Der Bordessen-Foto-Thread

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DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.134
5.275
MUC/INN
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LX JNB ZRH F
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Bringt LX das Essen für den Rückflug mit oder machen die das vor Ort? Das Curry hatte erkennbar wenig mit dem Menü zu tun und war weder von Geschmack noch der Optik irgendwie annähernd ein grünes Thaicurry. Aber sehr gut.

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Die Schokosauce passt null zum „Mousse“.
 

Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
884
810
Alpen
LH C FRA-BOG

Anhang anzeigen 194515

Brathendl mit Kartoffelsalat. Nennen wir es mal - bodenständig.
Vorspeise weggelassen. Meine Auswahl war in der letzten Reihe der C nicht mehr verfügbar. Wäre ja nett gewesen, wenn man die Essenswünsche von Statuskunden vorab aufnimmt. War mal Standard und kostest keinen Cent extra.
Gab bei uns von MUC nach DXB genau das gleiche war nicht schlecht für den Hüpfer aber auf einem 12h leg schon gewagt.
 
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ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.879
372
airside
LX92 ZRH-GRU

Zum Abendessen für die mediterrane Oktopus-Terrine, Rindsfilet mit Kartoffelgratin und geschmorter Mangold, sowie die Käseplatte entschieden.

Morgens wurde Birchermüsli, Joghurt, Früchte und Aufschnittplatte gewählt.

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Geschmacklich alles sehr annehmbar, besonders das Rind.
Dazu eine freundliche Crew und effizienter Service, wodurch die Schlafzeit maximiert werden konnte.

Rundum ein wirklich angenehmer und ruhiger Flug, trotz voller Kabine.
Da ist es dann auch besonders schön, wenn man im Stübli seinen Sitzplatz hat.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.394
9.114
mediterrane Oktopus-Terrine
Immer wieder schön, wenn man im Flieger mal wieder völlig neue Gerichte kennenlernen kann... Für die Traditionalisten gerne als Auswahl die man nicht nehmen muss, wenn man lieber Pastrami möchte.

Bin gespannt, wann mir JAL/ANA mal Saki-Ika (getrockneter, geschredderter Oktopus) statt Nüssen zum Apperitiv serviert, ist in Japan ein ganz typischer Snack zum Bier.
 
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ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.223
1.941
VIE
IB6650 LIM-MAD in PE
Ich dachte die PE von LH ist schlecht, aber IB unterbietet das ganze nochmal. Minimaler Recline, da hatte ich bei anderen Airlines in Economy schon mehr Recline. Bein- und Fußablage wieder mal für Kleinwüchsige oder Kinder konzipiert, das Kreuz hängt durch, wie soll man so bitte schlafen? High-Density mit 2-4-2 in der PE im A350, hat das ganze nicht exklusiver wirken lassen, Breite war aber im Endeffekt kein Problem. Wasser und Orangensaft als Begrüßungsgetränk, ok. Amenity Kit gab es keines. Das Essen war ok, weiß nicht ob das abgesehen vom Porzellan anders als das Eco-Essen war, hat jedenfalls wie ein 08/15 Eco-Essen geschmeckt. Frühstück dann auf diesem 11-Stunden-Flug ernsthaft nur eine Box mit Mikro-Muffin und eingeschweißtem Käsecroissant ala Gummireifen. Keine Wasserflaschen, weder in den Sitzen zu Beginn noch vor dem Schlafen. Klos offenbar auch nie gereinigt, alles angepisst mit übergehenden Mistfächern.

IB3122 MAD-VIE in Y
Im A320Neo - abnormal wie eng das Flugzeug bestuhlt ist. Das war der mit Abstand engste Flug meines Lebens, mein Rücken tut immer noch weh. Soweit ich mitbekommen habe auch gar kein Gratis-Service in Economy, also auch keine Schokolade oder so.

Fazit: Iberia wird in Zukunft gemieden, sofern es eine Wahl gibt
 

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Flo86

Erfahrenes Mitglied
24.06.2017
1.284
967
VIE
LX282 First ZRH-JNB
+1 in F und ich musste bei den Sklaven in der Business rudern... Von C nur das Frühstück weil ich gleich schlafen gegangen bin...
 

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ekel alfred

Erfahrenes Mitglied
26.05.2010
1.836
1.332
BRE / HAJ
BA 275 in C
LHR-LAS

+1 hatte Beef
ich den Fisch
 

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Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
884
810
Alpen
DXB - MUC
LH639
war vom Essen her solide und wie es sein soll
Steak ist eben Steak im Flieger
Vorspeise und Nachspeise sehr gut und mehr als genug
großes Lob an den Purser Herrn Uerlings und Frau Kucher die unsern Gang hatte.
persönliche Begrüßung bei mir und meiner Familie
pre Order für essen proaktiv angeboten
der ganze Flug war wirklich sehr angenehm und der Service ist ruhig und professionell abgelaufen.
wenn LH so weiter macht dann gehts aufwärts……
 

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Hwy93

Erfahrenes Mitglied
29.08.2011
4.394
1.324
Bangkok Airways auf dem Hüpfer von Bangkok nach Trat. Keine Doggie Bags mehr zum Mitnehmen wie noch vor wenigen Monaten, sondern wieder richtiges Essen an Bord - und das sogar warm.
Freute mich nach dem Sticker „Chicken“ auf irgendein Huhn Thai Style. Dass sich da dein Spaghetti Hühner-Bolognese verbarg, wer eine kleine Enttäuschung, wobei sie gut schmeckte und die Portion für den Hüpfer mehr als okay war.
 

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LH380SP

Aktives Mitglied
06.05.2012
145
245
FRA
Aktuell auf SQ335. Service professionell. Essen gut, Getränke supi. Sitz wie immer top. Welcome Drink und freies WLAN, ohne Datenbeschränkung.
 

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MarcusG

Neues Mitglied
15.08.2017
23
324
Today I feel… a menu card

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Today I feel… a chicken satay

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Today I feel… a roasted beef

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Today I feel… Johann Lafer (ok, his cod)

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Today I feel… a Choux Pastry

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Today I feel… a pineapple.

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Ok, ein bisschen bekloppt, aber das war die Pressekonferenz bzw. eher die Audienz eben auch. Und SQ 25 ist gerade nicht sooo weit von Katar entfernt. Gruß von dort: Der Fisch war eben echt gut, schön fest. Beim Roastbeef habe ich die grüne Sauce nicht so geschmeckt, habe aber auch keinen Vergleich. Normal, dass sie eher neutral ist? Chicken Satay mit süßem Touch und der Brandteig mit einer frischen Creme innen sehr lecker! Die Zitrusminestrone drunter aber leider kaum vorhanden. Fazit: Positiv, gutes Do&Co-Catering.
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.627
5.125
BSL
Und weil wir gerade bei SQ in der Business Class sind: Flug SIN-BNE

Auch hier Chicken Satay (mit roher Zwiebel)

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dann Krabbencocktail mit Pilzen und Ei

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und als Hauptgericht Lobster Thermidor (Book the Cook)

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Zunächst entschuldigt sich die Flugbegleiterin, daß es mein bestellter Lobster wohl leider nicht mit ins Flugzeug geschafft hätte und ich doch etwas von der Karte nehmen müsse, doch während der Vorspeise kam sie noch einmal freudestrahlend wieder, sie hätten ihn jetzt doch noch gefunden :)
 
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Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.874
6.597
LEJ
Vegane Foie Gras? Woraus ist das denn?
Alexis Gauthier’s vegan faux gras recipe

Ingredients

1 shallot, peeled and diced
4 tbsp olive oil
4 cloves garlic, peeled and thinly sliced
2 tsp chopped rosemary
2 tsp chopped thyme
2 tsp chopped sage
24 button mushrooms, roughly sliced
2 tbsp cognac
2 tbsp soy sauce
400g cooked lentils
150g toasted walnuts
2 tbsp beetroot puree
Black pepper, to taste

Method

In a heavy pan, sauté the shallot in two tablespoonfuls of the olive oil until translucent. Add the garlic, chopped herbs, and mushrooms. Add the cognac and turn up the heat.

Add the soy sauce, reduce the heat, and cook over low heat for six minutes. Remove the pan from heat and let cool.

In a food processor, process the mushroom mixture, the remaining olive oil, the lentils, walnuts, beetroot puree and black pepper until almost smooth. Add an optional extra splash of cognac to give it that je ne sais quoi.

Place in a small glass jar and refrigerate for a few hours before serving. Serve alongside toasted slices of sourdough or other bread.
Ob das das LX Rezept ist, keine Ahnung.
 
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Luftikus

Megaposter
08.01.2010
23.601
9.527
irdisch
Danke für die Info, aber Leberpastete ist nach meiner Ansicht immer aus Leber. Warum nicht eine ehrliche Pilzpastete servieren?
 
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