ANZEIGE
aus dem EK A380 thread abgetrennter beitrag mit bezug auf mein kuerzlich erneutes LH C erlebnis - alles fuer diesen moment- http://www.vielfliegertreff.de/emirates/32352-emirates-will-mit-airbus-a380-nach-berlin-fliegen.html
aktuell: LH C muc-hkg 3 A/C
- miserables angebot in der H-lounge inkl. eingangsdrachen
- wenig engagierte FA welche simpel dienst nach voreschrift machen. (trotz gewerschafts-gesicherter arbeitsvertraege ( ?????
- 3 maliges resetten des IFE nach dem start - ein bordprogramm welches zudem wenig auswahl bietet und in der beutzerfuehrung 10 jahre veraltet ist, vom bildschirm ganz zu schweigen
- das vermeintliche amenity kit war in einem lustigen nikolausstrumpf, stellte sich beim herausziehen allerdings als die ueblichen socken etc. in einer plastiktuete heraus - hat sich der verantwortliche produktmanager fuer das enhancement "einsparung kulturbeutels"""" feiern lassen ???
- speisenauswahl dinner unterirdisch (bildlich belegbar) die menuekarte wurde gereicht als die tischdecken schon aufgelegt waren, das gereichte vorspeisen-PLASTIK-tablett ethaelt bereits den kaese wird aber vor dem hauptgang ausgehoben (wer plant derlei serviceablaufe ????) dessert service dauerte gefuehlte ewigkeiten, ich zog derweil schonmal an den 2 knoepfen
eine salzburger koechin verdient sich als koch des monats auf der A4 speisekarte. Ihre kreationen waren wohl in der vorspeise "versteckt" denn die hauptgaenge lauteten:
- maultaschen mit zwiebelschmelz
- marinierter red snapper mit fruehlingsgemuese und REIS
- gaensebraten mit rotkohl und knoedel
so what ? maultaschen ? ich wuerde raffinierte pasta mit trueffel oder salbeibutter erwarten, gaensebraten im dezember als LH klassiker ok aber der fisch ? erstens sah das mikrowellengericht grausam aus, das fruehlingsgemuese (im dezember....) bestand aus einigen streifen karotten und gedrittelten kaiserschoten und dann REIS ? jede bessere Kantine wuerde zumidest wildreis, kraeuterreis, Jadeduftreis oder Reis Pilaf daraus machen. es bleibt eben ein PRODUKT von lufthansa.
fuer welches kulinarische erlebnis bekommt eigentlich der koch des monats geld und darf sein konterfei im siebdruck ablichten lassen ? etwa fuer die Scheiben vom Rind mit schwarzer bohnensauce in der vorspeisen auswahl, weche zaeh bis zur ungeniessbarkeit waren (uebrigens strikte ODER-auswahl)
- morgens keine kleenex mehr auf der toilette (kontrolliert das keiner ?)
aktuell: EK A 380 HKG BKK 67 B/C Y
- tuecher vor dem start, menuekarten in eco fuer einen 2,5 h flug
-sehr schmackhaftes auswahlessen, ordentlich rotwein und spirits
- atemberaubendes IFE auf 1 A bildschirm
- decke kissen alles top
- da wir in der exitrow sassen konnten wir bei start und landung mit den Fa"s plaudern und die waren sichtlich interessiert aber auch unverkrampft - zum abschied bekamen wir 2 x EK spielkarten und ein junger vater mit seinem flugbegeiesterten sohn nebenan durfte zum fotografieren nach oben und ins cockpit
fuer mich hatte das etwas mit engagement zu tun ( ich glaube da haben gehaltsbezuege nur mittelbar anreiz - eher mit dem klima und der kommumikationskultur der airline ansich)
das nur als kleines beispiel, welches mich im moment heisse diskussionen an balis sanur strand kostet zum grossen thema EK in berlin ja/nein und ERBSENZAEHLER bei LH mit allen emotionalen auswirkungen auf mein eigenes buchungsverhalten
anstatt ueber EK & co zu winseln und bestaendig erbsen zu zaehlen, sollte man bei LH endlich mal wieder an seinem kernprodukt arbeiten und passagiere mit leistung und innovativen ideen begeistern
uebrigens die first war mit 2 paxen belegt welche zu LH gehoerten da sie abwechselnd im cockpit waren
- ich hab keine ahnung ob sich das rechnet aber das ist schon wieder so ein eigenes LH thema
aktuell: LH C muc-hkg 3 A/C
- miserables angebot in der H-lounge inkl. eingangsdrachen
- wenig engagierte FA welche simpel dienst nach voreschrift machen. (trotz gewerschafts-gesicherter arbeitsvertraege ( ?????
- 3 maliges resetten des IFE nach dem start - ein bordprogramm welches zudem wenig auswahl bietet und in der beutzerfuehrung 10 jahre veraltet ist, vom bildschirm ganz zu schweigen
- das vermeintliche amenity kit war in einem lustigen nikolausstrumpf, stellte sich beim herausziehen allerdings als die ueblichen socken etc. in einer plastiktuete heraus - hat sich der verantwortliche produktmanager fuer das enhancement "einsparung kulturbeutels"""" feiern lassen ???
- speisenauswahl dinner unterirdisch (bildlich belegbar) die menuekarte wurde gereicht als die tischdecken schon aufgelegt waren, das gereichte vorspeisen-PLASTIK-tablett ethaelt bereits den kaese wird aber vor dem hauptgang ausgehoben (wer plant derlei serviceablaufe ????) dessert service dauerte gefuehlte ewigkeiten, ich zog derweil schonmal an den 2 knoepfen
eine salzburger koechin verdient sich als koch des monats auf der A4 speisekarte. Ihre kreationen waren wohl in der vorspeise "versteckt" denn die hauptgaenge lauteten:
- maultaschen mit zwiebelschmelz
- marinierter red snapper mit fruehlingsgemuese und REIS
- gaensebraten mit rotkohl und knoedel
so what ? maultaschen ? ich wuerde raffinierte pasta mit trueffel oder salbeibutter erwarten, gaensebraten im dezember als LH klassiker ok aber der fisch ? erstens sah das mikrowellengericht grausam aus, das fruehlingsgemuese (im dezember....) bestand aus einigen streifen karotten und gedrittelten kaiserschoten und dann REIS ? jede bessere Kantine wuerde zumidest wildreis, kraeuterreis, Jadeduftreis oder Reis Pilaf daraus machen. es bleibt eben ein PRODUKT von lufthansa.
fuer welches kulinarische erlebnis bekommt eigentlich der koch des monats geld und darf sein konterfei im siebdruck ablichten lassen ? etwa fuer die Scheiben vom Rind mit schwarzer bohnensauce in der vorspeisen auswahl, weche zaeh bis zur ungeniessbarkeit waren (uebrigens strikte ODER-auswahl)
- morgens keine kleenex mehr auf der toilette (kontrolliert das keiner ?)
aktuell: EK A 380 HKG BKK 67 B/C Y
- tuecher vor dem start, menuekarten in eco fuer einen 2,5 h flug
-sehr schmackhaftes auswahlessen, ordentlich rotwein und spirits
- atemberaubendes IFE auf 1 A bildschirm
- decke kissen alles top
- da wir in der exitrow sassen konnten wir bei start und landung mit den Fa"s plaudern und die waren sichtlich interessiert aber auch unverkrampft - zum abschied bekamen wir 2 x EK spielkarten und ein junger vater mit seinem flugbegeiesterten sohn nebenan durfte zum fotografieren nach oben und ins cockpit
fuer mich hatte das etwas mit engagement zu tun ( ich glaube da haben gehaltsbezuege nur mittelbar anreiz - eher mit dem klima und der kommumikationskultur der airline ansich)
das nur als kleines beispiel, welches mich im moment heisse diskussionen an balis sanur strand kostet zum grossen thema EK in berlin ja/nein und ERBSENZAEHLER bei LH mit allen emotionalen auswirkungen auf mein eigenes buchungsverhalten
anstatt ueber EK & co zu winseln und bestaendig erbsen zu zaehlen, sollte man bei LH endlich mal wieder an seinem kernprodukt arbeiten und passagiere mit leistung und innovativen ideen begeistern
uebrigens die first war mit 2 paxen belegt welche zu LH gehoerten da sie abwechselnd im cockpit waren
- ich hab keine ahnung ob sich das rechnet aber das ist schon wieder so ein eigenes LH thema
Zuletzt bearbeitet: