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Für ein Geschäftsessen (Abend) wird ein Restaurant der Mittelklasse entweder in Sülz oder in der Südstadt gesucht. Da Ausländer dabei sind, gerne mit lokalem Kolorit, allerdings sollte es drin nicht zu laut sein. Wer hätte geprüfte Tipps?
Sag mal, was dein Budget pro Person ist. @Julian.c hat einiges schon genannt. Beim Ox&Klee (m.E. haben die vor zwei Jahren ihren Zenith überschritten und sind freigedreht ;-)) bist du locker mit 250€ p.P. dabei, während es durchaus günstiger geht. Ein ewiger Stern am Kölner Himmel ist natürlich auch das "Le Moissonier" - wäre bei entsprechendem Budget meine Empfehlung - auch ggü. Ox & Klee.Danke schon mal. Unkelbach war mein erster Gedanke beim Schreiben des Eingangsposts, aber ich möchte wissen, was es in Kölle abseits der Brauhäuser noch Empfehlenswertes gibt![]()
Sag mal, was dein Budget pro Person ist. @Julian.c hat einiges schon genannt. Beim Ox&Klee (m.E. haben die vor zwei Jahren ihren Zenith überschritten und sind freigedreht ;-)) bist du locker mit 250€ p.P. dabei, während es durchaus günstiger geht. Ein ewiger Stern am Kölner Himmel ist natürlich auch das "Le Moissonier" - wäre bei entsprechendem Budget meine Empfehlung - auch ggü. Ox & Klee.
In der Südstadt kann ich im gehobenen Segment das Aries i Capricorn noch empfehlen. Bodenständig, normalpreisig, guter solider Küche und tief verwurzelt ist das "Haus Müller" im Severinsviertel.
Eine Bank (aber nicht im Süden) ist das "Gruber's" (österreichisch). Das "Maximilian Lorenz" kann ich auch empfehlen.
Ah... "Christoph Paul's" auf der Brüsseler Straße ist auch eine Institution und gut für geschäftliche Essen geeignet.
Sülz ist gastronomisch für Geschäftsessen etwas schwer...
Das Acht kenne ich bisher nicht. Danke für den Tipp - das schaue ich mir mal anIch würde bei moderatem Budget am ehesten ins Acht gehen. Lässige Atmosphäre aber trotzdem hohes Niveau und gutes Essen.
War übrigens das Lieblingsrestaurant von Alfred Biolek
4 Gänge für 61€ sind für das Niveau unschlagbar.
Halt nicht Sülz/Südstadt aber so groß ist Köln jetzt auch nicht. Wir sprechen von nichtmal 10 Minuten Fahrzeit.
Das Acht kenne ich bisher nicht. Danke für den Tipp - das schaue ich mir mal an.Ich würde bei moderatem Budget am ehesten ins Acht gehen. Lässige Atmosphäre aber trotzdem hohes Niveau und gutes Essen.
War übrigens das Lieblingsrestaurant von Alfred Biolek
4 Gänge für 61€ sind für das Niveau unschlagbar.
Halt nicht Sülz/Südstadt aber so groß ist Köln jetzt auch nicht. Wir sprechen von nichtmal 10 Minuten Fahrzeit.
da immer noch kein Budget genannt wurde, zu den bereits genannten - u. a. Hansestube, Taku, Tanika, Le Moissonnier, Belgischer Hof, Culinarius,
Für ein Geschäftsessen (Abend) wird ein Restaurant der Mittelklasse entweder in Sülz oder in der Südstadt gesucht. Da Ausländer dabei sind, gerne mit lokalem Kolorit, allerdings sollte es drin nicht zu laut sein. Wer hätte geprüfte Tipps?
naja so klar ist das nicht (Ansichtssache) - aber dann geht halt nichts über ein ordentliches Brauhaus, wie das Sünner im Walfisch in der Salzgasse, das Peters Brauhaus in der Mühlengasse oder das Gilden im Zims direkt am Heumarkt - mehr lokaler Kolorit geht fast nicht - ausser bei "Lommi", Lommerzheim in der Siegesstr.Das Budget wurde doch im Eröffnungspost eigentlich relativ klar definiert?!
dto. die eingegrenzte Gegend sowie das Highlight für auswärtigen Gäste, die wohl nicht aus Dssd kommen = lokaler Kolorit.
Und wo wars? Wie wars?Danke an alle, jetzt haben wir genug Auswahl!