ANZEIGE
Ich wuerde bei einer Dolce Gusto die Milch selbst aufschaeumen. Schmeckt besser und ist deutlich guenstiger. Man bekommt immer X Kapseln in einer Packung, wenn man sich welche mit Milchkapseln kauft (also Latte Macchiato, Capuccino), dann hat man jeweils nurdie Haelfte Espresso und Haelfte Milch. Dann lieber Espresso Kapseln kaufen und selbst aufschaeumen.
Da gibts 2 Systeme, die recht leicht und bequem sind:
a)
Batteriebetriebener Quirl:
Funktioniert erstaunlich gut, ist guenstig.
Nachteil: Milch wird dadurch nicht erwaermt.
b)
Milchkanne zum Aufschaeumen:
Kann man auf dem Herd erwaermen und dann mit einer Art Presse die Milch aufschaeumen. Dadurch hat man sie warm und gut geschaeumt.
Nachteil: Tick teurer und dauert laenger.
Das habe ich mir auch schon so gedacht.
Habe ein System aus A+B, also Milchtopf aus Edelstahl fuer den Herd, Milch erwaermen und dann mit einem dieser Quirls aufschaeumen.
Dann einen Espresso mit einem klassischen italienischen Geraet fuer den Herd.
So mache ich normalerweise meine Lattes, aber das ist ziemlich zeitaufwaendig, vor allem die Reinigung und morgens dauert mir das viel zu lange.
Daher die Ueberlegung, auf so ein Geraet umzusteigen. Fuer jeden Tag reicht dann ein Schuss Milch aus dem Kuehlschrank direkt auf den Kaffee, wenn es am WE mal etwas laenger dauern darf, dann mit dem Milchschaum.