lässt sich's leben.

Porto hatten wir auch unsere Schwierigkeiten, war allerdings unser allererstert Versuch vor fast 4 Jahren. Am Mittwoch in Penafiel (ca. 30km östlich) was essbares gefunden, allerdings halt auch wieder mehr einfach und ehrlich als "weltklasse":(
 

Nick Carraway

Erfahrenes Mitglied
27.03.2009
1.786
2
n/a
An Portos Kueche selbst kann ich mich kaum entsinnen. Aber in der Gegend kann man doch eigentlich ueberall einkehren, wo Fisch angeboten wird. Oder man bleibt halt beim Vinho Verde.
 
M

Mr. Burns

Guest
Ein Must ist natürlich die Antiga Fabrica dos Pastéis de Belém.


O sabor da Tradição

No inicio do Século XIX, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, laborava uma refinação de cana-de-açucar associada a um pequeno local de comércio variado.
Como consequência da revolução Liberal ocorrida em 1820, são em 1834 encerrados todos os conventos de Portugal, expulsando o clero e os trabalhadores.

Numa tentativa de sobrevivência, alguém do Mosteiro põe à venda nessa loja uns doces pastéis, rapidamente designados por "Pastéis de Belém".

Na época, a zona de Belém era distante da cidade de Lisboa e o percurso era assegurado por barcos de vapor. No entanto, a imponência do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém, atraíam os visitantes que depressa se habituaram a saborear os deliciosos pastéis originários do Mosteiro.

Em 1837, inicia-se o fabrico dos "Pastéis de Belém", em instalações anexas à refinação, segundo a antiga "receita secreta", oriunda do convento. Transmitida, e exclusivamente conhecida pelos mestres pasteleiros que fabricam artesanalmente na "Oficina do Segredo", este receita mantém-se igual até aos dias de hoje.

De facto, a única verdadeira fábrica dos "Pastéis de Belém" consegue, através de uma criteriosa escolha de ingredientes, proporcionar hoje, o paladar da antiga doçaria portuguesa.


Pasteis de Belém.................................................................................................
 

Nick Carraway

Erfahrenes Mitglied
27.03.2009
1.786
2
n/a
Ein Must ist natürlich die Antiga Fabrica dos Pastéis de Belém.


O sabor da Tradição

No inicio do Século XIX, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, laborava uma refinação de cana-de-açucar associada a um pequeno local de comércio variado.
Como consequência da revolução Liberal ocorrida em 1820, são em 1834 encerrados todos os conventos de Portugal, expulsando o clero e os trabalhadores.

Numa tentativa de sobrevivência, alguém do Mosteiro põe à venda nessa loja uns doces pastéis, rapidamente designados por "Pastéis de Belém".

Na época, a zona de Belém era distante da cidade de Lisboa e o percurso era assegurado por barcos de vapor. No entanto, a imponência do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém, atraíam os visitantes que depressa se habituaram a saborear os deliciosos pastéis originários do Mosteiro.

Em 1837, inicia-se o fabrico dos "Pastéis de Belém", em instalações anexas à refinação, segundo a antiga "receita secreta", oriunda do convento. Transmitida, e exclusivamente conhecida pelos mestres pasteleiros que fabricam artesanalmente na "Oficina do Segredo", este receita mantém-se igual até aos dias de hoje.

De facto, a única verdadeira fábrica dos "Pastéis de Belém" consegue, através de uma criteriosa escolha de ingredientes, proporcionar hoje, o paladar da antiga doçaria portuguesa.


Pasteis de Belém.................................................................................................

É possivel traslader Sr. Burns?
 

LFCorsten

HON Circle Lifetime Elite
08.03.2009
2.913
1
DXB/ATH/SIN/LAX
Der Geschmack der Tradition

Zu Beginn des neunzehnten Jahrhunderts, in Bethlehem, in der Nähe des Kloster Jerónimos, ein Labor der Raffination von Rohrzucker in Verbindung mit einem kleinen lokalen Bereich Handel.
Als Folge der liberalen Revolution in 1820, geschlossen im Jahre 1834 alle Klöster in Portugal, vertrieben die Geistlichen und Mitarbeiter.

In einem Versuch, um zu überleben, jemanden nennen das Kloster zum Verkauf in den einzelnen Shop-Mehlspeisen, bald als "Pastel de Belém".

Zu der Zeit, die Gegend von Bethlehem war weit von der Stadt Lissabon und die Strecke wurde von der Dampf-Boote. Doch die Pracht der Hieronymus-Kloster und Belem-Turm, schnell zog die Besucher, die es gewohnt sind, nach Geschmack der köstlichen Gebäck aus dem Kloster.

Im Jahr 1837, es beginnt die "Pastel de Belém", in den Einrichtungen an der Raffination, nach der alten "Geheimrezept", aus dem Kloster. Übertragen werden, und nur bekannt durch Backwaren Meister, die die "Office of Secret", das Rezept bleibt unverändert bis heute.

In der Tat, die einzige reale Fabrik der "Pastel de Belém" sehen, durch eine kluge Wahl der Zutaten, die heute, den Geschmack des ehemaligen portugiesischen Desserts.

Das sagt Google Translate dazu :D
 

LTU

Erfahrenes Mitglied
15.03.2009
606
6
ohja, die Pastéis de Belém sind wirklich überragend (y)
 
M

Mr. Burns

Guest
Fazemos um rapidinho na praia! Uma boa idea!

Furnas do Guincho hinter Cascais in Richtung Guincho kann da Mr. Burns empfehlen.

Hinterher.;)
 

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