Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
6.962
11.065
ANZEIGE
ist jetzt für mich nicht übermäßig viel die Portionen waren nich sehr groß und mit ein wenig Abstand zwischen den Gängen geht das gut😂
Respekt. Ich hätte mir im Flugzeug wohl gleich ein Bett gemacht :ROFLMAO:

+0,5 kann das aber auch locker.
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.625
5.119
BSL
LH779 SIN-FRA (Weiterreise)

Als Vorspeise Carpacchio (nicht schlecht und schon eine gute Portion) und als Hauptgang dann Sauerbraten (leider sehr zäh, enttäuschend),
ich hätte vielleicht lieber das Expressmenü nehmen sollen..., aber eine sehr nette Crew

LH_SIN_FRA1.jpg

LH_SIN_FRA2.jpg

LH_SIN_FRA3.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Aspe

Erfahrenes Mitglied
10.11.2019
557
726
Bis zum Foto der LH Speisekarte war ich sehr verwirrt, was das für ein Carpaccio sein soll.

LH wieder ohne Salz und Pfeffer?
 
  • Like
Reaktionen: Fee44

JuzamDjinn

Erfahrenes Mitglied
07.11.2012
694
423
Nähe DUS
Lx 160 ZRH-NRT gestern
 

Anhänge

  • 65945B51-BF55-4B2A-9035-40C256CB4260.jpeg
    65945B51-BF55-4B2A-9035-40C256CB4260.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 62
  • 4BF658EF-1AAD-4EAB-92A5-87408DD9D072.jpeg
    4BF658EF-1AAD-4EAB-92A5-87408DD9D072.jpeg
    2,9 MB · Aufrufe: 56
  • 52D43F17-747E-4B92-BF74-8A97E6ED3B8B.jpeg
    52D43F17-747E-4B92-BF74-8A97E6ED3B8B.jpeg
    2,9 MB · Aufrufe: 58
  • 44B73FE2-B771-4CEB-B7CF-08DE9623102B.jpeg
    44B73FE2-B771-4CEB-B7CF-08DE9623102B.jpeg
    2,9 MB · Aufrufe: 62
  • 5F3F3015-8ECC-4635-B829-57FE0043F07E.jpeg
    5F3F3015-8ECC-4635-B829-57FE0043F07E.jpeg
    3,3 MB · Aufrufe: 62
  • 3477EB72-8B34-4AC8-BE6D-5903D98C09D8.jpeg
    3477EB72-8B34-4AC8-BE6D-5903D98C09D8.jpeg
    3,3 MB · Aufrufe: 60
  • B6DA231C-01AA-45CA-9981-F8DB1FE14EE7.jpeg
    B6DA231C-01AA-45CA-9981-F8DB1FE14EE7.jpeg
    2,8 MB · Aufrufe: 62
  • 78E353D4-9B0F-4745-8F5C-EB1195CFC496.jpeg
    78E353D4-9B0F-4745-8F5C-EB1195CFC496.jpeg
    3,6 MB · Aufrufe: 61

geminy007

Erfahrenes Mitglied
30.12.2019
535
891
40
LH FRA-JNB F

Abendessen großes Kino-sehr freundliche Crew-Frühstück eher enttäuschend.... das Brot trocken, von der Auswahl nur noch wenig verfügbar.

Vorspeise: Kaviar und Variationen

Vorneweg ein Gruß aus der Küche: Sellerie Ravioli mit getrüffeltem Kalb
20221205_232638.jpg 20221205_234704.jpg
Dazwischen die Suppe der alten Karotte
IMG-20221206-WA0003.jpeg
Hauptgang: Gans (+1) und Büffelsteak (nicht auf der Karte)
20221206_002922.jpg
IMG-20221206-WA0006.jpeg Nachspeise haben wir bzgl der Uhrzeit ausgelassen.... 20221205_234704.jpg
 

Schoppekall

Reguläres Mitglied
12.10.2021
38
189
Dubbeglas
BOM -ZRH early this week.
Die neue SWISS Karte wurde ja bereits gepostet.
Lamm Chops nicht essbar; der Lachs glassig (wie ich es mag). Käse und die Crew wie immer Top!
… aber kein Vergleich zu AF Premiere!
 

Anhänge

  • 2CFE2BA0-5311-4508-AAF2-CD4CCEABDBBD.jpeg
    2CFE2BA0-5311-4508-AAF2-CD4CCEABDBBD.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 60
  • 8BFB72FF-C999-47D3-8B2D-56A1901D9010.jpeg
    8BFB72FF-C999-47D3-8B2D-56A1901D9010.jpeg
    2,5 MB · Aufrufe: 53
  • 6C28E1EE-9588-4EBA-B42B-6FABDFBDEDEC.jpeg
    6C28E1EE-9588-4EBA-B42B-6FABDFBDEDEC.jpeg
    2,4 MB · Aufrufe: 66
  • 133D5D90-B21E-4566-8CC5-44440532FF59.jpeg
    133D5D90-B21E-4566-8CC5-44440532FF59.jpeg
    2,2 MB · Aufrufe: 65
  • CB299362-B884-4B68-A3AE-19BE2213B350.jpeg
    CB299362-B884-4B68-A3AE-19BE2213B350.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 68
  • E0BBACC6-F96D-4741-B9E8-C411D96B3781.jpeg
    E0BBACC6-F96D-4741-B9E8-C411D96B3781.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 61

koeby

Erfahrenes Mitglied
24.08.2016
2.300
1.767
BOM -ZRH early this week.
Die neue SWISS Karte wurde ja bereits gepostet.
Lamm Chops nicht essbar; der Lachs glassig (wie ich es mag).
Die bereits gezeigte Karte war nicht nur ab ZRH?
Ich erkenne Dein Gericht jetzt nicht unbedingt auf dem geposteten Menü :)

Main course
Lamb shoulder with jus, yoghurt and cucumber sauce Couscous with cauliflower, roasted carrot, baby leek, fried onions with pine nuts
 

Schoppekall

Reguläres Mitglied
12.10.2021
38
189
Dubbeglas

Anhänge

  • F57ED2CD-2505-4571-9B88-79F286E9C97B.jpeg
    F57ED2CD-2505-4571-9B88-79F286E9C97B.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 20
  • CA2F4F59-DA58-4421-9728-8301D318F6F1.jpeg
    CA2F4F59-DA58-4421-9728-8301D318F6F1.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 21
  • 0CA9115F-16FB-45EC-B947-BA4EBCE64BF0.jpeg
    0CA9115F-16FB-45EC-B947-BA4EBCE64BF0.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 20
  • 8A9D7155-52A6-412C-B74B-CB4EB38A077D.jpeg
    8A9D7155-52A6-412C-B74B-CB4EB38A077D.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 18
  • AB3FED01-49E8-4B30-B3AC-BA8974FE3B0A.jpeg
    AB3FED01-49E8-4B30-B3AC-BA8974FE3B0A.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 12
  • 1322CA26-2885-4BDF-85D0-F922BA3F87B6.jpeg
    1322CA26-2885-4BDF-85D0-F922BA3F87B6.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 21

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.390
9.113
LH779 SIN-FRA (Weiterreise)
als Hauptgang dann Sauerbraten (leider sehr zäh, enttäuschend),
Was war das bitte für Fleisch? Als Kölner ist Sauerbraten für mich ja vom Pferd, notfalls vom Rind, aber das sieht ja wie Schwein aus, und nicht mal wie Filet sondern wie Lummer.
Der Sinn des Marinierens in Essig ist doch selbst den ältesten Klepper noch zart zu machen, wie schafft man es Sauerbraten in zäh hinzubekommen?

Wie so ein Gericht auf einen Flug aus Asien kommt, muss man auch erstmal verstehen...

Die F-Gans unterscheidet sich von der Y-Gans aber auch nur in Bezug auf den Teller vs. Aluschale...
Entweder wahrer Luxus in der Eco oder eine Frechheit in der First. Mal abgesehen davon, das Gans überhaupt nicht aufwärmtauglich ist, und es bei Klößen nicht viel besser aussieht. Typische Entscheidung einer Unternehmensberatung... (im Ernst, wurde so damals explizit im Bormagazin erwähnt!)
 
  • Like
Reaktionen: joubin81

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.625
5.119
BSL
Was war das bitte für Fleisch? Als Kölner ist Sauerbraten für mich ja vom Pferd, notfalls vom Rind, aber das sieht ja wie Schwein aus, und nicht mal wie Filet sondern wie Lummer.
Der Sinn des Marinierens in Essig ist doch selbst den ältesten Klepper noch zart zu machen, wie schafft man es Sauerbraten in zäh hinzubekommen?

Wie so ein Gericht auf einen Flug aus Asien kommt, muss man auch erstmal verstehen...
Es war Rind, auch eher dunkles Fleisch (die Farbe täuscht wohl wegen der gedimmten Kabinenbeleuchtung, und ich wollte auch kein Licht anmachen, weil schon viele Passagiere schliefen). Die Stücke waren sehr dick und man konnte sie nur mit Mühe schneiden, musste immer befürchten, sich (oder gar den Nachbarn) dann mit der Sauce zu bespritzen. Sauerbraten kenne ich auch anders und hatte mich eigentlich darauf gefreut, doch das war wirklich ein Reinfall.
 

bender1057

Erfahrenes Mitglied
07.02.2010
723
2.319
LX139 HKG-ZRH
20221206_222750.jpg 20221206_234738.jpg 20221206_235520.jpg 20221207_001327.jpg 20221207_003232.jpg 20221207_113023.jpg

Gesamtpaket subjektiv leicht besser als beim Hinflug (woran auch die 5/8- statt 8/8-Belegung ihren Anteil hatte).

LX1068 ZRH-FRA (op by Helvetic)
20221207_071953.jpg

Vor einem Jahr habe ich die Strecke HKT-FRA in gut 11 Stunden zurückgelegt.
Dieses Mal waren es hingegen rund 28 Stunden (HKT-BKK, BKK-HKG, HKG-ZRH und ZRH-FRA).

Aber wir sind hier ja schließlich im VFT und nicht im Schnell- oder KurzFliegerTreff.. ;)
 

ekel alfred

Erfahrenes Mitglied
26.05.2010
1.836
1.332
BRE / HAJ
JL 408 FRA-NRT in C

Kein LH Bashing, es sind Welten
 

Anhänge

  • 21101282-EE57-43F3-BD7B-18D199E67756.jpeg
    21101282-EE57-43F3-BD7B-18D199E67756.jpeg
    2,3 MB · Aufrufe: 92
  • 64171BAF-E63F-40A5-B29A-A01687209809.jpeg
    64171BAF-E63F-40A5-B29A-A01687209809.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 94
  • 29E4071A-5FA6-4705-ACAD-93315100B3AF.jpeg
    29E4071A-5FA6-4705-ACAD-93315100B3AF.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 103
  • 23BCB9E9-AD3F-4E15-B38D-22C14419EC49.jpeg
    23BCB9E9-AD3F-4E15-B38D-22C14419EC49.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 104
  • FB0CA6AC-7001-4B0D-9F53-0BAD5D8F37C8.jpeg
    FB0CA6AC-7001-4B0D-9F53-0BAD5D8F37C8.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 103
  • 2C0F6955-DEEC-4EE9-AA6D-F3F513207AC2.jpeg
    2C0F6955-DEEC-4EE9-AA6D-F3F513207AC2.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 102

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.390
9.113
Da ich bei JL immer das Japanische Menue esse, kann ich zum "internationalen" nichts sagen. Sieht aber alles gut aus. Die Menge ist natürlich überschaubar.

Der Vergleich mit LH hinkt ein wenig, da es beim JAL Flug ein Dinner ist, beim LH Flug ein Mittagessen durch die andere Flugzeit. Um 14:00 habe ich auch andere Essensbedürfnisse als um 21:00. Aber allein von der Präsentation sind es Welten, der sauber drappierte Fisch vs. einem sauceverschmierten Teller...

Hier eine 10 Jahre alte nicht mehr ganz aktuelle LH Japanflug Variante (als Beispiel für die Sauce die bis quer durchs Gemüse alles tränkt)
L1250701.JPG
 

Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
884
810
Alpen
Wie war denn der Château Brane? Kenne den noch nicht. Lohnt es sich da ne Flasche(oder Kiste ;P) zu kaufen?
Hat mir eigentlich gut gemundet (war allerdings sehr kühl, ich mag das) wie der unter normler trinktempertur ist kann ich nicht beantworten. würde eventuell im guten Restaurant eine flasche probieren bevor du den bestellst
 
  • Like
Reaktionen: flyMarkus

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.674
11.405
Noch ein paar gesammelte Werke aus den letzten 3-4 Monaten.


FRA-KWI LH C
Hauptgericht Materialwert 2 Euro. Crew aber mehr als super.
Rückflug KWI-FRA dann komplett zwecks Schlaf ausgelassen, es hätte Truthahn Sandwich oder Grillgemüsesandwich gegeben und dann das übliche Frühstück morgens.

44841130hn.jpg


44841132ch.jpg


44841133gr.jpg


44841135ju.jpg





FRA-ORD LH C
Nachtisch ausgelassen

44840950ma.jpg


44840951ho.jpg





ORD-MUC LH C
Zum Hauptgang nach der Vorspeise eingeschlafen, weils zu lange gedauert hat und somit ausgelassen (hätte Huhn oder Reisgericht gegeben, das Dritte hab ich vergessen).
...und das Frühstück morgens.

44840970vy.jpg


44840972yq.jpg





FRA-JFK LH C
VGML
Das @ngronau TXL-Spohrbrötchen ist zurück.

44841276oa.jpg


44841277ce.jpg


44841278an.jpg





EWR-MUC LH C
VGML

44841281zq.jpg


44841282if.jpg





ZRH-SIN LX C
Nach Abendessen in der FCL E habe ich nur die Vorspeise und den Käse genommen und danch auf 4A den Schlaf maximiert. Die Crew war super. Der Purser hatte mich von einem ZRH-LAX wiedererkannt und sich erinnert, dass ich in der LX F immer so gerne den Balik Lachs esse, weshalb dann eine kleine Portion davon auf diesem C Flug für mich mit der Vorspeise serviert wurde, begleitet mit "das ist mein kleines HON Benefit für Sie Hr. X". Das war sehr nett und aufmerksam. :)


44841284vx.jpg


44841285xb.jpg


44841286mr.jpg
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.674
11.405
LX F SIN-ZRH
Auch hier wieder Hauptgang ausgelassen, war zu müde und habe nach der Vorspeise direkt die Käseplatte geordert. Nach 1 Std. bis Start wegen langen Rollwegen und Wartposition und bei insgesamt 14 Std. in der Röhre hab ich mich auf 9,5 Std. Schlaf konzentriert. Zeit fürs Frühstück war dann trotzdem noch.


44841292kw.jpg


44841293bw.jpg


44841294re.jpg


44841296ls.jpg


44841297sr.jpg


44841299mo.jpg


44841300rz.jpg


44841301zw.jpg


44841303df.jpg


44841305cc.jpg





SIN-SYD SQ C
Wegen Nachtflug nur die Satay Spieße und den Käse gegessen und dann geschlafen, aber ich habe zumindest die Karte fotografiert.


44841309se.jpg


44841310da.jpg


44841314mq.jpg





SYD-SIN SQ C
Es setzt sich bei mir wohl durch immer den Hauptgang wegzulassen, direkt vor und hinter mir gabs BTC Lobster Thermidor. :LOL:
Dafür gabs 3 Citrus Delight Mocktails bei mir. :)


44841319fb.jpg


44841320jj.jpg


44841321vz.jpg


44841322fh.jpg


44841323gg.jpg
 

ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.879
372
airside
Hat mir eigentlich gut gemundet (war allerdings sehr kühl, ich mag das) wie der unter normler trinktempertur ist kann ich nicht beantworten. würde eventuell im guten Restaurant eine flasche probieren bevor du den bestellst
Wie war denn der Château Brane? Kenne den noch nicht. Lohnt es sich da ne Flasche(oder Kiste ;P) zu kaufen?

Bei ETOPS befindet sich aktuell der 2015er in Zulauf.
Gern kann nach dem Genuss die subjektive Einschätzung (im Wein-Thread) geteilt werden.
Ziel ist es, diesen zu Weihnachten oder Silvester/Neujahr zu konsumieren.
 
  • Like
Reaktionen: Pegasos