ANZEIGE
ich würde es so machen, 20% Kellner, 10% Theke und 70% Küche
Wie du schon sagtest… Jeder macht es anders.
ich würde es so machen, 20% Kellner, 10% Theke und 70% Küche
das klingt sehr gut - mal schauen wie es im Spätsommer aussiehtIch bin aktuell in den Neuengland-Staaten unterwegs, hier scheint die Lage noch relativ entspannt. Bei Barzahlungen habe ich bisher keine Tip-Empfehlungen auf den Rechnungen gesehen und bei Kartenzahlungen sind mir gestern 12% als erste Stufe angeboten worden.
Rural NE ist eine humane Gegend dahingehend... Mal abgesehen von Boston oder so.Ich bin aktuell in den Neuengland-Staaten unterwegs, hier scheint die Lage noch relativ entspannt. Bei Barzahlungen habe ich bisher keine Tip-Empfehlungen auf den Rechnungen gesehen und bei Kartenzahlungen sind mir gestern 12% als erste Stufe angeboten worden.
Die Situation hat sich meiner Meinung nach, normalisiert und ist so wie vor CoronaIch bin aktuell in den Neuengland-Staaten unterwegs, hier scheint die Lage noch relativ entspannt. Bei Barzahlungen habe ich bisher keine Tip-Empfehlungen auf den Rechnungen gesehen und bei Kartenzahlungen sind mir gestern 12% als erste Stufe angeboten worden.
Diese Aussage ist genauso falsch wie deine Kommasetzung.Die Situation hat sich meiner Meinung nach, normalisiert und ist so wie vor Corona
Wenn Du es behauptest, dann ist es soDiese Aussage ist genauso falsch wie deine Kommasetzung.
Das reicht in NYC auch gerade eine Woche für n Wohnklo und 2 GinTonic...Kenne sehr viele Kellner die pro Woche mindestens $3000 nach Hause bringen
3000$ die Woche ?Das reicht in NYC auch gerade eine Woche für n Wohnklo und 2 GinTonic...![]()
Oder Abbruch drücken, sagen einem sei das zu doof und die 3,50€ mit einem 100€-Schein bezahlen.also demonstrativ den Grosseinkauf mit den Worten "sorry, sowas mache ich nicht mit" liegenlassen und den Laden verlassen? Gute Idee...
Oder aus 'Schusseligkeit' 5x hintereinander den ganzen Vorgang abbrechen...
Ist das nur in Stuttgart bei diesem Laden so, oder D-weit?
Oder Abbruch drücken, sagen einem sei das zu doof und die 3,50€ mit einem 100€-Schein bezahlen.
das sind aber knapp 20%... pretax (bei 8.6% sales tax in Phoenix) waren es 35,yz - darauf knapp 7 Dollar tip. Hier vertreten die meisten doch die Meinung 12-15% sei angemessen in den USADafür gabs auch positve Ausnahmen letzte Woche im Phoenix.
Da stand im Restaurant 1:1 der Preis des Essens auf der Rechnung, ohne "Gratuity" oder vorausgefüllten Tip %.
So das ich dann den Betrag selbst von 38,xy$ auf 45$ aufgerundet habe.
Genau aus diesem Grund wurde das Trinkgeld (= aufrunden) ja erst eingeführt.Wird die bargeldaffinität in D wieder befeuern
Was "angemessen" ist richtet sich nach dem gesetzlichen Mindestlohn und der ist z.B. in Kalifornien deutlich höher als in New Mexico.Hier vertreten die meisten doch die Meinung 12-15% sei angemessen in den USA![]()
Was angemessen ist entscheidet die lokale Bevölkerung und sicher nicht eine Gruppe Deutscher Besucher mit einem Igel in der Tasche.Was "angemessen" ist richtet sich nach dem gesetzlichen Mindestlohn und der ist z.B. in Kalifornien deutlich höher als in New Mexico.
Wer in D zu Starbucks geht, dem kann man eh nicht mehr helfen,...sorry!Bei Starbucks steht jetzt beim bezahlen am Terminal auf der ersten Seite: