Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

MilesToGo

Reguläres Mitglied
05.10.2025
48
48
ANZEIGE
Wer Käsebrötchen wählt hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Die Opfer meinen dann noch ein Urteil über "das Menü" abgeben zu können. Genau meine Linie, 2026 werden TheDonald und ich werden 2016 verbieten, Spaghetti alle vongole ohne Parmesan zu servieren .

Look, folks, I've had the best spaghetti. And everyone says - everyone! - the secret is Parmesan! These Italians, they don't know. They 've been doing it wrong for centuries. Sad! But Lufthansa, I just flew Lufthansa, tremendous! They gave me these cheese rolls... absolutely incredible! Absolutely, the best thing since spaghetti alle vongole with cheese, believe me. And I know spaghetti!
 
  • Like
Reaktionen: Der BWLer

HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
4.639
3.940
HAM
Interessant, auf meinem Flug gab es keine Auswahlmöglichkeit.

Nein, eine Auswahlmöglichkeit gab es bei mir auch nicht. Auf meinem Flug nach MUC gab es gleiche vegetarische Gericht, das Du auch hattest. Auf dem Rückflug ab MUC zwei Tage später dann die Variante mit Kürbis.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Wer Käsebrötchen wählt hat die Kontrolle über sein Leben verloren.

Eigentlich nicht... Ich nehme die Käsebrötchen immer, damit ich im Notfall etwas habe, das hart genug für das Fenster ist. :kiss:
 

MilesToGo

Reguläres Mitglied
05.10.2025
48
48


Nachdem es kürzlich mit Austrian nach Burgas in den Urlaub ging, folgte nun mit Lufthansa der Rückflug von Sofia über Frankfurt nach Berlin.

Für den ersten Teil sagte die Online-Menüvorschau Lachsrolle oder Burrata voraus - es wurde dann in der Realität aber doch Vulcano-Schinken auf Linsensalat (oder Orecchiette-Salat, der sich tatsächlich großer Nachfrage erfreute). Ich wählte aber den Schinken und war sehr zufrieden damit, auch das Käsebrötchen war gut und das Kirsch-Pastéis de Nata ging klar.

Anhang anzeigen 308614

Der Flug kam wegen fehlendem Pushback-Truck schon zu spät aus Frankfurt in Sofia an, dank chaotischem Boarding in Sofia kam noch etwas dazu und so verpassten wir um eine Minute unseren Slot. Die Crew hat das aber auch eher unbeteiligt geschehen lassen. Daher wäre mein Anschluss in Frankfurt eigentlich weg gewesen.
Aus nicht weiter benannten Gründen verzögerte sich das Boarding aber um 30 Minuten, so dass es sogar mein Koffer noch mit nach Berlin schaffte.

An Bord von LH192 gab es dann die solide Abwechslung zum ersten Flug: Vulcano-Schinken auf Grünkernsalat, diesmal ohne Alternative. Es gab wieder haufenweise Käsebrötchen und die Sacher-Schnitte. Für sich alles in Ordnung und schmackhaft, die Schinken-Variante mit Linsensalat hat mir aber besser gefallen.

Anhang anzeigen 308615

Und Respekt an die Crew - 12 Reihen Business auf dem Hüpfer nach Berlin hab ich schon lange nicht mehr erlebt, es hätte aber sogar noch eine zweite Runde Getränke gegeben.

Iller, Lech, Isar, Inn
Da springen Lachse hin.

Anhang anzeigen 310002

Wenn ich an die Wiesn denke, dann sehe ich vor mir eine Maß Bier und eine zünftige Platte Räucherlachs mit Apfel-Meerretich-Salat (und ein halbes Radieschen)

LH 998 FRA-AMS
17.09.2025

Hier wurde das Oktoberfest ein paar Tage früher begonnen mit einem echten Wurstsalat - war gar nicht mal so schlecht; auch wenn mich die Kombi aus Bier und Zwiebeln auf dem Anschlussflug noch begleitet hatten...
:ROFLMAO:

Anhang anzeigen 311924
Ey, Hauptsache, es schmeckt !! Garnelen mit Käsebrötchen, Burrata mit Käsebrötchen, Vulcano-Schinken mit Käsebrötchen, Räucherlachs mit Käsebrötchen, Wurstsalat mit Käsebrötchen. Wir sind keine Bansausen! Es ist 2025! Irgendwie muss man mit seinen Posts Aufmerksamkeit erregen. Kulinarische Grenzüberschreitungen gehören dazu! Donald und me machen Parmesan auf die Spaghetti alle vongole. Jawoll!
 
  • Like
Reaktionen: EDVM96 und DerSenator

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.613
10.100
BRU
Meine Sammlung der letzten Wochen:

A3 Morgenflug SKG-BRU

1000006552.jpg 1000006557.jpg

Da diese Eiergerichte nicht mein Fall sind, Sondermenü VGML bestellt, unverändert die Frühlingsrollen

A3 Nachmittagsflug SKG-FRA (mal zur Abwechslung die andere Richtung, nach GR kenne ich ja bereits alle 3 Karten)

1000006514.jpg 1000006517.jpg

LH Nachmittagsflug MUC-SKG (hat zeitlich besser gepasst)

1000006537.jpg
Habe ich aber ausfallen lassen, in MUC in der FCL genügend Zeit. Sah grundsätzlich nicht schlech aus, aber entspricht halt im Vergleich zu A3 Vor- und Nachspeise, während die Hauptspeise fehlt....

SN Nachmittagsflug BRU-MUC

1000006558.jpg
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.613
10.100
BRU


OS scheint ja tatsächlich auch mal die vegetarischen Sondermenüs geändert zu haben. Bis vor kurzem war das ja beim warmen Essen ein Einheits-Essen (nach VIE irgendein Curry mit Reis und ab VIE Linsen-Curry mit Reis), Nachspeise bei vegan Obst, bei vegetarisch identisch mit der des "normalen" Essen (scheint es ja auch jetzt noch zu sein).

Da muss ich direkt auch mal wieder bestellen (auch wenn man dafür auf den op. by BT anrufen muss, da die geniale IT Wetlease nicht von Codeshare unterscheiden kann und mir erklärt wird, dass auf meiner Strecke nicht möglich....), und die Varianten (asiatisch / vegan etc.) durchprobieren.
 

jobonky

Erfahrenes Mitglied
19.02.2023
1.541
3.015
ZRH/STR
LX 2155 PMI-ZRH:

IMG_1341.jpeg

Vorbestellt, da mir gut die Hälfte der LX Business Essen auf „kurzen Flügen“ nicht zusagt. Per Default hätte es Burrata gegeben, was auch ok gewesen wäre. Das gezupfte Rind finde ich aber tatsächlich sehr gut und habe mich drüber gefreut, dass es seit einigen Wochen zurück im Menüplan ist.
Brötchen und Getränk kamen kurz nach dem Bild.
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.613
10.100
BRU
Orechiette-Salat und Cheesecake

gut abgeschmeckt, gute Portion
gerne wieder
Vorbestellung 36 Stunden vorher funktionierte nicht

Ist bei LH die Vorbestellung nicht grundsätzlich auf die paar (wenigen) Strecken mit warmem Essen beschränkt? Selbst auf den "mittleren" Strecken, wo es im Flugzeug zwei kalte Snacks zur Auswahl gibt, kann man nicht vorbestellen (außer Sondermenü).

Und auf den ganz kurzen Strecken, wo es im Flugzeug nur ein Essen gibt (üblicherweise Fleisch / Fisch ab FRA/MUC bzw. vegetarisch nach FRA/MUC oder irgendwie so ähnlich) ist selbst eine Sondermenü-Bestellung nicht möglich.

Was für mich - abgesehen von dieser willkürlichen Festsetzung, welche der längeren Strecken warmes Essen hat und welche nicht - einer der Hauptkritikpunkte an LH. Das finde ich bei LX besser, wo man auch auf den Strecken mit kalten Snacks vorbestellen kann (sowohl reguläre Essen, als auch Sondermenüs). Ok, außer bei Frühstück (was ich auch nicht verstehe, warum sie nicht auch die Möglichkeit der Vorbestellung geben - wenn es mittags und abends geht, warum nicht auch morgens. Und bei Frühstück sind die Vorlieben genauso unterschiedlich).
 
  • Like
Reaktionen: Münsterländer

Dreaonline

Erfahrenes Mitglied
29.04.2012
512
190
CGN
Ist bei LH die Vorbestellung nicht grundsätzlich auf die paar (wenigen) Strecken mit warmem Essen beschränkt? Selbst auf den "mittleren" Strecken, wo es im Flugzeug zwei kalte Snacks zur Auswahl gibt, kann man nicht vorbestellen (außer Sondermenü).

Und auf den ganz kurzen Strecken, wo es im Flugzeug nur ein Essen gibt (üblicherweise Fleisch / Fisch ab FRA/MUC bzw. vegetarisch nach FRA/MUC oder irgendwie so ähnlich) ist selbst eine Sondermenü-Bestellung nicht möglich.
Da wirst Du wohl Recht haben. Ich hatte es nur probiert, weil es mir in der Infomail von LH einIgel Tage vorher „wärmstens“ angepriesen wurde. Ist wahrscheinlich der weltbesten IT geschuldet 😉
 

Hallo1234

Aktives Mitglied
22.03.2022
246
1.034
Saß auch jemand in der F?
Offiziell nicht. Meines Wissens nach sind die F-Sitze ja auch geblockt auf den Kurzstrecken.
Kurz vor dem Pushback haben allerdings 2 Personen, nach einem kurzen Gespräch mit dem Purser, von der C in die F (Sitz 1A und 1D) gewechselt.
Wie ich es aber mitbekommen habe, waren das aber keine „normalen“ Passagiere.
Aber ob das jetzt hochrangige MAs, VIP-HONs oder ähnliches waren, weiß ich nicht.

Sorry für OT