Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

SenAUTor

Aktives Mitglied
29.08.2013
201
241
ANZEIGE
Sammlung der letzten Tage:

UA IAD-IAH - Auswahl zwischen Waffel und Omlette

294860159_801700851242670_8145314167842292114_n.jpg


UA988 FRA-IAD Premium Plus - vegetarische Option - geschmacksneutral

295561008_586269983156572_8419967941753050535_n.jpg


UA MEX-IAD - French Toast

296032072_325828126336801_5610945304457527364_n.jpg


UA IAH-GDL - Meatballs

296151374_1123010565240716_3724581162769977063_n.jpg


OS121 - Rührei mit Schinken-Käse Toast

296170008_2050359255173994_2188401249094053324_n.jpg


UA IAD-SAT - Oatmeal

296279150_426624815902126_6767991773916064033_n.jpg


OS94 IAD-VIE Y+ - Hühnchen steinhart mit Kartoffelgratin (nicht ausreichend Menükarten geladen, Plastikbesteck, kein Willkommensgetränk)

296429972_555883609662316_5624720196487267806_n.jpg
 

Anhänge

  • 296078537_1241695243312347_3405736023158895767_n.jpg
    296078537_1241695243312347_3405736023158895767_n.jpg
    132,3 KB · Aufrufe: 8

ccl

Aktives Mitglied
16.04.2017
162
257
LX8 ZRH-ORD, F (Juli 2022)
DA4AC2F3-7DFA-44D6-994D-B5495BDF12D4.jpeg
Beginn mit temperierten, gewürzten Cashews und Mandeln
F940D38A-DA6E-4E69-A3B5-1F540A501937.jpeg

Gruß aus der Küche: Tomatenmousse auf einem würzigen, leicht scharfen Spiegel aus Gürkchen/irgendwas. Fand ich gut.
9F922996-4BEE-4797-A5E8-B21C57727CE7.jpeg

Vorspeisen: Balik-Lachs (immer wieder ein Genuss) sowie marinierte Lachsforelle mit Wildkräuterrahm und Gurke auf einem Räucherforellen-Mousse. Letztere Vorspeise war ebenfalls toll, war jedoch nach dem zuerst verspeisten Balik-Lachs vergleichsweise weniger geschmacksintensiv.
413F0B7F-9AF3-4A26-8917-88978F0EC160.jpeg Dann noch ein kleines Salätchen zwischendurch. Der Salat von der Karte sprach mich in der Kombination zu dem Zeitpunkt nicht so an, daher bat ich um einen “einfachen Blattsalat”, falls möglich. Wurde bejaht und kam dann wie abgebildet als sehr schmackhafte Mischung angemacht mit der Apfel-Vinaigrette daher.
58350C17-432F-48B1-8FB8-24B3E3179AC5.jpeg

Beim Hauptgang fiel meine Wahl auf das Kalbsfilet mit Morcheljus. Dabei Gnocchi alla romana in einzelner Ausführung, grüner Spargel sowie Rote-Zwiebel-Chutney. Für Flugzeugessen sehr gut gewesen.
8BC61CA9-B1B2-4DF8-BF82-C5EDB15BFFD5.jpeg

Als Dessert wählte ich das Törtchen aus Felchlin-Schokoladencrémeux mit Cassis und schwarzer Vanilleglacé. Angerichtet mit drei ergänzenden Pflaumenspalten. Ziemlich lecker das Törtchen, aber auch ganz schön üppig. Das Eis kam steinhart daher und war eher bröckelig in der Konsistenz, geschmacklich eher dezent und nicht so mein Fall. In Kombination aber sehr gut passend.
F6DC2B49-F88F-40FD-BDC3-C1C042B70DA8.jpeg
Danach gab es noch eine Auswahl von Pralinen aus dem Hause Sprüngli, frei nach Wahl. Habe mich in Zurückhaltung geübt.
5CDCAF6B-34CF-43C6-93D6-B93FD9967FAE.jpeg

Vor der Landung aus der „anytime dining“-Karte:
B4DFBF44-AA3D-46C5-815D-7FEBEC319DEE.jpeg

Ich wählte die Spinat-Quiche sowie die Lachs-Tortelloni. Erstere war sehr lecker, letztere waren eher “farblos”. Hätte es nicht auf der Karte gestanden, dass die Tortelloni eine Lachsfüllung hatten, ich hätte es bezweifelt. Geschmacklich eine wenig intensive Füllung. Habe natürlich dennoch brav aufgegessen.
:)
267EFFD3-B3D4-43B5-B045-7C3C1815E5BF.jpeg

F53F74B2-2889-4A05-B585-44DC704DCE7C.jpeg
Zum Abschluss noch Früchte.
C0C219EE-3D92-4691-8338-5FDADAFF43B1.jpeg
Für +0.5 gab es als Hauptgericht Pasta mit einer Fleischsauce, welches hervorragend gemundet hat. In der Schale, die auf dem Bild zu sehen ist war dann noch Apfelmus.
ED9E3E68-37F9-4AD0-A2C1-FEB4D3451D15.jpeg

Insgesamt ein toller Flug mit hervorragendem, herzlichen Service. Besten Dank an die großartige Crew!

Viele Grüße,
ccl
 

Merlan

Erfahrenes Mitglied
22.09.2018
315
1.689
26
ZRH
www.instagram.com
QR68 FRA-DOH C

poached lobster with sea scallop, fruit and coriander dressing
Anhang anzeigen 185782


poached atlantic salmon fillet with wild mushroom stew
Anhang anzeigen 185783


cheese plate
Anhang anzeigen 185784


Insgesamt ganz ok, der Emir würzt aber besser.

Auf jeden Fall war der Käse diesmal nicht eiskalt.
Sieht alles echt toll aus, aber ich finds echt Schade, dass Qatar hier nicht mehr zum Service ohne Tablett und den ganzen geilen Teller zu Zeiten vor Covid zurückgekehrt ist.. processed-4433f5ca-4f90-4e44-84a1-a85c4db1b846_Hnr8L1i4.jpeg processed-468a3f8d-f96e-4e5a-8319-9f939c39e308_WXQEaG2d.jpeg
So hat das ganze nen bedeutend geileren Charm.. Bilder stammen aus dem Frühjahr 2019.. Ein Traum sowas. :)
 

Anhänge

  • processed-4433f5ca-4f90-4e44-84a1-a85c4db1b846_Hnr8L1i4.jpeg
    processed-4433f5ca-4f90-4e44-84a1-a85c4db1b846_Hnr8L1i4.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 5
  • processed-468a3f8d-f96e-4e5a-8319-9f939c39e308_WXQEaG2d.jpeg
    processed-468a3f8d-f96e-4e5a-8319-9f939c39e308_WXQEaG2d.jpeg
    898,3 KB · Aufrufe: 4

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.347
3.694
Lufthansa LH405 JFK-FRA abends JUL 2022 - Business Class

Um das Abendessen zu verkürzen, wird auf dem Abendflug ex JFK das Abendessen in einem Rutsch serviert.

Blattsalate mit bunten Paprikastreifen, Radieschen, Mozzarella, gegrillte Tomate, Zucchini und grünem Spargel
Gebratener Felsenbarsch mit Pesto-Sauce und Basilikum, dazu gebratene Austernpilze, Fava-Bohnen, Fenchel, grüner Spargel und lila Kartoffeln
52230173342_4a9d72a439_b_d.jpg


Weil Vorspeise und Hauptgang reichlich waren, wurde beim Käse gespart ;)

Käseauswahl (Gouda, Brie Alouette, Arnablu Edelschimmelkäse) und Crackern:
52231445849_581edfce61_b_d.jpg


Und das Frühstück vor der Landung:
Frische Früchte, Hüttenkäse mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Kürbiskernen und Avocado
Croissant mit Erdbeermarmelade und Butter
52231446069_a73d17b95b_b_d.jpg


Insgesamt ein erstaunlich reichhaltiges Abendessen (das gab es so allerdings im Mai auch in First ex JFK...) :D

Vermisse das frühere Frühstück der Ostküstenflüge (Obst und Aufschnitt) - ansonsten war der Flug gut.
Pünktlich in Frankfurt, wegen besetztem Gate (eine Condor wollte nicht weg) dann am Ende mit +30 und mit Vorfeldposition und Bussen - wenn man die aktuelle Situation bedenkt, war ich überrascht, wie schnell die Busse aus dem Hut gezaubert wurden. Gepäck kam auch innerhalb 15 Minuten.

Carsten
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.347
3.694
Lufthansa LH404 FRA-JFK abends JUL 2022 - Business Class

und retour

Vorspeise - rosa gebratener Kalbsrücken mit Kartoffelsalat, geröstetem Brokkoli und Pepperdrops:
52264695066_67a7bf06c1_b_d.jpg


Hauptgang - Gebratenes Rinderfilet mit Thymianjus, dazu neue Kartoffeln und Brokkoli:
52264966079_99b8563b0b_b_d.jpg


Und eine nette Käseauswahl (Lenggenwiler Dorfkäse, Montagnolo Blauschimmelkäse und französischer Ziegenweichkäse) :
52264712978_3a9a84758f_b_d.jpg


Espresso und Schokolade:
52264967774_cbdb9c512d_b_d.jpg


Vor der Landung Parmigiana Aubergine - mit Mozzarella gratinierte Aubergine und Sahnejoghurt:
52263735967_f7d4fb6e9a_b_d.jpg


Die Karte annoncierte Blumenkohl und grüne Bohnen - in der Küche fanden sich aber wohl nur Kisten mit Brokkoli...

Nette Crew - der Purser war etwas reichlich motiviert und drehte eifrig seinen Runden und entschuldigte sich fleißig für Fraport (die Dokumentenkontrolle am Gate war mies organisiert
Der Service war gut - wurde den ganzen Flug nett umsorgt.

Carsten
 

masterpainrules

Erfahrenes Mitglied
25.03.2010
960
1.256
SV AMS-JED C

IMG_20220804_152719.jpg

Welcome Drink

IMG_20220804_174104.jpg

Dattel und Arabischer Tee

IMG_20220804_180247.jpg

Es hätte noch als Vorspeise Salat oder Suppe gegeben

IMG_20220804_181946.jpg

Gab noch Chicken und Fisch zur Auswahl

IMG_20220804_184044.jpg

Hätte noch Käse geben aber das war mir dann zu viel.

Insgesamt hat Saudia jetzt wirklich ein wettbewerbsfähiges Produkt. Das Catering wurde gegen über Pre-Covid19 sehr aufgewertet, was Präsentation und Auswahl betrifft.
Auch die Hardware ist in der 787 auch sehr gut.
Wenn man bedenkt, das Saudia manchmal sehr gute C Tarife unter 1000€ gen Asien anbietet, kann man mit denen schon fliegen wenn man ohne Alkohol leben kann.
 
Zuletzt bearbeitet:

Merlan

Erfahrenes Mitglied
22.09.2018
315
1.689
26
ZRH
www.instagram.com
SV AMS-JED C

Anhang anzeigen 186017

Welcome Drink

Anhang anzeigen 186018

Dattel und Arabischer Tee

Anhang anzeigen 186019

Es hätte noch als Vorspeise Salat oder Suppe gegeben

Anhang anzeigen 186020

Gab noch Chicken und Fisch zur Auswahl

Anhang anzeigen 186021

Hätte noch Käse geben aber das war mir dann zu viel.

Insgesamt hat Saudia jetzt wirklich ein wettbewerbsfähiges Produkt. Das Catering wurde gegen über Pre-Covid19 sehr aufgewertet, was Präsentation und Auswahl betrifft.
Auch die Hardware ist in der 787 auch sehr gut.
Wenn man bedenkt, das Saudia manchmal sehr gute C Tarife unter 1000€ gen Asien anbietet, kann man mit denen schon fliegen wenn man ohne Alkohol leben kann.
Hat da jemand den Dubai Deal gebucht..? :D Wenn ich Deine Bilder seh freu ich mich umso mehr... in 3 Wochen gehts los =)
 

Tupolew

Erfahrenes Mitglied
27.09.2012
1.401
444
SV AMS-JED C

Insgesamt hat Saudia jetzt wirklich ein wettbewerbsfähiges Produkt. Das Catering wurde gegen über Pre-Covid19 sehr aufgewertet, was Präsentation und Auswahl betrifft.
Auch die Hardware ist in der 787 auch sehr gut.
Wenn man bedenkt, das Saudia manchmal sehr gute C Tarife unter 1000€ gen Asien anbietet, kann man mit denen schon fliegen wenn man ohne Alkohol leben kann.
Konntest du den Portwein erfolgreich nach JED schmuggeln?

scnr ;)
 

evrflx

Reguläres Mitglied
27.07.2022
55
97
FRA-ARN LH806 August 2022

8912E45D-3781-49BF-A95F-3F123EC3D71B.jpeg

Der Lachs war hervorragend, hätte auch etwas mehr sein dürfen. Die Rote Beete und der Blumenkohl, hm. Mit den gelben Dingern konnte ich geschmacklich wenig anfangen, auch die Textur war nicht aufregend. Dafür war die Nachspeise richtig schokoladig und lecker. (In einem anderen Posting hatte ich noch Zucchini oder so im Foto gesehen. Die hätte in gut mariniert sicher gepasst. Der rohe Blumenkohl hatte zwar crunch aber war nicht so aroma spannend.)
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.398
9.114
Spargel zur Vorspeise, Hauptspeise und zum Frühstück, man kann es auch übertreiben..
War halt gerade übrig und günstig zu haben...
HNA: Der Verkauf von Spargel läuft in diesem Jahr schleppend.

Die Karte annoncierte Blumenkohl und grüne Bohnen - in der Küche fanden sich aber wohl nur Kisten mit Brokkoli...
Dafür sieht der erstaunlich gut aus, für aufgewärmt.
Vielleicht ist Brokkoli ja eine Kreuzung aus Blumenkohl und grünen Bohnen ? ;)

Sq25 von frankfurt nach Singapur - letzte woche in business

Fischsuppe - absolut geschmacksneutral.
fand’s langweilig.
Schade, die sieht richtig gut aus, hätte ich nach dem Bild jetzt spontan Lust drauf.
 

koeby

Erfahrenes Mitglied
24.08.2016
2.300
1.768
UA ZRH-EWR (Morgen/Mittagsflug)

Warme Nüsse und ein Bier
IMG_6154.jpg

Rimowa-like Amenity Kit, zu gross zum Mitnehmen, aber hatte alles nützliche drin.
IMG_6157.jpg IMG_6158.jpg

Menü war im Voraus bekannt, darum in der Lounge gut gefrühstückt.
IMG_6155.jpg
Das Vegi war etwas trostlos, aber geschmacklich grundsätzlich gut, wobei der Cauliflower-Salad echt nicht sein müsste.
IMG_6156.jpg


Die Pizza zum Abschied war wirklich gut, der Rest solala.
IMG_6159.jpg


LX F EWR-ZRH (Nachtflug)

Wie, kein Tuna-Amue Bouche? Ach, die Stängel mögen Sie? Warten Sie, wir haben doch soviele davon...
IMG_6187.jpg

IMG_6188.jpg

Kleine Hauptspeise, die vegetarische Ravioli-Variation, wirklich lecker! Leider vergessen den Rotwein zu knipsen, hervorragend!

IMG_6189.jpg

Panna Cotta war leider nur ein Panna Gelatina. Hätte genauso gut als Gummibärchen durchgehen können. Die Beeren waren aber vorzüglich. Weitere Desserts dankend abgelehnt.
IMG_6191.jpg

Als Trost gabs einen Dessertwein (servez-vous monsieur!)
IMG_6192.jpg

Kleines Frühstück vor der Landung:
IMG_6193.jpg

Kleines Frühstück nach der Landung
IMG_6194.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

vincentFF

Neues Mitglied
16.06.2011
22
230
HAM
EK60 HAM-DXB August 2022

Absolut fantastische Crew um Purser Fadi. Momentan wird Dom Pérignon 2003 P2 angeboten, der auch direkt nach dem Schließen der Türen serviert wurde.
Während des Starts nicht ganz standesgemäß im Pappbecher.
IMG_1979.jpg

Die Karte klang erstmal vielversprechend:
IMG_1987.jpg

Als erstes gab es ganz passable Canapés.
IMG_1992.jpg


Dann natürlich Kaviar. Geschmacklich super. Ich fände Toast wäre aber noch eine schöne Sache.
IMG_1998.jpg


Garnelen mit einem Kokos Pana Cotta und Thailändischen Gurkensalat zudem ich einen großartigen 2010 Courton Charlemagne von Latour probieren durfte.
IMG_2002.jpg

Gefolgt von einem Steak was sogar noch als Medium Rare durchging. Aber mit einem fürchterlich neutral schmeckenden Kartoffel Soufflé serviert wurde. Dazu gab es einen out of this world fantastischen 2007 Haut-Brion.
IMG_2006.jpg



Nach zu viel Hennessy Paradis an der Bar, gab es ungefragt alle neuen Mocktails zum probieren und noch Früchte, Kaviar & Käse mit einem köstlichen 40-Jährigen Port und dann noch einem italienischen Dessertwein auf den der Sardische Flugbegleiter bestand.
IMG_6902.jpg

IMG_2049.jpg
Für mich ein wirklich besonderes Erlebnis mit einer grandiosen Besatzung!