ANZEIGE
Trip Report zum FRA Stammtisch Special, Juni 2013
Zunächst einmal Dank an die Organisatoren farFlyer und farFlyer+1.
Ihr habt bei Korrespondenz und Ausarbeitung des Specials ganze Arbeit geleistet. So war die Vorfreude auf meinen ersten FRA Stammtisch riesig und die Spannung bereits bei der Anfahrt groß. Also ab auf die Bahn auf meiner Stammstrecke Münster-Frankfurt, ausnahmsweise mal nicht mit dem Taxi sondern mit dem eigenen PKW, vorbei am FRA Airport zum Messegelände, genauer gesagt dem Grandhotel Hessischer Hof, unserem fürstlichen Domizil. Als Mitglied dieses Forums beherrscht mich natürlich auch die gewisse Manie zur Maximierung , also wurden schon vor Monaten alle Register zur BRG gezogen, um das Optimum auszureizen: 120€ die Nacht im DZ, dazu alle Annehmlichkeiten einer LC Mitgliederschaft incl. doppeltem Upgrade und Champagnerfrühstück. Okay, retrospektiv betrachtet, hätte bei der dort verbrachten Zeit (30€ pro Stunde Schlaf) wahrscheinlich auch eine Parkbank ausgereicht...Aber ich will die Spannung nicht vorwegnehmen.
Aufgrund unserer zügigen Anfahrt können meine +1 und ich uns noch mit einem deftigen Brot mit Hessischer Wurst und einem Apfelwein auf dem Erzeugermarkt einstimmen. Düften von Bratwurst und gegrilltem Wildschwein muß ich widerstehen (und jeder, der mich kennt weiß, wie ich leiden mußte) in Erwartung auf die Kochschlacht mit Mirko Reeh.
Erzeugermarkt in Frankfurt
Schnell noch unsere Vorräte im Japan Markt aufgefüllt und schon merkt man, daß Frankfurt uns in Münster kulinarisch haushoch überlegen ist.
Endlich ist es soweit: der Abend beginnt mit einer Cocktailstunde in der Chaplin Bar.
Ein herzliches Wiedersehen mit bekannten Gesichtern und Begrüßung und Informationsaustausch mit neuen in alter und bekannter VFT Manier. Leider reicht die Zeit nicht, die großartige Gin Karte des Etablissments rauf- und runterzuprobieren, Mirko bläst bereits die Garde zusammen: "keine Gläser im Gefahrenbereich!"
Die Gastroshow beginnt mit einem Aperitif am Küchentresen. Dann eine kleine Einführung in die Geräte und deren Gefahren, - und ja, Herdplatten sind heiß, Meister! - Weine und (andere?) Getränke sind inkludiert (und nein: es gibt keine Ausfälle!).
Das Menü wird kurz präsentiert und die Aufteilung in die Teams erfolgt intuitiv - eine gewisse Affinität zu technischen Geräten ist selbsterklärend dem Forenbetreiber vorbehalten während die Moderatorengehilfin mit sorgsamer und sicherer Hand Messer und Nudelbahnen lenkt. Der Rest der Küchenmannschaft untersteht dem Regiment des Küchenchefs.
Zunächst einmal Dank an die Organisatoren farFlyer und farFlyer+1.
Ihr habt bei Korrespondenz und Ausarbeitung des Specials ganze Arbeit geleistet. So war die Vorfreude auf meinen ersten FRA Stammtisch riesig und die Spannung bereits bei der Anfahrt groß. Also ab auf die Bahn auf meiner Stammstrecke Münster-Frankfurt, ausnahmsweise mal nicht mit dem Taxi sondern mit dem eigenen PKW, vorbei am FRA Airport zum Messegelände, genauer gesagt dem Grandhotel Hessischer Hof, unserem fürstlichen Domizil. Als Mitglied dieses Forums beherrscht mich natürlich auch die gewisse Manie zur Maximierung , also wurden schon vor Monaten alle Register zur BRG gezogen, um das Optimum auszureizen: 120€ die Nacht im DZ, dazu alle Annehmlichkeiten einer LC Mitgliederschaft incl. doppeltem Upgrade und Champagnerfrühstück. Okay, retrospektiv betrachtet, hätte bei der dort verbrachten Zeit (30€ pro Stunde Schlaf) wahrscheinlich auch eine Parkbank ausgereicht...Aber ich will die Spannung nicht vorwegnehmen.
Aufgrund unserer zügigen Anfahrt können meine +1 und ich uns noch mit einem deftigen Brot mit Hessischer Wurst und einem Apfelwein auf dem Erzeugermarkt einstimmen. Düften von Bratwurst und gegrilltem Wildschwein muß ich widerstehen (und jeder, der mich kennt weiß, wie ich leiden mußte) in Erwartung auf die Kochschlacht mit Mirko Reeh.
Erzeugermarkt in Frankfurt
Schnell noch unsere Vorräte im Japan Markt aufgefüllt und schon merkt man, daß Frankfurt uns in Münster kulinarisch haushoch überlegen ist.
Endlich ist es soweit: der Abend beginnt mit einer Cocktailstunde in der Chaplin Bar.
Ein herzliches Wiedersehen mit bekannten Gesichtern und Begrüßung und Informationsaustausch mit neuen in alter und bekannter VFT Manier. Leider reicht die Zeit nicht, die großartige Gin Karte des Etablissments rauf- und runterzuprobieren, Mirko bläst bereits die Garde zusammen: "keine Gläser im Gefahrenbereich!"
Die Gastroshow beginnt mit einem Aperitif am Küchentresen. Dann eine kleine Einführung in die Geräte und deren Gefahren, - und ja, Herdplatten sind heiß, Meister! - Weine und (andere?) Getränke sind inkludiert (und nein: es gibt keine Ausfälle!).
Das Menü wird kurz präsentiert und die Aufteilung in die Teams erfolgt intuitiv - eine gewisse Affinität zu technischen Geräten ist selbsterklärend dem Forenbetreiber vorbehalten während die Moderatorengehilfin mit sorgsamer und sicherer Hand Messer und Nudelbahnen lenkt. Der Rest der Küchenmannschaft untersteht dem Regiment des Küchenchefs.
Handkäs-Carpaccio auf Schmand-Salsa und Senf Relish
Safran-Sepia Nudelblatt mit Wildkräutersalatat an roter Beete
Hüftsteaks auf Pfifferling Risotto an Balsamico Schalotten
Schokoladen Ganache und Rhabarber Sorbet
Safran-Sepia Nudelblatt mit Wildkräutersalatat an roter Beete
Hüftsteaks auf Pfifferling Risotto an Balsamico Schalotten
Schokoladen Ganache und Rhabarber Sorbet
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: