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Der zuvor genannte Plan wurde in die Tat umgesetzt. Am Flughafen noch schnell eine analoge Bordkarte gezogen und dann ging es durch die Ausreise. Überraschenderweise sollte ich ein e-Gate nehmen, welches auch noch problemlos funktionierte. Somit war die Ausreise schnell erledigt und ich ging ohne Umweg über Los zur Silver Kris Lounge. Diesmal hielt ich mich beim Essen zurück, denn es sollte ja auch im Flieger wieder was geben. Etwa eine Stunde vor Abflug verließ ich die Lounge Richtung Gate A21. Bekanntermaßen findet die Sicherheitskontrolle in Singapur ja direkt am Gate statt, so dass ich ein wenig mehr Zeit einplante. Am Gate stand auch schon die 777-200ER der Singapore Airlines bereit, welche mich nach Hong Kong bringen sollte. Da wollte ich nach meinem letzten Kurzaufenthalt von etwa einem halben Tag ja nochmal hin.
Das Einsteigen begann pünktlich. Im Flieger musste ich auch gar nicht weit laufen, denn ich hatte Sitzplatz 12A, also Bulkhead in der ersten Reihe. Bei der Business-Bestuhlung handelt es sich bei weitem nicht mehr um die neuste Generation.
Unschlagbar ist die Beinfreiheit.
Zur Begrüßung gab es ein Gläschen Champagner.
Von den vorherigen Air China Flügen vorgewarnt, lichtete ich zunächst das Menü ab.
Auch der Rückflug ist im gleichen Heft untergebracht.
Sieh an, ein deutscher Wein in der Karte.
Vorm Start wurde der Getränkewunsch für nach dem Start aufgenommen. Die Entscheidung für den Hauptgang wurde erst nach dem Start aufgenommen. Apropos Start.
Ohne großes Tamtam ging es zügig Richtung Norden auf die Reiseflughöhe. Als diese erreicht wurde, startete der Service. Los ging es dann mit dem gewünschten Getränk und Mandeln und Cashews aus der Tüte.
Es folgte die Vorspeise
und das Knoblauchbrot.
Mein Hauptgang waren die Rippchen.
Als Nachtisch gab es die Seventy Surprise
Und zum Abschluss noch Käse. Die Praline zum Tee kommt ohne Bild aus.
Über weite Strecken war es bewölkt, so dass nicht allzu viel zu sehen war. Einzig eine Insel vor Vietnam war in einem Loch in den Wolken zu sehen.
Und der Sonnenuntergang, der auch trotz Wolken ansehnlich war. Und das trotz der zerkratzten Scheibe.
In Hong Kong ging es bei der Einreise ebenfalls schnell und mit dem Airport Express eine Station weiter. Danach stieg ich in eine andere Linie um und fuhr zur Station Olympic. Für die nächsten beiden Nächte komme ich wieder im Hilton Garden Inn Mongkok unter. Auf den abendlichen Ausblick vom Victoria Peak hatte ich heute keine Lust mehr. Das mache ich dann morgen. Außerdem werde ich wohl noch Macau mitnehmen, um noch ein weiteres Hard Rock Cafe T-Shirt zu sammeln.
Das Einsteigen begann pünktlich. Im Flieger musste ich auch gar nicht weit laufen, denn ich hatte Sitzplatz 12A, also Bulkhead in der ersten Reihe. Bei der Business-Bestuhlung handelt es sich bei weitem nicht mehr um die neuste Generation.
![](https://images2.imgbox.com/e0/52/XctDQQ7K_o.jpg)
Unschlagbar ist die Beinfreiheit.
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Zur Begrüßung gab es ein Gläschen Champagner.
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Von den vorherigen Air China Flügen vorgewarnt, lichtete ich zunächst das Menü ab.
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Auch der Rückflug ist im gleichen Heft untergebracht.
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Sieh an, ein deutscher Wein in der Karte.
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Vorm Start wurde der Getränkewunsch für nach dem Start aufgenommen. Die Entscheidung für den Hauptgang wurde erst nach dem Start aufgenommen. Apropos Start.
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Ohne großes Tamtam ging es zügig Richtung Norden auf die Reiseflughöhe. Als diese erreicht wurde, startete der Service. Los ging es dann mit dem gewünschten Getränk und Mandeln und Cashews aus der Tüte.
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Es folgte die Vorspeise
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und das Knoblauchbrot.
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Mein Hauptgang waren die Rippchen.
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Als Nachtisch gab es die Seventy Surprise
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Und zum Abschluss noch Käse. Die Praline zum Tee kommt ohne Bild aus.
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Über weite Strecken war es bewölkt, so dass nicht allzu viel zu sehen war. Einzig eine Insel vor Vietnam war in einem Loch in den Wolken zu sehen.
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Und der Sonnenuntergang, der auch trotz Wolken ansehnlich war. Und das trotz der zerkratzten Scheibe.
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In Hong Kong ging es bei der Einreise ebenfalls schnell und mit dem Airport Express eine Station weiter. Danach stieg ich in eine andere Linie um und fuhr zur Station Olympic. Für die nächsten beiden Nächte komme ich wieder im Hilton Garden Inn Mongkok unter. Auf den abendlichen Ausblick vom Victoria Peak hatte ich heute keine Lust mehr. Das mache ich dann morgen. Außerdem werde ich wohl noch Macau mitnehmen, um noch ein weiteres Hard Rock Cafe T-Shirt zu sammeln.