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Mal mein Senf zur neuen Weinkarte:
Champagner - ordentliches Stöffchen.
12er Alte Reben von Vollrads - guter Rheingauer Winzer mit Flaschenreife? Nix dagegen, top!
14er Lauenz V - in Ordnung, nix besonderes. Trinkt sich halt gut.
12er Meursault - den spezifischen Wein kenne ich nicht, aber für Chardonnay keine schlechte Wahl - es muss nicht immer Chablis sein - auch hier wieder 2012, gefällt mir
14er Sauvignon Blanc von Dr. Steiner, kenne ich ebenfalls nicht. Die Beschreibung "Zitrus Noten mit pflanzlichen Komponenten" macht mir etwas Sorgen - da glaube ich an einen grünen, Gras, Heu, Paprika Sauvignon Blanc wie ich ihn aus Deutschland nicht mag - da gibt es definitiv besseren Sauvignon - auch aus Deutschland, wieso wird nicht mal ein schönes Riesling Kabinettchen mit leichter Restsüße geladen?
07er Bordeaux, kein überragender Jahrgang, könnte aber ein "Juwel" sein.
08er Tempranillo aus dem Toro? Da wird die Sau durch den Stall getreten - vermutlich ein ordentliches Biest, kann man nix falsch machen
09er Chilene klingt interessant, besondere Cuvee, würde ich gerne probieren.
11er SuperTuscan - war ein spannender Jahrgang mit Happy End in der Toskana, kann man sicher nix falsch machen mit.
Insgesamt ne ganz interessante Auswahl...
Das hast du jetzt sehr viel schöner gesagt, als ich es kann. Wir kommen aber fast zum gleichen Ergebnis. Schon interessant.
Ein Moselriesling von Prüm geht immer.
Ein Tipp für die FCL-Jünger und Preis-Maximierer. Da steht häufig eine 80 Euro Auslese (lange Goldkapsel oder so - langer Kork ) im Servierwagen. Die durchaus freundlicen Servicekräft wissen in der Regel nicht, was für ein Kleinod sie da reichlich einschenken. Da kann man bei 7 oder 8 % eine ganze Flasche trinken und man ist nicht besoffen.