Polo, Palau, Plov, Pilav und ihre Brüder

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Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
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BER
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Wie der Titel verrät, geht es hier um Reispfannen vom Balkan über den Subkontinent bis in die indonesische Inselwelt.

Ich mache mal den Auftakt mit dem vermutlichen besten Plov in Almaty. Wird serviert in einem Büdchen direkt links vom Aerovokzal.

IMG_20240327_122442.jpg
 

jobonky

Erfahrenes Mitglied
19.02.2023
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ZRH/STR
Sieht sehr lecker aus! Vielleicht hast du als Lokalexperte, oder jemand anders hier diesbezüglich Empfehlungen für Usbekistan? (Konkret Taschkent, Samarkand, Khiva, Bukhara)
 

red_travels

Reisender
16.09.2016
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www.red-travels.com
Sieht sehr lecker aus! Vielleicht hast du als Lokalexperte, oder jemand anders hier diesbezüglich Empfehlungen für Usbekistan? (Konkret Taschkent, Samarkand, Khiva, Bukhara)

Khiva: Café Zarafshon

Bildchen in meinem Reisebericht ;) ansonsten: man hat Mittags am ehesten Glück überall Plov zu kriegen, da es idR nur einmal am Tag gekocht wird
 

Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
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BER
Khiva: Café Zarafshon

Bildchen in meinem Reisebericht ;) ansonsten: man hat Mittags am ehesten Glück überall Plov zu kriegen, da es idR nur einmal am Tag gekocht wird
Stimmt, Plov gibts meist nur mittags. Kessel wird meist gegen 12 Uhr geöffnet. In Bukhara gibts bei Chaykhona Chinar guten Plov. In Taschkent am besten im Plov Centre unterm Fernsehturm. Da gehen tagsüber sicher 500-1000 Portionen weg.