Polo, Palau, Plov, Pilav und ihre Brüder

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Hene

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Wie der Titel verrät, geht es hier um Reispfannen vom Balkan über den Subkontinent bis in die indonesische Inselwelt.

Ich mache mal den Auftakt mit dem vermutlichen besten Plov in Almaty. Wird serviert in einem Büdchen direkt links vom Aerovokzal.

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jobonky

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Sieht sehr lecker aus! Vielleicht hast du als Lokalexperte, oder jemand anders hier diesbezüglich Empfehlungen für Usbekistan? (Konkret Taschkent, Samarkand, Khiva, Bukhara)
 

red_travels

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Sieht sehr lecker aus! Vielleicht hast du als Lokalexperte, oder jemand anders hier diesbezüglich Empfehlungen für Usbekistan? (Konkret Taschkent, Samarkand, Khiva, Bukhara)

Khiva: Café Zarafshon

Bildchen in meinem Reisebericht ;) ansonsten: man hat Mittags am ehesten Glück überall Plov zu kriegen, da es idR nur einmal am Tag gekocht wird
 

Hene

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Khiva: Café Zarafshon

Bildchen in meinem Reisebericht ;) ansonsten: man hat Mittags am ehesten Glück überall Plov zu kriegen, da es idR nur einmal am Tag gekocht wird
Stimmt, Plov gibts meist nur mittags. Kessel wird meist gegen 12 Uhr geöffnet. In Bukhara gibts bei Chaykhona Chinar guten Plov. In Taschkent am besten im Plov Centre unterm Fernsehturm. Da gehen tagsüber sicher 500-1000 Portionen weg.
 

red_travels

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Diese Woche hat ein neues usbekisches Restaurant in Nürnberg eröffnet. Döppi, wie die traditionelle usbekische Kopfbedeckung.
es gibt derzeit nur Plov, Langman, Manti und Samsa und als Dessert usbekische Baklava, weil der Koch noch auf sein Visum wartet und der Chef selbst kocht.

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red_travels

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Cool! War es gut?

Das Essen war wirklich sehr lecker, große und preiswerte Portionen.
Auch sehr freundliche Jungs, alles ist frisch gekocht und man kann auch mal ne Stunde warten bis es neuen Plov gibt 😅
Einer der beiden Kellner erzählte auch, dass sie noch nicht ganz mit den Mengen rechnen können, weil sie noch ganz am Anfang sind. Sind auch erst letzten Monat nach Nürnberg gekommen und haben vorher eine Ausbildung zum Restaurant-Fachmann in Ulm abgeschlossen

Die NN hat übrigens von sich aus aufmerksam gemacht und sie kontaktiert
 

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Hene

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Plove Museum Tashkent. Sehr schöner Ort an einem kleinen Fluss gelegen. Mit Tapchans und diversen Plov-Varianten. In meinem Fall Kokand Plov, ausserhalb des Ferghanabeckens eher selten aufgetischt.

Verdikt: Sehr gut sogar für Taschkenter Verhältnisse. Definitiv besser als die verölte Massenabfertigung vom unterm Fernsehturm. Auch die anderen Plov-Varianten sehen köstlich aus. Und ein weiterer Vorteil ist, dass man den Plov mit ungefiltertem Sarbast vom Hahn zu zwo Euro der halbe Liter neutralisieren kann.

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Als Kompliment gabs noch einen Fruchtteller der Saison:

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