Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

hannoi75

Erfahrenes Mitglied
02.08.2010
588
257
Hannover
ANZEIGE
Heute mit Aegean unterwegs von SKG nach BER. In der C waren wir genau zu zweit. Es gab ein recht umfangreiches aber eher geschmacksarmes VGML, welches ich vorbestellt hatte. Es hat aber vom Umfang her gereicht, eine Soße oder ähnliches wäre dennoch gut gewesen.
Alternativ hätte es Chicken oder Lachs gegeben, siehe angehängte Karte. 1000124551.jpg

1000124554.jpg
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.808
3.011
FRA
ARN-FRA, LH, Abend-Snack

IMG_8319.jpeg

Räucherlachs-Roulade mit Kartoffelsalat. Alternative war Burrata mit dem alten „Balsamico“ bzw. „alten“ Balsamico. Geschmacklich auf jeden Fall gut. Crew auch sehr aufmerksam mit weiteren Getränkerunden.

Kritik bleibt weiterhin, warum man nicht gewillt ist bei 2:15 Blockzeit ein warmes Essen (wie nach MAD) zu servieren. Ob das ganze nun unter Tasting Heimat läuft oder Tasting Lafer ist egal. Das Konzept, dass es kaum warmes Essen gibt und die paar Strecken mehr oder weniger willkürlich ausgesucht sind (in den USA ist das die 900 Meilen Grenze und so gibt es bei 890 Meilen eben klar nix und bei 910 Meilen etwas zu essen und nicht der Willkür irgendwelcher Onboard Experience Food & Beverage Manager ausgesetzt, die wahrscheinlich gerne nach Spanien unterwegs sind)
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.808
3.011
FRA
ZRH-ARN, LX, Mittagessen

IMG_8304.jpeg


IMG_8307.jpeg

IMG_8311.jpeg

Das Steak hatte ich vorbestellt. War - für Flugzeug - gut. Die ganze Darbietung ist auf jeden Fall ein anderes Level als bei der Prmömium-Muttergesellschaft. Flasche Wasser zur Begrüßung, dann Vorneweg ein paar Cracker und ein Glas Champagner, danach Salat, warme Hauptspeise, Käse, zum Nachtisch einen Kaffee und das ganze mit richtiger Stoffserviette.

LH muss nicht Herrn Lafer teuer bezahlen, sondern könnte einfach das LX Konzept nehmen und auf LH Geschirr servieren.
 

malschauen

Erfahrenes Mitglied
05.12.2016
2.665
1.816
LH muss nicht Herrn Lafer teuer bezahlen, sondern könnte einfach das LX Konzept nehmen und auf LH Geschirr servieren.
Ne, das geht nicht, den die LH Vorspeisenteller sind im Verhältnis zu den Hauptspeisenteller grösser und LX macht das umgekehrt ;) . Ich habe bei LH optisch immer ds Gefühl, dass die warme Mahlzeit irgendwie noch auf das volle Tablett mit Vorspeise und Dessert gequetscht werden muss.
 

AtomicLUX

Erfahrenes Mitglied
06.03.2010
1.902
2.101
...
Bin mal gespannt, was Edelweiss auf der Rückreise bietet - die hatten mich ja kürzlich äußerst positiv auf Mittelstrecke (ex LPA) überrascht.

WK - FNC-ZRH

9 Gäste in der C - aufmerksamer Service - es gab nix zu meckern!

Das angebotene Menu war identisch mit dem "ex LPA" welches ich letzten Monat genießen durfte und mir sehr gut geschmeckt hat!
Kein Problem - auch dieses Mal sehr schmackhaft - schön eingedeckt (Tischtuch und Stoffserviette) - einzeln serviert - kurzweiliger Flug mit ansprechender "Kulinarik" - passt! :cool:

Apéro

1 FNC ZRH Apéro.jpg

Vitello Tonnato

2 FNC ZRH Vorspeise.jpg

Rindsragout mit cremiger Polenta

3 FNC ZRH Hauptgericht.jpg

Dessert, Kaffee und Digestif

4 FNC ZRH Dessert Digestif.jpg

Pralinen wurden nachgereicht ...

5 FNC ZRH Pralinen.jpg


ZRH - LUX
Hier wurde folgendes gereicht - Champagner Häppchen :cool:

6 ZRH LUX .jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Dirkster

Erfahrenes Mitglied
09.12.2017
513
1.003
LBC/HAM
VL1657, TSR-MUC, STD 14:05 Uhr: Orecchiette-Salat und Tarte Truffon. Tiptop Service. Der Purser - derselbe wie auf dem Hinflug - begrüßte mich beim Boarding mit "Ach hallo! Wir sind doch neulich schon zusammen geflogen?" Hinterher noch reichlich Schokolade zum Kaffee.

LH2064, MUC-HAM, STD 16:15 Uhr: Himbeertorte

1000013225.jpg

1000013231.jpg

1000013314.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

malschauen

Erfahrenes Mitglied
05.12.2016
2.665
1.816
LH Ber-Fra Frühstück...hmm...sollte etwas wie Eiersalat sein und n Quinoaquarkkrapfen? Menükärtchen war nicht dabei. War nicht so ganz mein Ding...Bin sogar etwas enttäuscht nach den letztens recht guten Erfahrungen
Für nen Frühstück doch etwas gewöhnungsbedürftigt. Eiersalat steht da bei mir nicht auf dem Speisenplan.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: hannoi75

fhanfi

Erfahrenes Mitglied
20.03.2013
2.135
737
Die Roten gnubbel waren wohl süße Minipaprika/chili, sonst eher herzhaft...
Edit:Rückflug lachstatar auf Humus, sah sehr lecker aus...leider durch früheren Flug kein Essen für mich geladen...hab trotzdem gern die 1:30 eher zu Hause gewählt. Dafür gabs dann 5 Lindthasen
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: divemaster und Tirreg

madger

Erfahrenes Mitglied
26.04.2014
1.481
1.583
Bonn
VCE - FRA
LH 329
Auf dem gestrigen Rückflug gab es die vegetarische Platte mit Feta und Sacher-Schnitte. Aufgrund von Turbulenzen begann der Service erst 30 Minuten nach Abflug und war dann eher knapp.
Es war okay, aber nicht besonders sättigend. +1 hat wie (fast immer) das kalte Essen in der C abgelehnt. +0,5 hat das warme Brötchen, Butter, Tomaten und ein paar Nüsse gegessen. So konnte ich mich noch etwas an ihrer Portion sättigen.
IMG_2635.jpeg


On a different note: Seit schon einiger Zeit gibt es jetzt nicht mehr diese kleinen Kondensmilch-Töpfchen (wie ich sie gehasst habe). Jetzt wird munter als ein Teil der Völkerverständigung die kleine H-Milch-Packung rumgereicht, der Umwelt geholfen, dem Passagier - auf vielfachen Wunsch - ein letztes Relikt der Meeting-Kultur des 20. Jahrhunderts genommen und im LAC knallen mal wieder die Sektkorken ob der gespohrten Kosten - ein wahrer Win-Win-Win.
IMG_2641.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
611
1.954
VCE - FRA
LH 329
Auf dem gestrigen Rückflug gab es die vegetarische Platte mit Feta und Sacher-Schnitte. Aufgrund von Turbulenzen begann der Service erst 30 Minuten nach Abflug und war dann eher knapp.
Es war okay, aber nicht besonders sättigend. +1 hat wie (fast immer) das kalte Essen in der C abgelehnt. +0,5 hat das warme Brötchen, Butter, Tomaten und ein paar Nüsse gegessen. So konnte ich mich noch etwas an ihrer Portion sättigen.
Anhang anzeigen 292008
Das Essen ist doch aber wirklich ein Joke 😳
 

Bommel

Erfahrenes Mitglied
02.04.2010
346
91
Das Essen ist doch aber wirklich ein Joke 😳
Was genau willst du denn in ca. 50 Minuten Flugzeit essen? Wenn man wirklich Hunger hat, ist der Kuchen recht sättigend, für den kleinen Hunger ist die Antipasti da. Und für den ganz großen Hunger beides zusammen. Manchmal habe ich das Gefühl, hier im Forum sind vorzugsweise Menschen mit dem Essenbedarf von Holzfällern unterwegs...
 

Toter-Greifvogel

Erfahrenes Mitglied
25.04.2024
1.510
1.939
Denke darum geht es nicht.

"PREMIUM PREMIUM PREMIUM"
oder auch
"Wir müssen so viel besser sein, wie wir teurer sind." Zitat Carsten S. aus M.
Messt ihn an seinen Taten.
 

hannoi75

Erfahrenes Mitglied
02.08.2010
588
257
Hannover
Was genau willst du denn in ca. 50 Minuten Flugzeit essen? Wenn man wirklich Hunger hat, ist der Kuchen recht sättigend, für den kleinen Hunger ist die Antipasti da. Und für den ganz großen Hunger beides zusammen. Manchmal habe ich das Gefühl, hier im Forum sind vorzugsweise Menschen mit dem Essenbedarf von Holzfällern unterwegs...
Aus meiner Sicht hängt das vor allem auch davon ab, WANN man fliegt. Wenn vorher noch keine Lounge oder vergleichbare Versorgung aufgesucht werden kann oder gar vorhanden und geöffnet ist (z.B. frühere oder spätere Abflüge) dann schätze ich Bordessen als Versorgung durchaus. Es muss kein Drei-Gänge-Menü sein, sollte aber grundsätzlich sättigen und das gelingt LH mal besser und mal deutlich schlechter...
Meine persönliche Enttäuschung war die erste Erfahrung mit dem Orechiette Salat - der war einst noch ohne Dressing und staubtrocken. Dazu das "Kuchen"brot und die Butterpraline. Mehr Enttäuschung ging nicht.
 
Zuletzt bearbeitet: