Was gab es beim VFT Stammtisch zu essen?

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sbr

Erfahrenes Mitglied
18.01.2018
606
1.339
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In Anlehnung an den allseits beliebten Thread "Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?" wäre es doch ganz schön, als Inspiration und Anreiz, gerne auch mal an einem der (anderen) Stammtische teilzunehmen, wenn wir die kulinarischen Highlights in bester Social Media Manie fotografisch dokumentieren würden.

Nachdem in MUC gestern der erste "First Class" (aka "Gourmet") Stammtisch stattgefunden hat, machen "wir" natürlich gerne auch den Anfang ;)

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Restaurant Pfistermühle
07.09.2024

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(Amuse-Bouche: Pesto/Burrata/Pinienkerne)

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(Kalbsrücken)

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(Wassermelonenkaltschale)

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(Linguine)

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(Sorbet)

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(Flanksteak)

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(Pavola)

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(Petit Four)


Gerne, dass @arj85, @Nitus, @Flp, @knutschi2006, @monty2006, @Sabine_Muc hier noch ergänzen...
 
Zuletzt bearbeitet:

mainz2013

Erfahrenes Mitglied
18.09.2013
3.720
711
Absolut Ok. Präsentation gefällt mir und geschmacklich scheint es gut gewesen zu sein. Oder? Wenn man den Aufwand, in personeller und sachlicher Hinsicht sieht und mal einem Burger für 20 Euro gegenüberstellt, dann fragt man sich, wie geht das. Verdienen wird der Burgerladen mehr.
 

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.687
25.901
MUC
Absolut Ok. Präsentation gefällt mir und geschmacklich scheint es gut gewesen zu sein. Oder?

Ja, es war geschmacklich sehr gut.

Dazu war der Service sensationell. Weinbegleitung war vor Ankunft der jeweiligen Gänge eingeschenkt. Der für uns zuständige Kellner war nicht nur sehr professionell sondern auch sehr humorvoll und mit seinem bayerischen Dialekt sehr authentisch. Dazu gab es noch ein Schnappserl, eingeschenkt aus einer 3(?)-Liter-Flasche, auf's Haus.

Und das, wo wir bzw. eher sein merkwüdiges iPad seine Geduld mit separaten Kartenzahlungen arg strapazierte, denn das Erstellen der Einzelrechnungen, die für die Kartenzahlung (dank automatischer Schnittstelle zwischen Restaurantsoftware und Kartenzahlungsterminal) notwendig waren, dauerte gefühlte Ewigkeiten, was er aber weiterhin mit viel Humor und Mundart überspielte.

Wenn man den Aufwand, in personeller und sachlicher Hinsicht sieht und mal einem Burger für 20 Euro gegenüberstellt, dann fragt man sich, wie geht das. Verdienen wird der Burgerladen mehr.

Wobei auch bei unserem Abend da schon etwas beim Restaurant hängen geblieben sein dürfte. Allerdings dürften die Fixkosten enorm sein, wenn man sich die Lage der Pfistermühle unweit des Platzl ansieht.
 

Dukati

Reguläres Mitglied
20.01.2021
36
27
Ich find des schaut echt nicht schlecht aus, da wär ich gern dabei gewesen
 

Flp

Erfahrenes Mitglied
30.01.2014
2.496
1.411
Als Ergänzung noch das vegetarische Menu (10 Euro günstiger)

Bis auf zwei Gänge deckungsgleich mit dem nicht-vegetarischen, allerdings teilweise andere Reihenfolge und gefühlsmäßig waren beim vegetarischen etwas mehr Schwammerl an den Linguine (obwohl Pilze ja eigentlich keine Pflanzen sind).

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Ziegenkäse:

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Bundmöhre:

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Schnapserl:

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HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
4.229
3.225
HAM
Absolut Ok. Präsentation gefällt mir und geschmacklich scheint es gut gewesen zu sein. Oder? Wenn man den Aufwand, in personeller und sachlicher Hinsicht sieht und mal einem Burger für 20 Euro gegenüberstellt, dann fragt man sich, wie geht das. Verdienen wird der Burgerladen mehr.

Absolut. Sterneküche funktioniert aktuell nur noch, wenn du das Menü komplett anbietest und die meisten die Weinbegleitung wählen. Sterneküche a la carte, das war einmal.
 
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Toter-Greifvogel

Erfahrenes Mitglied
25.04.2024
800
1.243
Ja, es war geschmacklich sehr gut.

Dazu war der Service sensationell. Weinbegleitung war vor Ankunft der jeweiligen Gänge eingeschenkt. Der für uns zuständige Kellner war nicht nur sehr professionell sondern auch sehr humorvoll und mit seinem bayerischen Dialekt sehr authentisch. Dazu gab es noch ein Schnappserl, eingeschenkt aus einer 3(?)-Liter-Flasche, auf's Haus.

Und das, wo wir bzw. eher sein merkwüdiges iPad seine Geduld mit separaten Kartenzahlungen arg strapazierte, denn das Erstellen der Einzelrechnungen, die für die Kartenzahlung (dank automatischer Schnittstelle zwischen Restaurantsoftware und Kartenzahlungsterminal) notwendig waren, dauerte gefühlte Ewigkeiten, was er aber weiterhin mit viel Humor und Mundart überspielte.



Wobei auch bei unserem Abend da schon etwas beim Restaurant hängen geblieben sein dürfte. Allerdings dürften die Fixkosten enorm sein, wenn man sich die Lage der Pfistermühle unweit des Platzl ansieht.
Jammern gehört zur Gastro
 

stroIf

Erfahrenes Mitglied
24.06.2023
608
851
Wow, gute Preise für die Verpflegung. Und ich dachte München sei astronomisch teuer.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Wieso lacht da wer, das meinte ich schon ernst. Ganz normale Haubengastro-Preise, da kenne ich wesentlich Schlimmeres. Hätte die 6 Gänge in München eher um die 200 Euro verortet.
 

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.687
25.901
MUC
Man sollte allerdings nicht unerwähnt lassen, dass der geschätzte User @sbr es unterlassen hat, zu maximieren. Zum 25. Geburtstag des Airbräu wurde ja neben dem Liter Jubiläumsbier für 4 Euro auch der Schweinebraten zum Sonderpreis für 9,99 Euro angeboten.

Daher noch ein Bild des 9,99€-Schweinebratens, der dann auch überraschend früh ausverkauft war.

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headpro81

Erfahrenes Mitglied
04.01.2010
1.156
177
Bayern
Also ich weiß nicht - über Geschmack lässt sich sicherlich streiten, aber auch für den Sonderpreis von 9,99 EUR erwarte ich in Bayern, bessere Qualität. :oops:
 
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Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.687
25.901
MUC
Gestern hat dann der zweite Münchner Vft-Gourmet-Stammtisch stattgefunden. Zwar nur in recht kleiner Runde, aber dafür waren die Gespräche nicht minder interessant und kurzweilig. Das Essen (Degustationsmenü für 138 Euro) hat uns dazu sehr zufrieden und satt gemacht:

Restaurant Jin

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Vorspeisen zum Teilen (von links: Sepia, Sashimi, Hähnchenbruststreifen mit Chiliöl)

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Ochsenschwanzsuppe mit Glasnudeln

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Miesmuscheln leicht scharf

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Teigtaschen :love:

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Seeteufel

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Ente

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Eis von schwarzem Sesam mit Melone