ANZEIGE
Wenn man Pech hat ist ab 8:30 in DCA RCC nix mehr zu holen.
Ich wuerde das als Glueck bezeichnen. Dann kommt man wenigstens nicht in Versuchung, sich an den dargebotenen kulinarischen Koestlichkeiten zu vergreifen.
Wenn man Pech hat ist ab 8:30 in DCA RCC nix mehr zu holen.
when you get a free gift from a friend/ partner, you will google the Pice? sometimes i wondering about strange questions. Just Take it and take care about the target you fly for.
when you get a free gift from a friend/ partner, you will google the Pice? sometimes i wondering about strange questions. Just Take it and take care about the target you fly for.
Manchmal schon. Wenn ich etwas überhaupt nicht einschätzen kann, dann google ich gelegentlich schon.
Nach meinem gestrigen SEN Lounge Besuch in MUC am Abend würde ich die vom OT genannten kosten als doch recht realistisch einschätzen. Konsumation von mir: 1 x Automatencolea, 2 Scheiben etwas abgelegenen Leberkäs, eine Semmel (sorry Brötchen) das beim reinbeißen ziemlich saubte, drei Kekse und ein Pudding der eigentlich um 20:45 schon weggeräumt war aber auf bitten des Personals nochmalaus der Küche serviert wurde.
Vom Personal her sehe ich auch keine gravierenden Kosten: ich habe 2 Personen vom Service gesehen und 2 LDs. Was werden die schon verdienen? Nicht viel jedenfalls.
Was die Miete angeht: Hat LH nicht Anteile an den deutschen Flughäfen? OS ist ja einer der Haupteigentümer von VIE wodurch ich mir vorstellen kann das sie nur nominal miete zahlen werden...
Löhne und Miete am Flughafen ist sicher zu vernachlässigen Ich weiss nicht wo du rechnen gelernt hast. LH bezahlt - sicher - eine normale Miete am Flughafen (egal wie die Besitzverhältnisse sind). Ich würde die Miete auf 15€ - 20€/qm schätzen. Bei Löhnen kannst du auch sicher von 15€ - 20€ pro Mitarbeiter/Stunde ausgehen (inkl. aller Kosten). Macht bei Öffnungszeiten von 15Std. alleine Personalkosten von knapp 1000€ am Tag. Also circa 30.000€ im Monat für Personal, wenn das bei dir unter "nicht viel" solltest du besser nicht im Controlling arbeiten
Lohn : Ja.
Miete : Nein, zu niedrig.
Kleiner Hinweis (bereits im anderen Thread erwaehnt [von MLang2 in S&S verschoben]): Die Sprache hier im Forum ist deutsch ! Rechtschreib- und Sprachdefizite koennen z.B. von FlyerTalk aufgefangen werden.
Bruttoverdienst der Loungemitarbeiter (LSG Lounge GmbH)
Vollzeit Servicekräfte 1200 - 1400 Euro (bei 160 Stunden)
Vollzeit Servicekoordinator 2000 Euro (inklusive Überstunden)
Vollzeit Lounge Manager 2600 Euro (inklusive Überstunden)
LSG Lounge GmbH ist ein Tochterunternehmen von Lufthansa
Was die Miete angeht: Hat LH nicht Anteile an den deutschen Flughäfen? OS ist ja einer der Haupteigentümer von VIE wodurch ich mir vorstellen kann das sie nur nominal miete zahlen werden...
Löhne und Miete am Flughafen ist sicher zu vernachlässigen Ich weiss nicht wo du rechnen gelernt hast. LH bezahlt - sicher - eine normale Miete am Flughafen (egal wie die Besitzverhältnisse sind). Ich würde die Miete auf 15€ - 20€/qm schätzen. Bei Löhnen kannst du auch sicher von 15€ - 20€ pro Mitarbeiter/Stunde ausgehen (inkl. aller Kosten). Macht bei Öffnungszeiten von 15Std. alleine Personalkosten von knapp 1000€ am Tag. Also circa 30.000€ im Monat für Personal, wenn das bei dir unter "nicht viel" solltest du besser nicht im Controlling arbeiten
ja du hast absolut recht: ich arbeite nicht im controlling. ich kenn mich damit auch garnicht aus, ich benutze nur meinen hausverstand.
30.000 sind relativ zum gesamtbild zu sehen. für einen kmu sind 30.000 sicher viel, für einen multi ist es marginal. und offensichtlich zahlt es sich für LH aus sonst würden sie es ja nicht anbieten. überleg mal zb. was alleine mal einen a380 einmal volltanken kostet? da sind die 30k/monat für die 4 leute wirklich ein klax. noch dazu überleg mal wieviele SENs/*G in der sen lounge sitzen/tag und wieviel geld die ins unernehmen schwemmen.
Aber so wie es aussieht geniessen die besten Kunden die Ruhe und die kulinarische Vielfalt der Lounges.
Mit anderen Worten ohne Kartoffelsalat, Leberkäs und Gin Tonic steigt der Vielflieger nicht in eine Maschine von LH, Kundenbindung DeLuxe.
Naja unter Vielfalt stelle ich mir mehr vor als Kartoffelsalat und Leberkäs
Gibt es hier einen "Achtung Ironie" Button?
Ich finde die zahlen auch nicht sonderlich irritierend. Meine Tante hat mal die Küche in einem dt. Krankenhaus geleitet und ich meine mich zu erinnern, dass sie pro Mahlzeit < 40 Cent pro Patient zur Verfügung (Warenwert) hatte.
Das ist sicher krass, ABER durchaus machbar.. rechnen wir mal jeweils mit Grosshandelspreisen, dann kostet 1kg Nudeln ca. 50 Cent (Oder noch weniger?), 1kg Reis dürfte für unter 1€ zu haben sein, Kartoffeln im ähnlichen Bereich, Karotten, Zwiebeln etc. ebenso..
Man kann durchaus für 40 Cent pro Person ein vernünftiges Essen kochen in einer Grossküche (resp. auch in einem normalen Personenhaushalt für 60-70 Cent wenn man bei Discounters einkauft) - aber natürlich ist es viel Arbeit die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln vorzubereiten, aber Nudeln/Reis zu kochen ist relativ simpel, das für solche Beträge kein Fleisch erwartet werden kann, ist auch klar. In einem Spital dürften aber sowieso eher "fade" vegetarische Gerichte angesagt sein.. leichte Suppen, Reis, Nudeln.. da kann ich, wie schon gesagt, für Materialkosten <40Cent durchaus etwas nahrhaftes zusammenkochen, natürlich umso leichter, je mehr Personen damit versorgt werden müssen punkto Einkauf.
Klar, Spass machen würde es mir nicht, so kochen zu müssen (Das gilt aber wohl für jede Kantine), da man dann doch extrem eingeschränkt ist (Nur günstigste Grundnahrungsmittel, viel billiges Gemüse etc.) - aber man kann damit durchaus gesund und schmackhaft kochen.