Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Snoopy79

Reguläres Mitglied
04.03.2023
72
160
ANZEIGE
Dubai - Wien Holzklasse Emirates

Beim Hinflug kein Foto gemacht (gab Chicken m. Kartoffeln u. Brokkoli oder Beef mit Pilzen u. Nudeln sowie Brötchen, Käse, Kräcker, Knabberzeug plus Erdbeere Cheesecake sowie vor der Landung ein Eis)
 

Anhänge

  • IMG_20250210_125302_edit_219284811863744.jpg
    IMG_20250210_125302_edit_219284811863744.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 142
  • IMG_20250210_083845.jpg
    IMG_20250210_083845.jpg
    3 MB · Aufrufe: 141

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
602
1.912
Dubai - Wien Holzklasse Emirates

Beim Hinflug kein Foto gemacht (gab Chicken m. Kartoffeln u. Brokkoli oder Beef mit Pilzen u. Nudeln sowie Brötchen, Käse, Kräcker, Knabberzeug plus Erdbeere Cheesecake sowie vor der Landung ein Eis)
Würde ich den meisten Essen - welche Lufthansa in der C serviert interkont - jederzeit vorziehen.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.924
9.719
Würde ich den meisten Essen - welche Lufthansa in der C serviert interkont - jederzeit vorziehen.
Was denn nun, die meisten oder jederzeit?
Ansonsten ja, meistens ziehe ich auch die Essen die in der C serviert werden denen die in der Y serviert werden vor.
Und was LH auf 12 Studen Flügen in der Y serviert, würde ich dem was EK da auf 6 Stunden Flügen wohl serviert definitiv nicht vorziehen!
IMG_P00826.jpg
Offiziell "Schwein mit süß saurer Sauce", ich hätte es "Schlachtabfälle in rotem Essig" genannt... Dazu trockener Salat mit braunen Kanten und ein Stück Kuchen dass das umfüllen in das Töpfchen nicht überlebt hat, eine Manner-Waffel und ein trockenes kaltes Brötchen mit einer Weichkäseecke (das Highlight der Mahlzeit)...
Der Rotwein hilft es zu ertragen.

P.S. das war das letzte mal, dass ich auf MUC-PVG ein Essen genommen habe. Seither ziehe ich Intervalfasten vor. Schade nur, dass die Lounge in MUC um die Zeit dieses späten Abendfluges meist auch nur noch letzte jämmerliche Reste zu bieten hat...
 

HLX4U

Erfahrenes Mitglied
05.03.2012
3.217
1.670
MAS Kuala Lumpur - Singapur in Biz

49254920mb.jpg


49254921oo.jpg


49254922ub.jpg
 

siggid87

Reguläres Mitglied
17.11.2021
48
476
Niedersachsen
KL1762 BRE - AMS 11.02.25 Economy
1000016606.jpg
+ kleine Wasserflasche

KL1583 AMS - LIS 11.02.2025 Economy
1000016607.jpg
Auf der Strecke wird gerade der neue BuyOnBoard-Service getestet. Warme Getränke, Wasser und einen Snack gibt es kostenfrei, alles andere ist kostenpflichtig und kann aus einer Karte, die nach dem Start an jeden Passagier verteilt wurde, ausgewählt werden. Ich fand das Angebot allerdings wenig ansprechend.
 

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.923
29.177
MUC
LH772 MUC-BKK in C im Dezember 2024

i2412071026.jpg


i2412071028.jpg


i2412071029.jpg


Der Kalbsrücken mit den verschiedenen Saucen gefiel ebenso wie der Salat. Lediglich das Brot der Meisterbäckerei irgendwas war kaum genießbar. Es war offenbar nicht frisch (auf)gebacken sondern sehr zäh und kompakt.

Als Hauptgang erhielten wir dann das vorab bestellte Rinderbäckchen an Kräuterpolenta, was ein sehr leckeres und reichhaltiges Abendessen war und was man nur durch Vorabbestellung auf diesem Flug erhalten konnte.

i2412071030.jpg


i2412071031.jpg


i2412071032.jpg


Vor der Landung:

i2412081002.jpg



LH773 BKK-MUC in C im Januar 2025

i2502013039.jpg


i2502021003.jpg


i2502021006.jpg


Das Hauptgericht, bei dem ich mich für die Knoblauchgarnelen entschieden hatte, sah da schon wieder lufthansatypischer aus. Es ist schon auffallend, dass bei LH der Tellerrand von Hauptgerichten offenbar immer rundum Kontakt mit Sauce gehabt haben muss.

i2502021007.jpg


i2502021008.jpg


Frühstück:

i2502021009.jpg
 

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.923
29.177
MUC
TG207 BKK-HKT in Y+ (dank Op-Up) im Dezember 2024

i2412101026.jpg


Das Tablett wurde mit den Worten "Fish Cake" gereicht. Der cremige orangefarbene Würfel schmeckte relativ aromatisch, erinnerte aber wenig an Fisch. Darunter gab es spinatähnliches Gemüse, das mir gefiel. Auch die Kürbisstücke rechts in der Schale fanden mein Gefallen. Der Reis hingegen war mir viel zu viel. Überraschend lecker war das Tarobrot mit einer süßen Tarocreme. In Summe für einen ca. 70-minütigen Inlandsflug ein sättigendes und halbwegs schmackhaftes Essen. Da können auf vergleichbaren Strecken weder LH noch A3 mithalten, aber wir sind ja hier auch in Asien und nicht in Europa.


TG206 HKT-BKK in Y im Dezember 2024

i2412181022.jpg


Das Gebäck mit Fleischfüllung war deutlich besser als befürchtet.


TG28 BKK-UBP in Y im Dezember 2024

i2412261018.jpg


Als Bordverpflegung gab es auf diesem ca. 50-minütigen Flug in der Eco das Taro-Brot, das wir auf dem Flug nach Phuket in der Eco+ als Nachtisch erhalten hatten, und welches mir sehr gut geschmeckt hatte.


TG21 UBP-BKK in Y im Dezember 2024

i2501102007.jpg


i2501102008.jpg


Der Chocolate Cheesecake mit Weihnachtsdekoration schmeckte wirklich lecker.


TG263 BKK-HDY in Y im Januar 2025

i2501191013.jpg


Als Snack wurde diesmal ein süßes Brötchen mit Palmzuckercreme gereicht.


TG264 HDY-BKK in Y im Januar 2025

i2501291029.jpg


Der mit Abstand schlechteste Snack dieser sechs TG-Flüge, denn das mit Süßkartoffel gefüllte Gebäck war zu süß und stärkehaltig.
 

SF340

Erfahrenes Mitglied
16.12.2023
502
899
LH772 MUC-BKK in C im Dezember 2024

Das Hauptgericht, bei dem ich mich für die Knoblauchgarnelen entschieden hatte, sah da schon wieder lufthansatypischer aus. Es ist schon auffallend, dass bei LH der Tellerrand von Hauptgerichten offenbar immer rundum Kontakt mit Sauce gehabt haben muss.

Die Lufthansa Business Class Hauptgänge sind TK Ware und durch das schnelle Erhitzen (statt langsamen Auftauen) zerspritzen die Saucen. Und offenbar fehlt ein Prozess um die Tellerränder abzuwischen.
 

marcus67

Erfahrenes Mitglied
17.01.2015
3.599
3.730
Die Lufthansa Business Class Hauptgänge sind TK Ware und durch das schnelle Erhitzen (statt langsamen Auftauen) zerspritzen die Saucen. Und offenbar fehlt ein Prozess um die Tellerränder abzuwischen.
Hmm, aber die werden doch in Metallschalen geliefert und auch aufgewärmt und danach dann auf dem Teller angerichtet.
 

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.923
29.177
MUC
Hmm, aber die werden doch in Metallschalen geliefert und auch aufgewärmt und danach dann auf dem Teller angerichtet.

nö, da ist nur ein Metalldeckel auf den Porzellanschalen (alles fertig angerichtet vorm erhitzen) und die kommen so in den Ofen und dann wird nur der Deckel abgemacht zum servieren.

Andere Airlines müssen das dann aber irgendwie anders machen, denn solche unansehnlichen Teller habe ich weder bei KL, AF, SQ oder QR wahrgenommen.
 

SF340

Erfahrenes Mitglied
16.12.2023
502
899
Andere Airlines müssen das dann aber irgendwie anders machen, denn solche unansehnlichen Teller habe ich weder bei KL, AF, SQ oder QR wahrgenommen.
Gibt verschiedene "Techniken". Von frisch gekocht und angerichtet bis hin zu Crews, die im Flugzeug aus Aluschalen auf das Geschirr "platen", z.B. QR.