Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Optimator

Aktives Mitglied
21.07.2018
144
241
Kurze Zeit rein, dann aber rausnehmen.:yes:

@Optimator sieht toll aus. Insgesamt, Jal oder Ana?
JAL hat für mich klar die Nase vorne, die Suite ist der Hammer. Den Platz, den man insbesondere auch im Bettmodus für die Schultern hat ist super und JAL hat auch eine Top Bettauflage. Bestes Bett das ich bisher in der Luft hatte. ANA dagegen fand ich recht hart und es gibt als Auflage nur ein Laken.
 

Optimator

Aktives Mitglied
21.07.2018
144
241
Geleert? 😲 War wohl ne angebrochene Flasche oder alle hatten Durst
Mein Foto entstand 2,5h nach Abflug, da war 1/3 weg, also vermutlich schon mit angebrochener Flasche gestartet. Hab dann 8-9h später gefragt gehabt, da war sie leer :p Ich glaub die beiden neben mir haben nur Champagner getrunken, also muss da jemand ganz schön zugelangt haben ;) Ach ja, F war voll.
 
  • Like
Reaktionen: Icecreamman

masterpainrules

Erfahrenes Mitglied
25.03.2010
990
1.454
CA MUC - PVG C

PXL_20250411_111426706-min.jpg

PXL_20250411_112236223-min.jpg

PXL_20250411_113556729-min.jpg

PXL_20250411_114740807-min.jpg

PXL_20250411_115846677-min.jpg
Essen vor der Landung in PVG

PXL_20250411_171527555-min.jpg

CA PVG - SDJ C

PXL_20250412_014343824-min.jpg

PXL_20250412_015001135-min.jpg

PXL_20250412_015647360-min.jpg

Der Sitz in der A350 von MUC - PVG ist wunderbar und deutlich besser als der alte in der 777. Auch das Essen war gut und mehr als ausreichend.
Auf dem MUC - PVG Flug hat das Personal Dienst nach Vorschrift gemacht. Auf dem Flug PVG - SDJ war der Service sehr gut und proaktiv. Das Steak auf dem Flug war erstaunlich gut.
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.808
2.995

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.812
3.033
FRA
ZRH-DXB, LX, F

IMG_8322.jpeg

IMG_7804.jpeg

2006er Pommery Louise zur Begrüßung (und während dem Rest des Fluges)

IMG_7832.jpeg

Gruß aus der Küche

IMG_7840.jpeg

Balik

IMG_7843.jpeg

Fleischspezialitäten aus dem Kanton Uri

IMG_7847.jpeg

Wunderbar frischer Salat mit Rharbarber und Erdbeeren

IMG_7850.jpeg

Kalbssteak - war zart

IMG_7853.jpeg

Käseauswahl…

IMG_7854.jpeg

…und noch einen Espresso - auf den Nachtisch verzichtet.

Sehr nette und aufmerksame Crew. Flug wirklich super.

Einzige Kritikpunkte. Ankunft in DXB (sowie Abflug) bei meinen letzten Flügen immer als Busgate. LH, AF usw. stehen alle am Terminal und mit LX gibt es erst einmal eine Busfahrt (wenigstens eigener F-Bus). Das Gepäck war dann ebenfalls bunt gewürfelt. Erst kam das ganze nicht-PRio Gepäck und dann fröhlich gemischt das HON und Prio Gepäck vom Band, so dass man alle gewonne Zeit durch den Arrival Service mit Warten am Gepäckband wieder eingebüßt hat. Die Bodenprozesse könnte man deutlich verbessern. Ich kann mir nicht vorstellen, dass EK in ZRH ein Busgate akzeptieren würde und das das Gepäck dort nicht entsprechend der Kennzeichnung (zuerst F & C, dann der Rest) ausgeliefert wird.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.812
3.033
FRA
DXB-ZRH, LX, C

IMG_8321.jpeg

Ich habe - wie die allermeisten Mitreisenden auch - auf den Snack nach dem Start verzichtet. Es hätte aber etwas gegeben.

IMG_8291.jpeg

Zum Frühstück dann French Toast mit Erdbeerkompott, Obst und Brötchen. Crew sehr aufmerksam. Jeder, der wachgeworden ist, wurde gefragt, ob er frühstücken möchte und bekam dann das vorbestellte Frühstück. So auch Entlastung an den Waschräumen, da alles etwas versetzter und nicht ein Verteilen von vorne nach hinten.

Nur das Busgate in DXB (mal wieder) hat den sonst angenehmen Flug eingetrübt. Ziemliches zeitiges Boarding etwa 45 min vor Abflugzeit, ein Bus für die F, dann den nächsten Bus mit Boardinggruppe 2 bis zum Rand vollgemacht. Alle Busse sind direkt zum Flieger gefahren und die Gäste durften dann vor dem Flugzeug 30 min im Bus auf das OK zum Einsteigen warten. Das war schon sehr unangenehm, die ganze Zeit eingequetscht wie in der S-Bahn nach einem Fußballspiel zu stehen. Die Laune war dann entsprechend auch so, wie nach einem verlorenen Heimspiel. Vor der 777 sah das ein wenig aus wie ein Buskorso, da nach und nach auch die Busse mit den restlichen Reisenden sich einreihten. Wie schon beim Hinflug eher eine 1 Sterne Ground Experience (inkl. überfüllter LH Lounge).
 

Nightflight2020

Aktives Mitglied
17.07.2020
122
626
Bangkok Airways (Blue Ribbon Club / Business Class)

Service:
- alkoholfreier pre-departure Drink,
- nur ein Gericht zur Auswahl
- alkoholfreie Getränke
- Bier Singa/Chang Classic - zu 120 THB (ca. 3.20€) bei Verfügbarkeit

Bangkok (BKK) - Koh Samui (USM)
- Abflug 9 Uhr Morgens, Flugdauer 45 Minuten

1744972198472.png

Koh Samui (USM) - Bangkok (BKK)
- Abflug 14 Uhr Mittags, Flugdauer 45 Minuten

1744972303547.png
 

GFX

Erfahrenes Mitglied
03.07.2012
1.027
648
ZRH
Thai BKK-ZRH C


Anhang anzeigen 289338
Kartoffeln mit Lamm und Gemüse
TG scheint sich die letzten 2+ Jahre, nach Corona und den Geldnöten wirklich gemacht zu haben.

Gleiches Gericht im Nov 22 (auf BKK - MEL als Pre-Order):

20221103_042013 2.jpg
(war nicht wirklich genießbar)

und Frühstück war dann das:
20221103_093457 2.jpg
(Ich hatte, aufgrund der Flugzeiten und inneren Uhr Frühstück und Lunch umgedreht servieren lassen, daher passen die servierten Starter und co nicht ganz)
 

VHHH

Neues Mitglied
09.02.2024
22
77
Februar 2024, LX139, HKG-ZRH, C

Der Welcome Drink - mit und ohne Alkohol.
IMG_2727.jpeg

IMG_5705.jpeg

Zur Vorspeise wählte ich den Räucherlachs und bekam diesen vollkommen uninspirierten Teller serviert. Der Lachs war so trocken, dass der Sauerrahm in homöopathischer Menge auch nichts brachte. Der Spargel war einfach geschmacksneutral und die kulinarische Idee hinter den beiden dicken Zwiebelringen habe ich nicht verstanden.
IMG_2748.jpeg

Leider wurde es bei der Hauptspeise nicht besser. Beim dem Geschnezelten kann man bereits an der kleistrigen Soßenkonsitenz erkennen, dass mit unglaublich viel Speisestärke zum Abbinden gearbeitet wurde. Geschmacklich hatte das Fleisch nichts zu bieten. Die Spätzli waren leider auch sehr mehlig und teigig. IMG_2751.jpeg

Zum Dessert wurde es besser. Die Quarktorte schmeckte gut.
IMG_2752.jpeg

Das Frühstück vor der Landung war dann auch lecker.
IMG_2754.jpeg

Von Zürich aus ging es dann noch weiter nach Hamburg. Der Dflug wurde von Edelweiss durchgeführt.

Februar 2024, LX1050, ZRH-HAM, C

IMG_4130.jpeg
 

morandi

Reguläres Mitglied
21.08.2010
40
124
LH 648 FRA -> ALA (C)

Nachdem die Qualität das Essen bei LH in den letzten Monaten m.E. deutlich geworden ist, hier ein Ausreisser: Die Vorspeise war einigermaßen OK, Lachs und Spinat schwammen in der Butter und die Kartoffeln waren fast Brei. Schade.

Kein Foto von der Schnittchenplatte vor der Landung: Darüber kann man nur den barhmherzigen Mantel des Vergessens breiten.


IMG_5770 Large.jpeg IMG_5771 Large.jpeg IMG_5772 Large.jpeg
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.590
4.441
Gesammelte Delta Air Lines Transcon JFK-SFO/ SFO-JFK der letzten Monate

Delta Air Lines DL670 JFK-SFO Abends DEZ 2024 - Business Class (Delta One)

Abendessen
Salat - gemischter Salat mit Kirschtomaten, Gurke und Balsamico Vinaigrette
Vorspeise - pikante gefüllte Eier
Hauptgang - Butternusskürbis Ravioli mit klarer Butter, Kürbiskernen, eingelegtem Kürbis und Fresno Paprika
54266087528_5cff0a23bd_b_d.jpg


Käseauswahl mit getrockneter Aprikose und Pflaume:
54266087548_c5c0fe7c0a_b_d.jpg


Retour
Delta Air Lines DL1721 SFO-JFK Abends DEZ 2024 - Business Class (Delta One) - Redeye

Abendessen:
Salat - gemischter Salat mit Kirschtomaten, Gurke und Balsamico Vinaigrette
Vorspeise - marinierte Garnele
Hauptgang - gebratener Lachs mit klarer Butter, Kapern, gebratene Thymian-Fingerkartoffeln, Brokkoli und Erbsen
54269699433_54e79c6732_o_d.jpg



Delta Air Lines DL670 JFK-SFO Abends FEB 2025 - Business Class (Delta One)

Salat - gemischter Salat mit Fenchel, Gurke und Balsamico Vinaigrette
Vorspeise - Carne Asada Cotija-Käse und Salsa Verde
Hauptgang - Pastrami Rippchen mit BBQ Jus, Cheddar-Jalapeño Serviettenkloß, Succotash und Brokkoli
54335647714_cf42a6b6d3_b_d.jpg


Käseauswahl mit getrockneter Aprikose und Pflaume
54335657973_fa769a459e_b_d.jpg


Retour
Delta Air Lines DL670 SFO-JFK Abends FEB 2025 - Business Class (Delta One) - Redeye

Salat - gemischter Salat mit Kirschtomaten , Gurke und Balsamico Vinaigrette
Vorspeise - würzige Garnelen mit Tartar Sauce
Hauptgang - Gelbes Thai Garnelen-Curry mit Jasminreis und grünen Bohnen mit Knoblauch
54350375013_d04e92c57f_b_d.jpg


Käseauswahl mit getrockneter Aprikose und Pflaume:
54350181306_2e0821dfb5_o_d.jpg



Delta Air Lines DL670 JFK-SFO Abends FEB 2025 - Business Class (Delta One)

Salat - gemischter Salat mit Fenchel, Gurke und Balsamico Vinaigrette
Vorspeise - Carne Asada Cotija-Käse und Salsa Verde
Hauptgang - Pastrami Rippchen mit BBQ Jus, Cheddar-Jalapeño Serviettenkloß, Succotash und Brokkoli
54364964219_e2076fd8a5_b_d.jpg


Nachtisch - Erdbeer Panna Cotta mit Braunem-Zucker-Streuseln
54364764276_aaa627220a_b_d.jpg



Retour
Delta Air Lines DL383 SFO-JFK Morgens FEB 2025 - Business Class (Delta One)

Frische Früchte (Orange, Ananas und Netzmelone)
Griechischer Joghurt mit Knuspermüsli und Erdbeeren
Muffin
Geräucherter Lachs mit Frischkäse, gekochtem Eiern, eingelegten Zwiebeln, Kapern und Crackern
54386455883_344bb6c7cb_b_d.jpg



Insgesamt ist Delta auf der Route solide - die zur Zeit auf dieser Route eingesetzten B767-300ER sind die ältesten Maschinen, mit denen ich je geflogen bin - 34 Jahre... schlägt sogar die Biman DC10-50, für ich mich die vor Jahren mal extra aufgemacht hatte... die war zum Zeitpunkt der Reise dann 'nur' 32 Jahre alt.

Bei den Flugnummer steige ich nicht durch - trotz halbwegs gleicher Zeitlage ändern sich die Flugnummern erstaunlich häufig. Und out- und inbound Flug haben manchmal auch die gleiche Flugnummer. Da verfolgen die US Carrier ein anderen Konzept.

Delta serviert auch Fever Tree Tonic, nicht dieses Goldberg Dingens...

Von den 6 Flügen gab es auch zweimal ein Upgrade am Gate (DL Platinum), für die anderen Flüge anderweitig vor Abflug das Upgrade eingetütet.
 

alxms

Erfahrenes Mitglied
23.10.2016
632
883
HAM / MUC / MOW
Upgrade bekommen auf MAD-MUC, das neue C-Catering gefällt mir und hat wahrscheinlich sogar niedrigere Herstellungskosten als Tasting Rheinland-Pfalz.

1745251344458.png 1745251427031.png

Zum Lachstatar natürlich kein Kaviar, sondern Senfkörner, aber ich war auch einen kurzen Moment verwirrt. ;) Hauptgericht war hochwertiger als es aufgrund des großzügigen Einsatzes der Sauce vielleicht aussieht, die Ravioli selbst waren ganz und von guter, fester Konsistenz, nicht im Ansatz breiig.
 
Zuletzt bearbeitet: