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Der folgende Reisebericht kommt jetzt leider ein bisschen verzögert - die Reise hab ich schon im Frühjahr unternommen - bin aber bisher nicht dazu gekommen was dazu zu schreiben.
Hong Kong ist für mich eine der faszinierendsten Städte weltweit. Durch geschickt liegende Feiertage und gute Verfügbarkeit bei Avianca ergab sich recht spontan im Frühjahr die Gelegenheit hinzufliegen. (Wer die Bilder genau anschaut erkennt auch über welchen Feiertag ich unterwegs war)
Das Routing war dieses mal weniger originell - ganz banal nonstop MUC-HKG und wieder zurück. Ich hatte allerdings das Glück auf beiden Flügen (hin First, zurück Business) bereits die neue Kabine zu erwischen.
Am Abflugtag blieb nicht mehr viel Zeit für einen Loungebesuch, da sich irgendwie über den Tag doch noch recht viel an meinem Schreibtisch angesammelt hatte. Bis der dann wieder leer war und ich endlich am Flughafen ankam reichte es dann nur noch für etwas Spargel (der übrigens recht lecker war) in der Lounge ehe es auch schon Zeit fürs Boarding war.
Wie gewohnt gab es zuerst eine Schale Nüsse und einen Schluck Wasser (hätte natürlich auch Champagner gegeben)
Der Service begann bald nach dem Start - aufgrund der späten Abflugzeit auf jeden Fall sinnvoll mit einem kleinen Gruß aus der Küche.
Anschliessend wurde der Tisch gedeckt…
…und als erster Gang der Kaviar serviert. (wobei die Portion wirklich großzügig war)
Das Menü hab ich leider verschlampt - kann deshalb leider nicht mehr sagen was es alles an Vorspeisen gegeben hätte - ich hatte die Jakobsmuscheln.
Die Vorspeise (und auch alles was nach dem Hauptgang folgte) waren sehr gut - das Hühnchen das ich als Hauptgang hatte war allerdings leider enttäuschend. (Die aufmerksame Crew hätte mir alternativ einen anderen Hauptgang angeboten - ich wollte darauf aber dann auch nicht warten und hab dafür etwas mehr Käse gegessen.
Der Käse war dann auch sehr gut (sowohl die Auswahl, als auch der Geschmack)
Und nach ein paar Pralinen ginge es dann auch ins Bett und hab ein paar Stunden recht gut geschlafen.
Aufgeweckt wurde ich dann durch etwas stärkere Turbulenzen.
Ich habe ein wenig geschlafen und wurde knapp zwei Stunden vor der Landung in Hong Kong wieder wach - Zeit fürs Frühstück.
Die Rose an meinem Platz hatte die Nacht gut überstanden
Erst ein paar Früchte…
…und dazu noch etwas Lachs und Käse…
…gefolgt von Rührei.
Neben der wirklich tollen Crew war ein weiteres Highlight des Fluges der Anflug auf den Flughafen. Wir kamen logischerweise von Westen - flogen aber erstmal am Flughafen vorbei und drehten noch eine Runde über die komplette Stadt ehe wir zur Landung ansetzten.
Hong Kong ist für mich eine der faszinierendsten Städte weltweit. Durch geschickt liegende Feiertage und gute Verfügbarkeit bei Avianca ergab sich recht spontan im Frühjahr die Gelegenheit hinzufliegen. (Wer die Bilder genau anschaut erkennt auch über welchen Feiertag ich unterwegs war)
Das Routing war dieses mal weniger originell - ganz banal nonstop MUC-HKG und wieder zurück. Ich hatte allerdings das Glück auf beiden Flügen (hin First, zurück Business) bereits die neue Kabine zu erwischen.
Am Abflugtag blieb nicht mehr viel Zeit für einen Loungebesuch, da sich irgendwie über den Tag doch noch recht viel an meinem Schreibtisch angesammelt hatte. Bis der dann wieder leer war und ich endlich am Flughafen ankam reichte es dann nur noch für etwas Spargel (der übrigens recht lecker war) in der Lounge ehe es auch schon Zeit fürs Boarding war.
Wie gewohnt gab es zuerst eine Schale Nüsse und einen Schluck Wasser (hätte natürlich auch Champagner gegeben)
Der Service begann bald nach dem Start - aufgrund der späten Abflugzeit auf jeden Fall sinnvoll mit einem kleinen Gruß aus der Küche.
Anschliessend wurde der Tisch gedeckt…
…und als erster Gang der Kaviar serviert. (wobei die Portion wirklich großzügig war)
Das Menü hab ich leider verschlampt - kann deshalb leider nicht mehr sagen was es alles an Vorspeisen gegeben hätte - ich hatte die Jakobsmuscheln.
Die Vorspeise (und auch alles was nach dem Hauptgang folgte) waren sehr gut - das Hühnchen das ich als Hauptgang hatte war allerdings leider enttäuschend. (Die aufmerksame Crew hätte mir alternativ einen anderen Hauptgang angeboten - ich wollte darauf aber dann auch nicht warten und hab dafür etwas mehr Käse gegessen.
Der Käse war dann auch sehr gut (sowohl die Auswahl, als auch der Geschmack)
Und nach ein paar Pralinen ginge es dann auch ins Bett und hab ein paar Stunden recht gut geschlafen.
Aufgeweckt wurde ich dann durch etwas stärkere Turbulenzen.
Ich habe ein wenig geschlafen und wurde knapp zwei Stunden vor der Landung in Hong Kong wieder wach - Zeit fürs Frühstück.
Die Rose an meinem Platz hatte die Nacht gut überstanden
Erst ein paar Früchte…
…und dazu noch etwas Lachs und Käse…
…gefolgt von Rührei.
Neben der wirklich tollen Crew war ein weiteres Highlight des Fluges der Anflug auf den Flughafen. Wir kamen logischerweise von Westen - flogen aber erstmal am Flughafen vorbei und drehten noch eine Runde über die komplette Stadt ehe wir zur Landung ansetzten.