Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

Delta01

Reguläres Mitglied
16.11.2022
82
253
ANZEIGE
LH 4446 / 4447 op 4Y
MUC - TFS - MUC

Frühstück und Mittagessen. Letzteres sehr geschmacksneutral. Den grünen Inhalt der angebratenen Gemüsebällchen konnte ich nicht identifizieren, vielleicht Spinat, Brokkoli etc.

20230216_113226.jpg 20230223_152347.jpg
 

AtomicLUX

Erfahrenes Mitglied
06.03.2010
1.901
2.079
GVA-LUX mit LG. Tolle Präsentation, gute Qualität, geschmacklich in Ordnung. Allerdings hätte +0,5 sich bestimmt über etwas anderes mehr gefreut. Sehr nette und zuvorkommende Crew.
Bei LG kann man in C auch spezielle Menüs vorab ordern - z.B. Luxemburgische Köstlichkeiten.

Habe ich mal auf meinem nächsten LG Flug Anfang April vorbestellt - werde hier berichten!
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.312
11.846
Bei LG kann man in C auch spezielle Menüs vorab ordern - z.B. Luxemburgische Köstlichkeiten.

Habe ich mal auf meinem nächsten LG Flug Anfang April vorbestellt - werde hier berichten!
Wir wurden wegen dem Streik in FRA kurzfristig umgebucht, daher war nix mit vorbestellen. Aber danke für den Tip.
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.764
BA LHR-DUS.

Anhang anzeigen 203965

Quinoa-Salat mit Gemüse und irgendeinem Quark oder Frischkäse unten drunter.
Hat mir persönlich gut geschmeckt.
Nachtisch war wieder eine Schoko-Mouse, diesmal aber fester und herber. War i. O. wobei ich das Dessert vom Hinflug bevorzugen würde.
Sieht nicht schlecht aus, ist aber kein Quinoa. Wenn's geschmeckt hat, ist das aber auch egal.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.800
2.919
FRA
FRA-MAD, LH, C, Abendessen

ACA4BF00-4A7F-4686-9850-98C8035A73EF.jpeg

49A4D96E-AFFC-49C9-B7A2-E213A21705CA.jpeg

Aperitif und Nüsschen vorneweg

Auswahl zwischen der Currywurst und mit Reis gefüllter Paprika. Von der Präsentation sollten die Gate Gourmet Leute mal einen Tag bei den Kollegen von Luxair verbringen. Selbst der Pudding lag falsch herum in den Früchten. Geschmacklich ok.

Dafür extrem aufmerksame und nette Crew, die bis zur Landung alle Gläser gefüllt gehalten hat.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.800
2.919
FRA
MAD-FRA, LH, C, Frühstück

7CFE0136-BACF-4C71-B785-BE2E28C105E4.jpeg

Warm gibt es nicht mehr, aber das Frühstück ist mehr als ausreichend Und das Müsli gut.

Gleiche Crew wie am Vorabend und auch wieder sehr motiviert und aufmerksam. Immer wieder mit dem Brotkorb durch die Kabine gegangen und für voll Gläser/Kaffeebecher gesorgt.
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.764
Umso mehr wünsche ich mir eine Menükarte zurück!

Wäre natürlich schön, wenn Du direkt geschrieben hättest, was es ist, weil ich es wirklich nicht weiß.

Lieben Gruß
Sorry, ich bin mir nicht zu 100 Prozent sicher, was es ist (sonst hätte ich es geschrieben), nur dass es kein Quinoa ist.

Zu 90 Prozent würde ich sagen, dass es sowas wie „Zartweizen“ ist.
 

Airliner

Reguläres Mitglied
17.01.2012
59
62
FRA
Das sind dir Beyond Meat „Fleisch“pflanzerln. Schön, wenn man C bucht und dann unfreiwillig nur Gemüse aufgetischt bekommt.
Vielen Dank für den Beitrag! Ich habe bei Fleisch-only-Flügen so oft den Gedanken "Schön, dass ich C buche und immer unfreiwillig Fleisch vorgesetzt bekomme." Aus meiner Sicht macht das 4Y genau richtig mit einem anderen Weg als "Hauptsache Fleisch, Qualität egal".

Man kann es uns allen eben einfach nicht recht machen :)
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.985
5.885
BSL
Vielen Dank für den Beitrag! Ich habe bei Fleisch-only-Flügen so oft den Gedanken "Schön, dass ich C buche und immer unfreiwillig Fleisch vorgesetzt bekomme." Aus meiner Sicht macht das 4Y genau richtig mit einem anderen Weg als "Hauptsache Fleisch, Qualität egal".

Man kann es uns allen eben einfach nicht recht machen :)
“Fleisch only” hatte ich noch nie, bei mir waren immer auch fleischlose Komponenten auf dem Teller ;)
 

AtomicLUX

Erfahrenes Mitglied
06.03.2010
1.901
2.079
Gestern 4Y303 - LPA-FRA

4Y303 LPA FRA.jpg
Wie bereits weiter oben gezeigt.

So ein Essen hätte ich eher bei Royal Air Maroc erwartet - naja, wurde ja auf der Höhe von Rabat serviert...dann sollte man vielleicht nicht so streng sein...🙈

Die Bällchen waren "Falafel" - gutes Convenience Produkt warm serviert.

Aber ehrlich, wie kann man als deutsche Airline seinen Gästen in der Business Class (A330 - bis auf den letzten Platz ausgebucht - betuchte Urlauber/betagte Rentner) so etwas anbieten?
Gibt es scheinbar die ganze Saison über beim Rückflug von den Kanaren - beim Hinflug entweder Frühstück oder die allseits bekannten Kartoffeln mit Mojo.

Anstelle diese Kundschaft etwas zu verwöhnen wurde so gut wie alles weg "gespohrt":
Erfrischungstuch - Snacks zum Apéro - Menukarte - 2 Speisen zur Auswahl - Digestif Runde - etc.
Der Getränkewagen war mit eher minderwertigen Produkten bestückt - vieles nicht zu haben - wohl aber konnte man über die Cloud edle Getränke (auch Champagner) und Snacks gegen Bezahlung ordern...🙈

Das kann WK deutlich besser auf den Flügen zu den Kanaren obwohl bei denen auch einiges eingespohrt wurde.

Der angebotene Snack auf dem Hüpfer nach LUX (LH398) war da wesentlich schmackhafter (obwohl nix besonderes) als das oben gezeigte:



LH398 FRA LUX.jpg
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.472
9.624
BRU
MAD-FRA, LH, C, Frühstück



Warm gibt es nicht mehr, aber das Frühstück ist mehr als ausreichend Und das Müsli gut.

Gleiche Crew wie am Vorabend und auch wieder sehr motiviert und aufmerksam. Immer wieder mit dem Brotkorb durch die Kabine gegangen und für voll Gläser/Kaffeebecher gesorgt.
Liegt vermutlich am Overnight-Stopp des Flugzeugs. Lokales Catering (das es auf diesen Strecken früher gab) ist zu teuer, also gibt es nur kalt und was man am Vorabend mitnehmen konnte.....

LH Abendflug MUC-ATH
IMG_20230220_221909_HDR.jpg
Hatte selber Sondermenü VMGL bestellt:

IMG_20230220_225646_HDR.jpg

IMG_20230220_230450_HDR.jpg

War gut, nur müsste es das halt auf allen Strecken ab einer bestimmten Länge geben.... Dazu sehr nette Crew.

Frühstück A3 Morgenflug ATH-SKG

IMG_20230221_083026_HDR.jpg

Dazu wie üblich bei A3 vernünftiger Kaffee, Espresso usw.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Und noch ein paar A3:

Abendflug SKG-MUC

IMG_20230222_182425.jpg

IMG_20230222_184129_HDR.jpg

Dazu mittlerweile wieder heiße Tücher nach dem Start, und zum Essen wieder offenes Gebäck (also nicht mehr einzeln in Plastik verpackt.

Mittagsflug BRU-SKG (im Gegensatz zu LHG, die bis einschließlich Juni Griechenland massiv zusammengestrichen hat, hat A3 ja etliche der saisonalen Verbindungen schon Ende WFP aufgenommen, und die Flüge finden statt....)

IMG_20230225_114410.jpg

Hatte selber Fisch vorbestellt, woraus wohl mal wieder Sondermenü "Sea food" wurde. War aber auch gut:

IMG_20230225_121955_HDR.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

BodenseeCH

Erfahrenes Mitglied
30.07.2017
795
2.829
Saint Gallen
LH MUC -PRG

20230225_122833.jpg

Vor dem Start gabs eine Flasche Wasser. Kenn ich von LH sonst gar nicht.
Wer kein Fisch mag, hatte Pech. Die Nachspeise fand ich verhältnissmässig gross. Seit LX kein Champagner mehr hat, schmeckt der Winzersekt noch besser.
Für 30 Minuten Flug ganz ok.

LX PRG - ZRH

20230226_152055.jpg

Gezupftes Rindfleisch mit Randen. War eher ein Brotaufstrich wie eine Mahlzeit. Die Nachspeise wie immer bei LX sehr lecker.
Kein Champagner, deshalb bin ich auf Gin & Tonic umgestiegen.
Später dann noch Kaffee und Schokolade.
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.312
11.846

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.472
9.624
BRU
Ist die Zukunft. Lieber so, als Billigfleisch aus Massentierhaltung.


Und genau deswegen sollte man in der Business Class einer "Premium Airline" die Möglichkeit haben auszuwählen.... Von mir aus gerne auch per Auswahl online vor dem Flug (wenn man dann bei ein paar INVOL-Umbuchungen nicht das bekommt, was man gerne hätte, kann ich damit leben).

Aber bei der LHG muss man ja selbst bei Sondermenüs oft die Hotline belästigen, weil es online mal wieder nicht funktioniert. Oder die Strecke ist zu kurz für Sondermenü, oder es fliegt aus welchem Grund auch immer wieder raus....
 

vectrox

Erfahrenes Mitglied
03.01.2016
873
672
BER & CGN
Dazu mittlerweile wieder heiße Tücher nach dem Start, und zum Essen wieder offenes Gebäck (also nicht mehr einzeln in Plastik verpackt.
Kann ich so bestätigen, habe ich seit Anfang Februar mehrfach gehabt. Auf ATH-BER kürzlich auch nochmal ein zweites Tuch kurz vor der Landung (war preCovid auch Standard auf den DE Strecken, oder?)

Dafür gibt es keine Getränkerunde mehr vor dem Essen, die ich im Januar zwei Mal hatte. Weiß aber nicht ob ich Glück mit Crew hatte oder BER aufgrund der Flugzeit von knapp unter 3h wieder raus genommen wurde.

Hatte selber Fisch vorbestellt, woraus wohl mal wieder Sondermenü "Sea food" wurde. War aber auch gut:
Geht auch anders herum: Hatte kürzlich SeaFood vorbestellt und das Standardmenü mit dem Fisch als Hauptgang bekommen.



Die A3 Standardmenüs sind hier ja eigentlich gut vertreten, deshalb nochmal was exotisches:

ATH-BER Nachmittags (Sondermenü Seafood):
IMG_20230226_150617.jpg

Alles soweit lecker, nur finde ich Lachsfilet ziemlich langweilig bzw. bekommt man da auch in DE welche in akzeptabler Qualität. Die Weißfische von A3 sind da mMn schon etwas mehr Abwechslung.
Pasta war außerdem verkocht, aber prinzipiell meckern auf hohem Niveau und ich bin weiterhin mit Aegean zufrieden.

IMG_20230226_154442.jpg
 

Tegelaner

Erfahrenes Mitglied
01.08.2018
407
305
TXL
Getränkerunde (Aperitif) hatte ich Anfang Februar weder auf MAD - ATH noch rückzu, wobei letzterer ein Frühstücksflug war. Beide aber über 3h.
 
  • Like
Reaktionen: vectrox

volandoVIE

Erfahrenes Mitglied
31.01.2012
865
174
VIE
IB3123 VIE-MAD

Artischocken als Vorspeise und Hauptspeise Seehecht (Merluza). Dazu Auswahl aus 2 Weißweinen , die üblichen Rioja blanca (ok, Faustino solala) oder Verdejo, 2 Roten, Rioja oder Ribeira, Cava (Jaume Serra). 6AC39AC5-F424-49C9-A45E-1A1FB83D9BDA.jpeg
Beitrag automatisch zusammengeführt:

IB3124 MAD-VIE

Paging LHG Catering: so macht man das

17BADA8F-8C31-453C-9705-A4982EB25C3F.jpeg