Der Bordessen-Foto-Thread

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3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.026
11.209
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Kanibale !

Ich esse die Schnitzel von Schwein, Pute oder Kalb ;)
Zigeunerschnitzel :eek:

ach ne, ist doch jetzt Schnitzel Zigeuner Art.. :rolleyes:

Darf man eigentlich noch Jägerschnitzel sagen?
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
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Bei Austrian Airlines und auch Fly Niki hat es immer gut funktioniert...
Ein knusprig frisch gebratenes Schnitzel gibt es auch dort nicht. Die gab's als als vor vielen Jahrzehnten hinten in der Ju52 noch gebraten wurde, aber das hat man aus nachvollziehbaren Gründen inzwischen beendet. ;)
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.321
2.323
Hier mehr mitlesen ;)
Die F hat da immer je 1-2 Weiße und Rote der Kategorie.

ich folge diesem Thread hier sehr genau und auch noch anderen Foren und Gruppen - sorry, dem ist nicht so - Premier Crus von den besten Weingütern aus Bordeaux und Burgund habe ich noch nie gesehen und Chateau Margaux gehört definitiv dazu, andere tolle Weine ja, wie z. B. einen Pichon-Longueville oder einen Clos de Vougeot sieht man ja häufiger, aber nichts in dieser Klasse, auch nicht in F - diese Flasche kostet halt einfach ca. 600-800 EUR, normal sind ca. max. 250-300,- bei einem Rotwein in F
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
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9.162
ach ne, ist doch jetzt Schnitzel Zigeuner Art.. :rolleyes:
Das ist ein pikantes Schnitzel mit südosteuropäischen Mobilitätshintergrund...

Ich finde gerade keinen Link, aber von Köbes Underground (Stunksutzung) gibt es da ein nettes Lied zu (Original: Zigeunerjunge von Alexandra)...

Ein knusprig frisch gebratenes Schnitzel gibt es auch dort nicht.
Gibt es auch in den wenigsten Restaurants... Bedauerlicherweise.
Geht heute meist als TK Ware direkt gefroren in die Friteuse. Und an Bord dann nochmal in den Heissluftofen.

Kein Vergleich zu einem "richtigen" Schnitzel, aber immer noch eines der Gerichte das im Flugzeug der ein oder anderen Airline halbwegs essbar gelingt. Solange sie es nicht in Sauce ertränken...
 

oschkosch

Erfahrenes Mitglied
14.08.2016
442
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LH475 YUL-MUC letzte Woche in C. War eines der ex Philippine Airlines A359 mit "richtiger" C in 1-2-1 Konfiguration.

Vorspeise die Garnelen, Hauptgang Steak (etwas zäh), Nachtisch verzichtet. Frühstück war eher naja. Flug ansonsten super, konnte gut schlafen.



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Threy

Erfahrenes Mitglied
05.05.2020
2.509
840
Mir wäre ja ein vernünftiger Champagner oder schottischer Single Malt lieber ;)
Hätte dich eher im Wild Turkey Segment gesehen.

Schottischer Single Malt?

Ganz schön sofirsticated.
Schade das nur bei Alkohol investiert wird. Ich würde mich schon mit weiteren Softdrinks zufriedengeben.
👍

In mehr und mehr Sternerestos erhältlich:

 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.755
2.613
FRA
Hätte dich eher im Wild Turkey Segment gesehen.
Der ist mir nicht süß genug. Finde so einen Jim Beam Peach viel besser. Wir auch in der SQ FÖÖÖRST kredenzt neben DOM und KRUG. Trinke den aber nur mit Diet Cherry Coke.

Aber am Liebsten ist mir ein Asbach Hütchen. Damit kann man auch gut das Heimat-Essen runterspülen :)
 
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Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
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Kein Vergleich zu einem "richtigen" Schnitzel, aber immer noch eines der Gerichte das im Flugzeug der ein oder anderen Airline halbwegs essbar gelingt. Solange sie es nicht in Sauce ertränken...
Die Geschmäcker sind verschieden, aber ich kann mit paniertem Schnitzel an Bord gar nichts anfangen. Solange es Gerichte gibt, die aus einem Ofen gut sind, aus sich keine "gebratenen" Dinge an Bord essen.
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.762
In mehr und mehr Sternerestos erhältlich:

Auch bekannt unter dem Namen "diabetes in a bottle". Mit Sekt/Schampus etc. hat das nichts zu tun, auch wenn es draufsteht.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
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9.162
Auch bekannt unter dem Namen "diabetes in a bottle". Mit Sekt/Schampus etc. hat das nichts zu tun, auch wenn es draufsteht.
Auch so mancher Prosecco hat mit Sekt/Schampus nichts zu tun, aber der Anteil an der Bevölkerung der noch den Unterschied zwischen Schaum- und Perlwein kennt wird auch immer kleiner.

Der €7 Scavi & Ray Prosecco bei EW ist z.B. nur Perlwein ("Weisswein aus dem Sodastream")
SCAVI & RAY SECCO ITALIANO Frizzante - Italienischer Genuss, "Frizzante" = Perwein = Kunstprodukt, "Spumante" = Schaumwein = durch zweite Gärung hergestellt (und dann gibt es noch Tank- und Flaschengärung).
Der €7.50 Fürst Metternich bei LH dagegen ist qualitativ wesentlich hochwertigerer "echter" Schaumwein.

Wobei man in anderen Regionen der Welt Weine mit deutlich besserem Preis/Leistungsverhältnis findet als in Frankreich.
Wie ist denn die Leistung von Wein definiert?

Franzosen haben ein sehr eigenes Verständnis von "gutem" Wein, setzen viel mehr auf Cuvé als andere die lieber rebsortenrein produzieren.
Kommt halt immer darauf an, wozu man den Wein trinkt. Zum Flugzeugessen tut es normalerweise der Chateu de Gesöff...

Dank Klimawandel wird vermutlich der Champagner des 22. Jahrhunderts aus Südengland kommen. Die guten Kreideböden haben sie schon, noch 2-3° mehr und der Weinbau dort löst den in der Champagne ab.
 
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Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
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Auch so mancher Prosecco hat mit Sekt/Schampus nichts zu tun, aber der Anteil an der Bevölkerung der noch den Unterschied zwischen Schaum- und Perlwein kennt wird auch immer kleiner.
Stimmt alles. In dem Fall ging es aber um alkoholfreien Sektersatz, der ungefähr so viel mit Sekt zu tun hat wie Lachsersatz mit Lachs. ;)
 

red_travels

Megaposter
16.09.2016
24.247
13.506
www.red-travels.com
SQ 298 CHC SIN 29. März

Entenbrust
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Lamm
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Obst
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Käse
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Beitrag automatisch zusammengeführt:

SQ 26 SIN FRA 29. März

wir hatten zwar Book the Cook gebucht, aufgrund der Verspätung und Müdigkeit haben wir das Dinner ausfallen lassen, haben auch in der Lounge gegessen.

Schade, dass es bei SQ kein Dine on Demand gibt.

Frühstück Pancakes & Obst

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cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
377
711
AAH
LH F FRA-HND
Vorspeisen fand ich am originellsten: Kalb/Thunfisch, Lachsfilet, „Gemüsegarten“, Salat.
Danach war ich eigentlich satt :-/
Spinatcremesuppe mit Granny Smith, Wildkräuter und Dillöl (… und sehr viel Sahne)
Surf & Turf mit Polenta, fand ich eher schwach, Fleisch zäh, eine kleine Garnele
Stracciatella Black Pearl Kugel, eine hauchdünne Schokoschicht, gefüllt mit Vanillemousse (nur aus Neugierde und fürs Forum probiert!)

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Pochiertes Ei gab‘s leider nicht zum Frühstück
(Wer den Film „Grenzenloses Himmelblau“ mit Inge Meysel und Evelyn Hamann kennt, wird meine Enttäuschung verstehen. Da hat Lufthansa in 40 Jahren nix dazugelernt…)
https://youtu.be/nwfk8w6L2gk einsteigen bei 34‘20, ließ sich mobil nicht verlinken
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