Ist Asiatisch-Vegetarisch in der Hinsicht besser?
Meine Liebste ist Vegetarierin, und ueber die Jahre haben wir mit dem AVML schon die eine oder andere richtig schlechte Erfahrung gemacht. Es geht mal damit los, das viele Airlines (besonders in den USA und von kleineren Stations wie PDX) eigentlich nur ein Special Meal haben, und es dann halt oft auf den kleinsten gemeinsamen Nenner hinauslaeuft (kein Fleisch, kaum Fett, kaum Salz, etc). Trauriges Highlight der letzten Jahre war ein Dinner bei NW, das bestand aus jeweils einem Haufen weissen Reis, braunen Reis, und gekochte Kartoffeln, dazu gruener Salat ohne Dressing und ein eingepacktes Broetchen. Den regulaeren WBC Salat oder eines der frischen Broetchen zu bekommen war nicht moeglich. Bei LH ist das AVML immer recht annehmbar, aber die Portionen sind z.T. recht klein. Das Frueshtueck ist idR auch Indisch, was fuer den westlichen Magen oft weniger attraktiv ist als z.B. ein Gericht mit Ei (wenn die C oder F nicht ganz voll ist, erlauben die FAs bei nicht-Amerikanischen Airlines eigentlich immer, ein regulaeres Gericht zu waehlen, auch wenn man ein AVLM bestellt hat). Aufpassen bei Fluegen ab Asien, wo es auch ein Oriental Vegetarian Meal gibt, oft eine ueble Pampe mit kuenstlichen (Tofu) Shrimps (Cathay macht das ganz meisterhaft). (Wir fliegen nur C oder F, ich kann zu den vegetarischen Meals in Y nichts sagen).