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Hier ein kleiner Tripreport von meinem kurzen Wochenendausflug nach Istanbul.
Sonnabend
TXL-ZRH um 6:50 Uhr mit LX 963
Ich bin schon um 5.30 in der LH Busi Lounge, gähnende Leere.
Mein flykai-Spezialfrühstück: Kaffee, Obstsalat, Brötchen und für den Lakritzsüchtigen das Beste aus der Hariboschale.
Flug ist superpünktlich und ohne besondere Vorkommnisse.
In ZRH kurz in die Lounge und weiter mit LX 1800 um 9.40 Uhr, auch alles sehr nett.
In IST habe ich ein Zimmer im TAV Airporthotel reserviert. Es gibt einen Shuttle Service vom Arrival Terminal, den nehme ich. Der VW Bus fährt gefühlte 5 km, zu Fuß wären es nur 300 m gewesen, OK Gepäck muß man nicht schleppen aber hatte ich auch keins dabei. Zimmer ist normalguter Flughafenstandard (ca. 25-30qm, Minibar, großer Flachbild TV usw.), Frühstück war nicht enthalten. Die Rezeptionistin muß meine hungrigen Augen gesehen haben und ich bekam ohne zu fragen das Frühstücksbufett gratis als Beigabe. Danke meine kleine Rezeptionistin, war prima von Dir.
Nun kommt die Herausforderung, die letztendlich keine war: Der Weg in die City. Dazu muß man sagen, daß ich Null-Ahnung von Istanbul habe.
Eines weiß ich aber, es gibt eine Metrobahn vom Flughafen und was will man mehr? Also hinein und bis irgendwohin gefahren, dann in irgendeine Straßenbahn bis irgendwohin, alles ist schön. Es muß hier die Altstadt sein, enge Straßen und viele Restaurants. Die Haltestelle hieß Gühümü oder so, mit viel üüü. Es wäre an sich nett hier aber der Regen regnet zu viel und ist eine eindeutige Spaßbremse.
Der Weg zürück führt wieder über irgendwo und irgendwo zum Flughafen. Dort angekommen sehe ich einen Supermarkt, sehr gut, ich habe mir eine kleine Auswahl an Efes Pilsgerichten zusammengestellt. Im Hotel gab es dann DPI (Dusche/Pils/Internet), schöner Abend.
Sonntag
Gut geschlafen und gleich an das Bufett. Es hat eine große Auswahl, von westlich bis östlich, von Toast, Ei und Marmelade bis Datteln, Feigen und Halva. Für mich gibt es leckere Kringelbrötchen, scharfe gebratene Champingpongs, Oliven und anderes Zeug.
Nach dem Essen soll man ja spazieren und da bietet sich der Flughafen an. Gesagt getan und zum Schluß in der Millenium Lounge gelandet. Großes Angebot, ich bleibe aber bei türkischem Rotwein, dieser schmeckt sogar.
Der Flug LX 1801 geht mit fast 1,5 Std. Verspätung heraus und damit platzt mein Anschluß nach TXL. Denkste Puppe - die Swiss Leute sind flexibel. Eine ganze Armada von PKW/Kleinbussen empfängt uns, um die Anschlüsse zu sichern. Die Paßkontrolle erfolgt im Finger-sic!, habe ich auch noch nicht erlebt.
Sonnabend
TXL-ZRH um 6:50 Uhr mit LX 963
Ich bin schon um 5.30 in der LH Busi Lounge, gähnende Leere.
Mein flykai-Spezialfrühstück: Kaffee, Obstsalat, Brötchen und für den Lakritzsüchtigen das Beste aus der Hariboschale.
Flug ist superpünktlich und ohne besondere Vorkommnisse.
In ZRH kurz in die Lounge und weiter mit LX 1800 um 9.40 Uhr, auch alles sehr nett.
In IST habe ich ein Zimmer im TAV Airporthotel reserviert. Es gibt einen Shuttle Service vom Arrival Terminal, den nehme ich. Der VW Bus fährt gefühlte 5 km, zu Fuß wären es nur 300 m gewesen, OK Gepäck muß man nicht schleppen aber hatte ich auch keins dabei. Zimmer ist normalguter Flughafenstandard (ca. 25-30qm, Minibar, großer Flachbild TV usw.), Frühstück war nicht enthalten. Die Rezeptionistin muß meine hungrigen Augen gesehen haben und ich bekam ohne zu fragen das Frühstücksbufett gratis als Beigabe. Danke meine kleine Rezeptionistin, war prima von Dir.
Nun kommt die Herausforderung, die letztendlich keine war: Der Weg in die City. Dazu muß man sagen, daß ich Null-Ahnung von Istanbul habe.
Eines weiß ich aber, es gibt eine Metrobahn vom Flughafen und was will man mehr? Also hinein und bis irgendwohin gefahren, dann in irgendeine Straßenbahn bis irgendwohin, alles ist schön. Es muß hier die Altstadt sein, enge Straßen und viele Restaurants. Die Haltestelle hieß Gühümü oder so, mit viel üüü. Es wäre an sich nett hier aber der Regen regnet zu viel und ist eine eindeutige Spaßbremse.
Der Weg zürück führt wieder über irgendwo und irgendwo zum Flughafen. Dort angekommen sehe ich einen Supermarkt, sehr gut, ich habe mir eine kleine Auswahl an Efes Pilsgerichten zusammengestellt. Im Hotel gab es dann DPI (Dusche/Pils/Internet), schöner Abend.
Sonntag
Gut geschlafen und gleich an das Bufett. Es hat eine große Auswahl, von westlich bis östlich, von Toast, Ei und Marmelade bis Datteln, Feigen und Halva. Für mich gibt es leckere Kringelbrötchen, scharfe gebratene Champingpongs, Oliven und anderes Zeug.
Nach dem Essen soll man ja spazieren und da bietet sich der Flughafen an. Gesagt getan und zum Schluß in der Millenium Lounge gelandet. Großes Angebot, ich bleibe aber bei türkischem Rotwein, dieser schmeckt sogar.
Der Flug LX 1801 geht mit fast 1,5 Std. Verspätung heraus und damit platzt mein Anschluß nach TXL. Denkste Puppe - die Swiss Leute sind flexibel. Eine ganze Armada von PKW/Kleinbussen empfängt uns, um die Anschlüsse zu sichern. Die Paßkontrolle erfolgt im Finger-sic!, habe ich auch noch nicht erlebt.
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