Es ging mal wieder über den Atlantik, die Thanksgiving Feiertage zu nutzen
Delta Air Lines DL107 JFK-FRA abends NOV 2023 - Business Class - Delta nennt es 'Delta One'
Aperitif - letztes Jahr gab es dazu ein Schälchen mit Käsewürfeln und getrocknetem Obst - das ist leider wieder weg und zurück zu (warmen Nüssen)
Abendessen:
Vorspeise - pochierte Garnelen mit Remouladensauce und Zitrone
Pilzcremesuppe mit Schnittlauch
Hirtensalat mit Gurke, Kichererbsen, Tomaten, Oliven und Balsamico-Vinaigrette
Und als Hauptgang geschmortes Rippchen vom Rind mit Demi-Glace, Polenta, Shiitake-Pilzen, gerösteten Tomaten und eingelegten roten Zwiebeln
Dessert/ Käse:
Kindred Creamery geräucherter Cheddar, Grand Cru Gruyere, Trauben und Cracker
Dessert - San Sebastian Käsekuchen mit Beerenkompott
Beim Frühstück lassen sich die US Carrier nicht lumpen... es gibt auch auf den Ostküsten-Flügen etwas Warmes.
Frische Früchte, Croissant mit Butter und Orangenmarmelade und Quiche mit 3 Sorten Käse und Spinat:
Und Tee aus dem Kännchen
Die Kabine ist die modernisierte B767-400 mit angepasster Delta One Suite (keine Türen, da der Rumpf zu schmal ist)
Das Rippchen war gut (derartige eintopf-artige Gerichte sind natürlich prädestiniert zum Aufwärmen), der Quiche bisschen fad.
Das Sauerteigbrötchen beim Abendessen super, der Croissant beim Frühstück ein Reinfall
Insgesamt liefert Delta ein sehr gutes Produkt ab, wobei der Service selbst so lala ist - das Essen wird in einem Rutsch serviert, Getränke ziehen sich und nachschenken während des Essens ist auch zäh. Die Crew ist sehr darauf bedacht, das alles schnell abzuspulen. Nach dem Service selbst sind sie dann zuvorkommend.