Das Anspruchsdenken ist genauso da, aber ich hätte da jetzt weniger Skrupel, bei richtig schlechtem Service auch mal den Tip schmal ausfallen zu lassen. $9 pro Stunde sind zwar trotzdem mies, aber besser als $2.
Warum wurde eigentlich noch nicht ein Restaurant im "The Cosmopolitan" in Las Vegas genannt?
Gibt es im "The Cosmopolitan" keine Error Fares oder BRG oder warum wohnt keiner der Insassen dort? Ist doch das beste Hotel der Welt ...
"The Cosmopolitan" als (ehemalige) Schrottimmobilie der DeutschBank würde doch naheliegen oder habe ich etwas nicht verstanden?
Genau so ist es.
Jetzt kann man natürlich vortrefflich darüber diskutieren, dass das System drüben, den Servicekräften nur einen Hungerlohn zu zahlen, die Wurzel des Übels ist. In Kalifornien, Alaska, Guam, Oregon, Washington bekommen Servicekräfte einen Mindestlohn von zwischen $8 und $9,47 die Stunden, in Nevada, Montana und Minnesota mit Einschränkungen auch um die $8. Das kann man bei der Berechnung des Tipps schon in Betracht ziehen - gerade in Fällen, wo schlecht gearbeitet wurde.
Das Steakhaus im Cosmo heisst STK. Nicht schlecht, aber auch nicht der Renner.
Nicht zu vergessen Portland. Hier können die Sparbrötchen sogar großzügig mit triple the tax agieren.Für unsere Sparbrötchen hier eine Liste der unterschiedlichen Steuern in den verschiedenen Städten:
Meals Taxes in Major U.S. Cities | Tax Foundation
Merke! Detroit lohnt sich, denn dort werden nur 6 % Steuern erhoben! New York City, Houston, Chicago und Los Angeles sollte man meiden: Hohe Steuern!
Einige Freunde von mir haben immer wieder solche Jobs während des Studiums gemacht - da wurde meist GAR KEIN GEHALT vom Betreiber gezahlt - der hat damit Versicherungen und Steuern der Mitarbeiter bezahlt.
Aber die haben teilweise irre gut verdient - 500USD - 1000USD pro Schicht waren drin.
Das ist aber denke ich die Ausnahme.
Ich habe 2-3 Bekannte, die als Hostess und Waitress arbeiten und es gibt dort teilweise ein Hauen und Stechen, wer überhaupt eine Schicht bekommt, bzw. wer die Mittagsschicht bekommt und wer die lukrativere Abendschicht.
Es ist eben aber immer noch ein gewisser Unterschied gar nicht zu tippen, oder eben mit Igeln in den Taschen.
Ich bin immer wieder überrascht wie hoch der Tipp ausfällt wenn es einem Ami gefällt.
Hinsichtlich der Service-Leistung ähnelt dieser Fall dem hier diskutierten aber schon sehr und ist imho nicht gravierender. In beiden Fällen hat die Bedienung kein Trinkgeld erhalten.
Der Unterschied war dass in meinem Fall der Kellner bewusst versuchte mir das abgestandenen (und kalte Essen) zu servieren und dass ich es mit seinem manager diskutiert habe, der ohne dass ich danach gefragt habe die gesamte Rechnung erlassen hat.
So einen Fall hatte ich mal ganz ab von der Trinkgeld Diskussion auch schon in Deutschland (im Hyatt Köln). Essen kam und war kalt. Kellner hat es anstandslos zurück genommen und ca. 10 Minuten später wieder gebracht. Jetzt war es warm, aber der Gargrad war nicht mehr okay (zu sehr durch). Das war der Zeitpunkt den Manager kommen zu lassen, denn der Kellner konnte in dem Fall schlecht noch was ausrichten. Der Manager hat dann den Koch geholt und der Koch hat zunächst wiederwillig bestätigt, dass er kein neues Essen bereiten konnte weil ihm diese Speise zum Teil ausgegangen sei. Mehrfaches Entschuldigen des Managers und selbstverständlich war dieser Abend dann On the Hyatt.Der Unterschied war dass in meinem Fall der Kellner bewusst versuchte mir das abgestandenen (und kalte Essen) zu servieren und dass ich es mit seinem manager diskutiert habe, der ohne dass ich danach gefragt habe die gesamte Rechnung erlassen hat.
Der Kellner hat trotzdem ein großzügiges Trinkgeld bekommen, auch in Deutschland.
Der Kellner hat trotzdem ein großzügiges Trinkgeld bekommen, auch in Deutschland.
Aha... das ist jetzt interessant... in Deutschland ist die Bedienung bekanntlich im Preis inbegriffen. Worin liegt dann der Grund/Zweck/Nutzen/die Rechtfertigung/Raison d'etre eines Tips? Oder Tipst Du auch die Kassiererin im Supermarkt und die Politesse, die Dir einen Strafzettel unter den Scheibenwischer klemmt?
Au Backe.
Aha... das ist jetzt interessant... in Deutschland ist die Bedienung bekanntlich im Preis inbegriffen. Worin liegt dann der Grund/Zweck/Nutzen/die Rechtfertigung/Raison d'etre eines Tips? Oder Tipst Du auch die Kassiererin im Supermarkt und die Politesse, die Dir einen Strafzettel unter den Scheibenwischer klemmt?
Mir ist wohl bekannt, dass mind. 50% aller Deutschen in Deutschland kein Trinkgeld in Restaurants gibt. Zu dieser Hälfte scheinst du zu gehören.
Nicht zu vergessen Portland. Hier können die Sparbrötchen sogar großzügig mit triple the tax agieren.
Wieso lässt sich Portland all die Steuereinnahmen entgehen ?!?
Oliver