Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

Nightflight2020

Aktives Mitglied
17.07.2020
116
556
Gestern mit LH von FUE-MUC
Neuer A321neo, 12 Passagiere bei 11 Reihen B/C.
- Leider keine Menükarte erhalten
- Gleich bei der ersten Getränke Runde die Entschuldigung, dass die Gläser knapp sind. Das Wasser zum Wein im Kunststoffbecher erhalten
- Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat, Perlzwiebeln und Süßkartoffel Strampf - was sehr lecker
- Gerollte Hähnchencream mit Dip - war nicht mein Fall
- Schokocreme Dessert - top
- Das Brötchen habe ich weggelassen
- Apfel und Schoki folgten noch

1640866820843.jpeg

1640866873228.png
 

Nightflight2020

Aktives Mitglied
17.07.2020
116
556
Zur Abwechselung mal Brussels Airlines - Business Class :
(Danke an Sven welcher mir die Fotos zur Verfügung gestellt hat)
Auf beiden Flügen am 2. Weihnachtstag war die Crew sehr aufmerksam.

Sonntag 26. Dez. 2021
HAM-BRU
SN2628 Abends nach 18 Uhr:
Passender Snack für eine reine Flugzeit von ca. 50 Minuten.
Laut deren Homepage: "...Unser neues Produkt ist zudem abgestimmt mit den anderen Lufthansa Group Network Airlines..."

1640871178069.jpeg

SN Weiterflug von BRU nach TLS um 21 Uhr:
- Nur zwei Reihen Business Class:
- Top (Getränke) Service - Die gesamte Getränkeauswahl wurde aktiv angeboten.

1640871471763.jpeg
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.255
5.492
MUC/INN
Gestern mit LH von FUE-MUC
Neuer A321neo, 12 Passagiere bei 11 Reihen B/C.


Anhang anzeigen 168124
Ziemlich gute Lösung, wenn man wenig Paxe hat. Weight & Balance und Konzentration der Y-Paxe möglichst weit hinten mit dem Vorhang zur Meidung unnötiger Umsetzungen und Diskussionen...

Im Oktober (ca.) auf EW CGN-MUC war der Flieger recht leer, man hat daher die Y-Paxe alle weit nach hinten aber den Vorhang nicht umgehängt (falls es da einen gibt), gab dann massig Diskussionen und die Leute haben sich alle umgesetzt weil sie es nicht einsehen wollten.
 

Vollzeiturlauber

Erfahrenes Mitglied
27.11.2012
10.384
3.103
Corona-Land
  • Like
Reaktionen: Dany26

nello1985

Erfahrenes Mitglied
20.06.2015
3.144
1.483
TXL
Am 30.12 von TFS nach MUC:

20211230_145048.jpg

Nach dem Start gab es entweder diese Käse Biscuits oder den Tasting Heimat Apfel. Die Biscuits haben sehr lecker geschmeckt.

20211230_150146.jpg

Nach den Biscuits kam die erste Getränkerunde. Der Service war sehr gut. Man konnte gar nicht so viel trinken, wie einem angeboten wurde. Vodka Gorbatschow fand ich allerdings für eine C nicht sehr passend. In den Lounges gibt es immer Grey Goose Vodka. Der Purser hat sich dafür entschuldigt, dass man ab einem bestimmten Zeitpunkt keine Getränke mehr in Gläsern servieren konnte, da es 10 vollausgebuchte Reihen in der C gab.

20211230_153202.jpg

Nach dem Getränkeservice gab es dann Tasting Heimat Leipzig. Es gab gefülltes Hähnchen mit Spinat und Süßkartoffelpüree. Als Vorspeise gab es Hähnchensalat. Das Hauptgericht fand ich sehr lecker. Die Vorspeise war auch in Ordnung. Die Mousse fand ich sehr sehr süß, hat aber lecker geschmeckt. Insgesamt war es für die Strecke ein sehr gutes Gericht. Speisekarten wurden laut Purser nicht geladen, allerdings haben sich die FA Zeit genommen und jedem einzelnen vorgestellt, was es zu essen gibt.

30.12. von MUC nach BER

20211230_215606.jpg

Es gab wieder Tasting Heimat Leipzig mit demselben Menü wie auf TFS-MUC, nur dass es keine Hauptspeise gab. Das Brötchen war warm. Es gab mehrere Getränkerunden und es wurde auch mehrmals nachgefragt, ob man noch etwas haben möchte.
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.236
1.952
VIE
30.12
LOT HAM-WAW

LOT WAW-KBP

Sollte eigentlich eine 737-Max werden, hat leider nicht geklappt...dafür gab es ganze 90 Minuten Verspätung.
Damit neigt sich mein Flug(Jahr) dem Ende entgegen.
Mein letzter Flug für 2021, heute am 31.12 KBP-DNK.
Gibt es bei LOT bei nicht ganz soooo kurzen Europaflügen eigentlich mehr, oder auch nur diese zwei Mikrotellerchen?
 

geminy007

Erfahrenes Mitglied
30.12.2019
558
972
40
CDG-MUC
Tasting Heimat Leipzig

Erstaunlicherweise schmeckt Leipzig immer ein wieder anders..... wie vielfältig die Leipziger Küche ist-ALLERLEI Leckereien bringt sie hervor.
Couscous und Lachs mit der obligatorischen rote Beete waren mir noch nicht geläufig, aber bitte. Schmeckte ok, zwei Brote sehr lecker, Nachspeise toll!



Getränke wurden weit nach dem Essen erst serviert (bei einer Stunde Flugzeit verwunderlich) und die Crew war auch nicht mehr zu sehen - musste sie doch selbst das Tasting Heimat essen.... ich frage mich, warum bei einem Leg (und noch dazu so einem Kurzen) am Tag dann noch wie die Hyänen über das Essen herfallen muss.... ich hätte gerne noch einen Schluck Wein gehabt.
Drauf angesprochen kam - "Ja, das tut mir jetzt leid, aber wir landen gleich!"

War irgendwie schwach.... aber fürs neue Jahr vielleicht einen guten Vorsatz nehmen;)
20211231_141419.jpg
 

dahi1809

Erfahrenes Mitglied
30.03.2017
420
819
LNZ
OS VIE-CDG

Wieder einmal das Paprikahuhn, sehr gut.

Erneut eine super Crew. Fun fact: Da lediglich 3 (C-) Tonics von Schweppes geladen waren gab es kurz darauf kostenfrei das (BOB-) Tonic von Fever Tree zum Gin. Anscheinend ist hier eine gewisse Flexibilität möglich.

20211231_234022.jpg
 

divemaster

Erfahrenes Mitglied
25.03.2011
457
1.304
BER - FRA mittags, da ohne rote Beete fand ich es gar nicht mal schlecht, die Schokomousse lecker wie meist die Desserts... leider hab ich immer noch nicht den Mascarpone Stein "erlegt"

305898AE-41C8-4474-B1F5-88CDE429FFED.jpeg
D846E39D-F546-41AE-BBA3-053B84F795A7.jpeg
Beitrag automatisch zusammengeführt:

FRA - BUD am nachmittag, witzigerweise war es dasselbe Metall wie schon auf dem leg von BER...
Garnelensalat sehr gut, zum Glück kam der Pumpernickel nicht so durch, denn den mag ich gar nicht... Nachtisch nicht schlecht, aber das Schokomousse vom Leg davor war besser 🤓

1B23E348-4B41-44F7-9162-C0B21DF0C124.jpeg
F2E90096-2C34-40AF-BA05-847B4DBC30B8.jpeg
 

dahi1809

Erfahrenes Mitglied
30.03.2017
420
819
LNZ
OS CDG-VIE

Penne mit Tomatensauce. Durchaus OK.

20220103_161751.jpg

OT: Gar nicht OK und stattdessen einfach nur ekelhaft war allerdings die Sheltair-Lounge in CDG 2D. Alle Gläser waren völlig verschmiert, stinkend und so dreckig, dass man aus 1 Meter Entfernung farblich erkennen konnte ob daraus vor der "Reinigung" Rotwein getrunken wurde. Das Personal zuckte auf meinen Hinweis nur mit den Schultern und entgegnete: "C'est la Machine". In Österreich würde so ein Laden von der Gesundheitsbehörde geschlossen werden.
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.182
11.523
FRA-BCN Vegetarisch

IMG_2527.jpg

BCN-FRA Child Meal, Vegetarisch
+0,5 hat in Erwartung eines tollen Wiener Schnitzels dankend verzichtet (kann ich ihm auch wirklich nicht übel nehmen), Brötchen war aber wohl ok ;)

IMG_2935.jpg

IMG_2936.jpg

Ich habe bei beiden Flügen ebenfalls verzichtet. Hätte da sogar den Marmorkuchen gerne vorgezogen, aber nun ja..
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.797
5.554
BSL
  • Like
Reaktionen: ArnoldB

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.182
11.523
Was war jetzt das Problem? Du hättest gern etwas warmes gehabt?
Nö, muss nicht unbedingt. Aber die Rote Beete Zeugs Variationen hängen langsam zum Hals raus. Auch die meisten anderen Gerichte, die sind für einmal gut, aber wiederkehrend meist na ja. Die Desserts finde ich allerdings durchgängig ganz lecker, das ist wirklich eine deutliche Verbesserung.
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.797
5.554
BSL
Nö, muss nicht unbedingt. Aber die Rote Beete Zeugs Variationen hängen langsam zum Hals raus. Auch die meisten anderen Gerichte, die sind für einmal gut, aber wiederkehrend meist na ja. Die Desserts finde ich allerdings durchgängig ganz lecker, das ist wirklich eine deutliche Verbesserung.
Bin jetzt noch nicht wieder so oft geflogen, hatte bisher nichts exakt doppelt, glaube ich. Aber Rote Bete kommt schon oft vor, auch Sellerie. Als Häppchen zum Wein war's für mich immer OK :)
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.182
11.523
Bin jetzt noch nicht wieder so oft geflogen, hatte bisher nichts exakt doppelt, glaube ich. Aber Rote Bete kommt schon oft vor, auch Sellerie. Als Häppchen zum Wein war's für mich immer OK :)
Zum Glück haben wir ja jetzt die Putenbrust-Tomate/Mozzarella-Phase hinter uns 😆
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.677
11.415
LH LUX-MUC

Huch, was war denn das bitte für eine tolle Crew. :D (y)

Der für die Strecke vorgesehene CRJ wurde kurz vor dem Verzehr Flug durch einen A319 ersetzt. Den hatte ich in LUX von LH glaube ich noch nie, immer CRJ und im Höchstfall mal E-190 oder so. Das war eine Mainline Crew, die aus der Bereitschaft am morgen gerufen wurde, also kein CL A319.
Mit der Belegung 17+1 (ich war der Einzige in der C) allerdings leicht überdimensioniert (keine Ahnung wie der Hinflug von der Belegung war). Dürfte seit letztem Jahr einer meiner leersten Flüge gewesen sein.

Die Purserette war super drauf und alle irgendwie total glücklich einen Einsatz zu haben, nach dem Einsteigen meinte sie, sie würde sich kurz zu mir gesellen bis die Flugvorbereitungen abgeschlossen sind, damit ich nicht so einsam in der C bin. 😅
Nach einem kurzen Plausch mit der Erkenntnis von ihr, dass ich letztes Jahr ja viel unterwegs gewesen sein muss und deshalb bestimmt nie auf das heute geladene Essen kommen würde, "spielten" wir eine Runde "Tasting Heimat Bingo", aus der ich in Versuch 1 als Sieger mit dem Erraten des Hauptgerichtes "Pastrami" hervorging.
Beim Nachtisch Erraten habe ich einen zweiten Versuch gebraucht, bis ich aufs Limettenjoghurtmousse-Ei kam, mein erster Bet war Dinkelmousse. :p

War ein lustiger Flug. ;)


42765747ac.jpg


42765749oc.jpg


42765754tn.jpg