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Brain
Guest
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Hallo Leute,
Ich suche einen wirklich guten Wok um Bulgogi (https://en.wikipedia.org/wiki/Bulgogi) auf meinem zukünftigen Gastro-Induktionskochfeld mit 3,5kW zubereiten zu können. Ich rüste auf, weil normale Herdplatten einfach nicht genug Power haben um in vernünftiger Zeit fertig zu werden, wenn Besuch da ist.
Das Problem ist, dass die meisten Woks zwar induktionstauglich sind, die Aufstandsfläche aber bestenfalls 15cm hat und damit nicht so sensationell auf sehr starken Induktionsplatten funktionieren, da glüht der Boden und der restliche Wok bleibt kalt.
Ich hätte gerne einen Wok, wo nicht alles anklebt (Gusseisen ist OK, Silargan nicht unbedingt, da habe ich kein Talent dafür
), aber die Skeppshult Woks haben überhaupt nur 13cm Bodendurchmesser...
Wichtig wäre auch eine sehr hohe Temperaturfestigkeit, weil's beim richtigen Woken schon ordentlich heiss wird. Auf Holzgriffe stehe ich nicht so, daher fallen viele Skeppshult Töpfe leider aus.
Ich überlege mittlerweile eine hohe Servierpfanne zu kaufen, weil die zumindest 20cm Bodendurchmesser hat:
- https://www.amazon.de/Servierpfanne-25-Edelstahlgriff-Kante-hoch/dp/B000ZJ5F06 , wäre aber klasse wenn es die auch größer gäbe.
- Die hier hat leider ein Kunststoffteil am Griff...: https://www.amazon.de/Servierpfanne-Gusseisen-Edelstahlgriff-Carl-Victor/dp/B0039N4G2S
(günstigere) Alternativen wären:
- Boden 15cm mit 400° Ceramic-Beschichtung: https://www.amazon.de/gp/product/B00367LVYS/
- Boden 16,5cm mit 400° Ceramic-Beschichtung: https://www.amazon.de/Silit-2137264446-Wok-Hongkong-Glasdeckel/dp/B003JN086Q/ aber RIESIG und keinen Stiel.
(teurere) Alternative:
- Boden 17,2cm
https://www.amazon.de/Creuset-96202...haft-WOK-Pfanne-mit-Gegengriff/dp/B001BEFBIA/ wobei das Ding "nur" 260° aushält
Habt ihr vielleicht Erfahrung?
Ich suche einen wirklich guten Wok um Bulgogi (https://en.wikipedia.org/wiki/Bulgogi) auf meinem zukünftigen Gastro-Induktionskochfeld mit 3,5kW zubereiten zu können. Ich rüste auf, weil normale Herdplatten einfach nicht genug Power haben um in vernünftiger Zeit fertig zu werden, wenn Besuch da ist.
Das Problem ist, dass die meisten Woks zwar induktionstauglich sind, die Aufstandsfläche aber bestenfalls 15cm hat und damit nicht so sensationell auf sehr starken Induktionsplatten funktionieren, da glüht der Boden und der restliche Wok bleibt kalt.
Ich hätte gerne einen Wok, wo nicht alles anklebt (Gusseisen ist OK, Silargan nicht unbedingt, da habe ich kein Talent dafür
Wichtig wäre auch eine sehr hohe Temperaturfestigkeit, weil's beim richtigen Woken schon ordentlich heiss wird. Auf Holzgriffe stehe ich nicht so, daher fallen viele Skeppshult Töpfe leider aus.
Ich überlege mittlerweile eine hohe Servierpfanne zu kaufen, weil die zumindest 20cm Bodendurchmesser hat:
- https://www.amazon.de/Servierpfanne-25-Edelstahlgriff-Kante-hoch/dp/B000ZJ5F06 , wäre aber klasse wenn es die auch größer gäbe.
- Die hier hat leider ein Kunststoffteil am Griff...: https://www.amazon.de/Servierpfanne-Gusseisen-Edelstahlgriff-Carl-Victor/dp/B0039N4G2S
(günstigere) Alternativen wären:
- Boden 15cm mit 400° Ceramic-Beschichtung: https://www.amazon.de/gp/product/B00367LVYS/
- Boden 16,5cm mit 400° Ceramic-Beschichtung: https://www.amazon.de/Silit-2137264446-Wok-Hongkong-Glasdeckel/dp/B003JN086Q/ aber RIESIG und keinen Stiel.
(teurere) Alternative:
- Boden 17,2cm
Habt ihr vielleicht Erfahrung?
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