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Reisebericht ZRH-BKK-ZRH
21.01.2010 LX 180, First Class
Check-In und First Class Lounge
Kommt man über die Rolltreppe in die Departure-Halle und wendet man sich nach rechts, erreicht man den Bereich mit den CheckIn-Schaltern für Business-Class und First-Class. Zusätzlich steht den Swiss First-Class Kunden und HON Circle Members (vielleicht auch LH?) die Swiss First CheckIn Lounge zur Verfügung. Beim Betreten dieser wird dem Gast bereits das Gepäck abgenommen und nach dem Pass gefragt. Alles Weitere geht schnell, unkompliziert und angenehm von statten. Das ganze Procedere dauert im Normalfall keine fünf Minuten. Ich verlasse die den CheckIn mit meine Bordkarte und mach mich auf den Weg zur First Class Lounge. Diesmal habe ich etwas mehr Zeit, als bei meinem letzten Besuch im Dezember.
First Class Lounge und Preflight Menü
Die First Class Lounge befindet sich im Terminal A direkt neben der Security. Zur FCL führt eine Wendeltreppe, der Eingang ist mit einer Schiebetür verschlossen. Diese wird auf Knopfdruck geöffnet. Oben erwarten den Gast drei Damen am Empfang. Nachdem Vorzeigen der Bordkarte werde, vereinbare ich einen Termin für den Transport zum E-Terminal. Der Internetzugang ist über WiFi oder Kabel möglich. WiFi mit einem Voucher, die Kabelverbindung funktioniert dauernd. Da ich noch diverse Sachen abarbeiten möchte, lasse ich mir ein Twisted-Pair Kabel geben, stöpsel es ein und schon bin ich drinnen - um es mit den Worten eines in der Zwischenzeit sich lächerlich machenden Ex-Tennis-Spielers zu sagen.
Gegen 18:00 Uhr wird werden an der Theke diverse warme Speisen aufgetragen. Als da wären:
Aus der Menükarte wähle als Vorspeise die
Gegen 22:00 Uhr werde ich abgeholt und es geht mit insgesamt fünf Passagieren in einem Daimler Kleinbus zum E-Terminal. Dort in den Aufzug rein, ein Stockwerk hochfahren und schon befindet man sich in der Menge der Passagiere. Ich stelle mich in die Business-Reihe und warte. Das Boarding verläuft heute recht schleppend, aber irgendwann bin ich dann doch am Schott und wende mich nach links Richtung 1A. Hier sollte die Swiss das Boarden für die First-Class-Passagiere effektiver gestalten.
To be continued...
21.01.2010 LX 180, First Class
Check-In und First Class Lounge
Kommt man über die Rolltreppe in die Departure-Halle und wendet man sich nach rechts, erreicht man den Bereich mit den CheckIn-Schaltern für Business-Class und First-Class. Zusätzlich steht den Swiss First-Class Kunden und HON Circle Members (vielleicht auch LH?) die Swiss First CheckIn Lounge zur Verfügung. Beim Betreten dieser wird dem Gast bereits das Gepäck abgenommen und nach dem Pass gefragt. Alles Weitere geht schnell, unkompliziert und angenehm von statten. Das ganze Procedere dauert im Normalfall keine fünf Minuten. Ich verlasse die den CheckIn mit meine Bordkarte und mach mich auf den Weg zur First Class Lounge. Diesmal habe ich etwas mehr Zeit, als bei meinem letzten Besuch im Dezember.
First Class Lounge und Preflight Menü
Die First Class Lounge befindet sich im Terminal A direkt neben der Security. Zur FCL führt eine Wendeltreppe, der Eingang ist mit einer Schiebetür verschlossen. Diese wird auf Knopfdruck geöffnet. Oben erwarten den Gast drei Damen am Empfang. Nachdem Vorzeigen der Bordkarte werde, vereinbare ich einen Termin für den Transport zum E-Terminal. Der Internetzugang ist über WiFi oder Kabel möglich. WiFi mit einem Voucher, die Kabelverbindung funktioniert dauernd. Da ich noch diverse Sachen abarbeiten möchte, lasse ich mir ein Twisted-Pair Kabel geben, stöpsel es ein und schon bin ich drinnen - um es mit den Worten eines in der Zwischenzeit sich lächerlich machenden Ex-Tennis-Spielers zu sagen.
Gegen 18:00 Uhr wird werden an der Theke diverse warme Speisen aufgetragen. Als da wären:
- Schrimps in Gemüserahm,
- Schweizer Geschnetzeltes
- Tortellini in Broccolirahm
- sowie diverse H’ordeuvre.
Aus der Menükarte wähle als Vorspeise die
- Wachtelessenz mit etwas Weißbrot,
- gefolgt von einem Wolfsbarsch mit grünem Spargel und Safrangnocci, dazu ein Glas Champagner Perrier Jouet Grand Brut,
- nach dem Hauptgang wähle ich Käsevariationen und dazu Glas Pinot Noir,
- zum Abschluss noch das Pflaumenmousse mit einer Latte Maciatto.
Gegen 22:00 Uhr werde ich abgeholt und es geht mit insgesamt fünf Passagieren in einem Daimler Kleinbus zum E-Terminal. Dort in den Aufzug rein, ein Stockwerk hochfahren und schon befindet man sich in der Menge der Passagiere. Ich stelle mich in die Business-Reihe und warte. Das Boarding verläuft heute recht schleppend, aber irgendwann bin ich dann doch am Schott und wende mich nach links Richtung 1A. Hier sollte die Swiss das Boarden für die First-Class-Passagiere effektiver gestalten.
To be continued...
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