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Mag eigentlich irgendwer gegrillte Blut- und/ oder Leberwurst? Ist nicht so wirklich sommerlich leicht, aber lecker. --> verzückt gen Himmel gucken: 
Au ja!(Bringsch Du Saidewürschd mit?
)
ich brauch doch die Wurst nur als Senf-Träger.Wenn Du Senf brauchst taugt die Wurst nichts![]()
Mag eigentlich irgendwer gegrillte Blut- und/ oder Leberwurst? Ist nicht so wirklich sommerlich leicht, aber lecker. --> verzückt gen Himmel gucken:![]()
Jaaaa, lecker! Das gibts dann für den Herbst-Wurst-Do.Himmel un Ääd. Mmmhhh.
Jaaaa, lecker! Das gibts dann für den Herbst-Wurst-Do.
Aber vorher vielleicht Blutwurst mit Senf und Salat.Die muss aber richtig gut sein, vom echt guten Landmetzger oder vom Südamerikaner (was ist das denn für ein blöder Begriff? Naja, egal.).
Ich hab kein Trauma, ich hab keine Currywurst bekommen!![]()
Später habe ich in Thüringen noch ne echte Thüringer Rostbratwurst gegessen. Und da fiel mir wieder ein, warum ich die nicht mag. Innen weich und labberig. Ne, ist nicht meins. Sowieso lieber Rinds- als Bratwurst, aber wenn ne Bratwurst, dann ne anständig feste, kompakte, gerne auch grobe vom Bauern.
Der Senf war aber gut.
Bin dabeidanke
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Mag eigentlich irgendwer gegrillte Blut- und/ oder Leberwurst? Ist nicht so wirklich sommerlich leicht, aber lecker. --> verzückt gen Himmel gucken:![]()
Himmel un Ääd. Mmmhhh.
Jaaaa, lecker! Das gibts dann für den Herbst-Wurst-Do.
Aber vorher vielleicht Blutwurst mit Senf und Salat.Die muss aber richtig gut sein, vom echt guten Landmetzger oder vom Südamerikaner (was ist das denn für ein blöder Begriff? Naja, egal.).
Dafür gibt's ein ausgeschriebenes DANKE!!Nääääääääähhhhh, bähhhhhhhhhhhhh!![]()
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Seid Ihr wahnsinnig?!
Gut, daß ich bei diesem Do auch was zu sagen habe, auf meinen Grill kommt sowas nicht.![]()
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Dafür gibt's ein ausgeschriebenes DANKE!!![]()
Ist das wirklich so der Hit bzw. lohnt die Anreise nach Berlin-Wittenau?
Hans Wurst Wittenau - Currywurst - Reinickendorf - Berlin - Beiträge - Fotos - Yelp
Also mir schmeckt es.
Und für die Zeit im Exil gibts in der Metro:
Mischau Berliner Currywurst ohne DarmDie Soße wird selber gemacht.
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Nääääääääähhhhh, bähhhhhhhhhhhhh!![]()
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Seid Ihr wahnsinnig?!
Gut, daß ich bei diesem Do auch was zu sagen habe, auf meinen Grill kommt sowas nicht.![]()
Und zu einem Herbst-Do bringe ich mir dann Minigrill und eigene Würste mit.![]()
Dafür gibt's ein ausgeschriebenes DANKE!!![]()
Doppel-
Sag ich "Iiiiieeh, Käsegriller"?(ne, nicht gegessen, Du hast mir aber gefühlt 10000x davon erzählt.)
...intolerantes Wurst-P***...
Himmel un Äd gehe ich dann eben mit Tosc alleine essen. Und wer sonst noch mit möchte. Und nicht "bäh" zu Essen sagt. pffffff...
Bisher war überhaupt nichts Essbares dabei. KäsegrillerCurrywurst
Blutwurst
Himmel & Erde
=> SchweinsbratwürsteSchnitzel
Hühnchen
Steak
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Jetzt haste dich aber geoutet: also auf ne Currywurst gehört kein Ketchup, sondern eine fruchtige Tomatensauce (und nur schlechte Buden verwenden imho als Basis dafür Ketchup). Da kann zwar auch Curry drin sein, aber woher die Currywurst ihren Namen hat, ist vom Currypulver auf der Wurst, nicht in der Sauce.Die haben IMHO den schlechtesten Ketchup - definitiv ohne Curry ...
Also DAS würde ich aber an Deiner Stelle nochmal mit der seligen Frau Heuwer besprechen!Jetzt haste dich aber geoutet: also auf ne Currywurst gehört kein Ketchup, sondern eine fruchtige Tomatensauce (und nur schlechte Buden verwenden imho als Basis dafür Ketchup). Da kann zwar auch Curry drin sein, aber woher die Currywurst ihren Namen hat, ist vom Currypulver auf der Wurst, nicht in der Sauce.![]()
Tja, Frau Heuwer hat bekanntlich ihr Rezept mit ins Grab genommen. Aber es hat noch keiner geschafft eine Currywurst wie eine Currywurst schmecken zu lassen, indem er einen Curryketchup verwendet. Ab und zu liest man, Frau Heuwer hätte Ketchup (ohne Curry) verwendet, dann aber immer in verhältnismäßig geringen Mengen (man sollte bedenken, dass es in der Nachkriegszeit vor allem von dem Amis importierten Ketchup gab und nicht so wie heute die Regale voll). Manchmal liest man es wäre Curry als Gewürz dabei gewesen (in ebenso geringen Mengen), oft sind nur andere Gewürze genannt. Es wird wohl ein Geheimnis bleiben, aber auf eine echte Currywurst gehört kein Curryketchup und in der Sauce darf zwar Curry drin sein, ist aber nicht der Hauptgeschmackgeber der Sauce zur Currywurst.Also DAS würde ich aber an Deiner Stelle nochmal mit der seligen Frau Heuwer besprechen!
Jetzt haste dich aber geoutet: also auf ne Currywurst gehört kein Ketchup, sondern eine fruchtige Tomatensauce
Ja, da habe ich dich falsch verstanden. Aber dann sind wir ja einer Meinung. Ich war wirklich schon ewig nicht mehr bei Curry36 und kann mich nicht erinnern, ob das so wie von dir beschrieben auch damals so war. Wie dem auch sei: wenn das was du beschreibst tatsächlich so ist, dann wundert es mich nicht, dass die Currywurst keinen Anklang findet. Ketchup und ohne Currypulver auf der Wurst ist einfach keine richtige Berliner Currywurst.... dann hast Du meinen Beitrag wahrscheinlich nicht verstanden: Curry36 benutzt Ketchup (auch wenn sie auf ihre Flaschen "Tomatensauce") schreiben - aber KEINE Currygewürze ... von Curryketchup oder ähnlichen - mir auch unverständlichen Dingen auf einer Currywurst - habe ich nichts geschrieben.
Wer die Wurst bei Curry36 mal probiert hat, wird mir da zustimmen ... Geschmacklich ist das eine 0,0 auf der nach oben offenen Lecker-Currywurst-Skala ...