Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

shortfinal

Erfahrener Maximierer
28.05.2010
3.710
462
STR
ANZEIGE
EW BizClass DXB-STR

Hotmeal "Penne Pomodoro" oder "Butter Chicken & Basmati Rice" sowie Getränke und Snacks aus der normalen Karte (Foto beispielhaft).
Kleine Portionen, die Nudeln verkocht und die Soße geschmacklos, der Reis trocken und die Soße schmeckte nur scharf.
 

Anhänge

  • IMG_0598.JPG
    IMG_0598.JPG
    1,8 MB · Aufrufe: 114
  • IMG_0600.JPG
    IMG_0600.JPG
    1,9 MB · Aufrufe: 120
  • IMG_0601.JPG
    IMG_0601.JPG
    1,8 MB · Aufrufe: 114
  • IMG_0602.JPG
    IMG_0602.JPG
    1,6 MB · Aufrufe: 122
  • IMG_0603.JPG
    IMG_0603.JPG
    2,3 MB · Aufrufe: 119
  • IMG_0616.JPG
    IMG_0616.JPG
    2 MB · Aufrufe: 121
Zuletzt bearbeitet:

global2011

Erfahrenes Mitglied
04.06.2011
1.485
1.007
Zum Vergleich einmal das, was IB auf einem 4-stündigen Flug (reine Flugzeit) im A320 von Dakar nach Madrid in Eco (!) anbietet.

Hähnchen, Pasta, ein bisschen Gemüse, ein kleines Brötchen (bissfest), Schokokuchen und Obst* (saftig) - dazu kostenlos Softdrinks und Heißgetränke:

20231121_161829[1].jpg

(*das Obst schien mir allerdings eher eine "Notlösung" zu sein - normal ist wohl ein kleiner Salat und so war die Plastikabdeckung des Schälchens auch mit "vegetables") beschriftet.

Nichtsdestotrotz ist solch ein Tray in einem IB narrowbody ein sehr seltener Anblick, da dieser Service erst ab 4,5 h geplanter Flugzeit angeboten wird. Und die Ziele >4,5 h Flugzeit, die IB mit narrowbodies ansteuert, lassen sich an einer Hand abzählen.

Einziger Nachteil: ab Reihe 8 gibt's im A320 nur noch die schmalen Klapptische. Wie man unschwer erkennen kann, wird's da platztechnisch etwas eng.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.715
Es ging mal wieder über den Atlantik, die Thanksgiving Feiertage zu nutzen

Delta Air Lines DL107 JFK-FRA abends NOV 2023 - Business Class - Delta nennt es 'Delta One'

Aperitif - letztes Jahr gab es dazu ein Schälchen mit Käsewürfeln und getrocknetem Obst - das ist leider wieder weg und zurück zu (warmen Nüssen)
53402488017_c46f9dc621_b_d.jpg


Abendessen:
Vorspeise - pochierte Garnelen mit Remouladensauce und Zitrone
Pilzcremesuppe mit Schnittlauch
Hirtensalat mit Gurke, Kichererbsen, Tomaten, Oliven und Balsamico-Vinaigrette
Und als Hauptgang geschmortes Rippchen vom Rind mit Demi-Glace, Polenta, Shiitake-Pilzen, gerösteten Tomaten und eingelegten roten Zwiebeln
53403429501_52162d9ed5_b_d.jpg


Dessert/ Käse:
Kindred Creamery geräucherter Cheddar, Grand Cru Gruyere, Trauben und Cracker
Dessert - San Sebastian Käsekuchen mit Beerenkompott
53403753374_ac0bf6d61f_b_d.jpg


Beim Frühstück lassen sich die US Carrier nicht lumpen... es gibt auch auf den Ostküsten-Flügen etwas Warmes.
Frische Früchte, Croissant mit Butter und Orangenmarmelade und Quiche mit 3 Sorten Käse und Spinat:
Und Tee aus dem Kännchen :)
53403792189_d9805e35c9_b_d.jpg


Die Kabine ist die modernisierte B767-400 mit angepasster Delta One Suite (keine Türen, da der Rumpf zu schmal ist)

Das Rippchen war gut (derartige eintopf-artige Gerichte sind natürlich prädestiniert zum Aufwärmen), der Quiche bisschen fad.
Das Sauerteigbrötchen beim Abendessen super, der Croissant beim Frühstück ein Reinfall

Insgesamt liefert Delta ein sehr gutes Produkt ab, wobei der Service selbst so lala ist - das Essen wird in einem Rutsch serviert, Getränke ziehen sich und nachschenken während des Essens ist auch zäh. Die Crew ist sehr darauf bedacht, das alles schnell abzuspulen. Nach dem Service selbst sind sie dann zuvorkommend.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.715
und retour

Delta Air Lines DL106 FRA-JFK mittags NOV 2023 - Business Class - Delta nennt es 'Delta One'

Aperitif: Bloody Mary und warme Nüsse
53407806246_8df9631de8_b_d.jpg


Vorspeise - heiß geräucherter Lachs mit karamellisierten Äpfeln, Meerrettichcreme und eingelegten Äpfeln
Butternut-Kürbis Suppe
Gemischter grüner Salat mit Karotten, getrockneten Kirschen, sonnengetrockneten Tomaten, Kürbiskernen und Zitronen-Dressing
53408137424_03c9585c6e_b_d.jpg


Als Hauptgang - Würstchen Duo - Nürnberger, Käsekrainer, Kartoffelbrei, Sauerkraut mit karamellisierten Äpfeln und Demi-Glace:
53408001093_6ef9c6ae6e_b_d.jpg


Dessert - Schoko-Nuss-Törtchen mit Beerenkompott und Pistazien
Käseauswahl mit Trauben, getrockneter Pflaume und Crackern
53407820926_665fb7242b_b_d.jpg


Vor der Landung eine kalte Platte - Tiroler Schinken, gekochter Schinken, Pfeffersalami, Emmentaler Käse, Frischkäse und Kräuter, eingelegte Zwiebeln, Radieschen und Kürbiskerne, als Dessert Mousse au Chocolat:
53408196264_9030e8d1f1_b_d.jpg


Das Würstchen Duo gab es in der Vorauswahl online als Sondergericht, nicht an Bord - deutsches Klischee par Excellence - aber definitiv mal eine schöne Abwechslung.
Das Angebot an Fischgerichten bei Delta ist nicht meins - war Lachs oder Forelle.

Und die kalte Platte war wunderbar - ganz mein Ding

Carsten

Frohe Weihnachten euch allen!
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.642
5.185
BSL
und retour

Delta Air Lines DL106 FRA-JFK mittags NOV 2023 - Business Class - Delta nennt es 'Delta One'

...

Als Hauptgang - Würstchen Duo - Nürnberger, Käsekrainer, Kartoffelbrei, Sauerkraut mit karamellisierten Äpfeln und Demi-Glace:
53408001093_6ef9c6ae6e_b_d.jpg
Das Duo ist eher ein Quintett - da bekommt man ja Wurst bis zum Abwinken :)
 

ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.880
373
airside
und retour

Delta Air Lines DL106 FRA-JFK mittags NOV 2023 - Business Class - Delta nennt es 'Delta One'

(...)

Als Hauptgang - Würstchen Duo - Nürnberger, Käsekrainer, Kartoffelbrei, Sauerkraut mit karamellisierten Äpfeln und Demi-Glace:
53408001093_6ef9c6ae6e_b_d.jpg


(...)

Das Würstchen Duo gab es in der Vorauswahl online als Sondergericht, nicht an Bord - deutsches Klischee par Excellence - aber definitiv mal eine schöne Abwechslung.
(...)

Respekt. Das hätte ich nicht runterbekommen, geschweige denn sogar pre-ordered.
Aber Geschmäcke sind ja (zum Glück) verschieden.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.715
Das Duo ist eher ein Quintett - da bekommt man ja Wurst bis zum Abwinken :)
Das Duo bezog sich wohl auf die zwei Art von Würstchen...

Respekt. Das hätte ich nicht runterbekommen, geschweige denn sogar pre-ordered.
Aber Geschmäcke sind ja (zum Glück) verschieden.
Würstchen lasse ich mir gerne gefallen - und Nürnberger sowieso.
Sauerkraut und Kartoffelbrei ist dann zu viel des Guten - aber ich fand die Idee durchaus lustig. Sonst ist das Delta Menu auch immer das gleiche... der Abwechslungsgrad hält sich bei denen in Grenzen...
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: MarcusG

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.924
3.097
FRA
Lh Mal wieder kreativ. Die Tage gibts auf Cpt-Fra in C Schweinefleisch. Und das bei dem tollen Rindfleisch in Suedafrika.
Im Bild dann das Vegetarische. Die Prawns mit Reis gibts ja auch gefuehlt in alle Richtungen mehr oder weniger gleich seit Jahren. Das naechste Highlight dann das Fruehstueck. Joghurt aus dem Kiloeimer vom Supermarkt plus aufgetaute Beerenmischung garniert mit Haferflocken. Fertig ist das Premiumfruehstueck.
IMG_0405.jpeg IMG_0400.jpeg IMG_0399.jpeg IMG_0404.jpeg
 

MarcusG

Neues Mitglied
15.08.2017
23
325
4Y 306 (C) FRA-TFS A320

Wer in diesem Bilderbuch auf Seite 498 aufgepasst hat, wird sich an dieses Bild erinnern:

IMG_1564.JPG

... ist aber nicht von Seite 498, sondern aktuell anderer Flug. Identisches Speiseangebot bei dreifacher Flugzeit (Frankfurt-Mallorca vs aktuell Frankfurt-Teneriffa). Ja, natürlich ist niemand verhungert, es hat geschmeckt, aber vielleicht ein Miniburger mehr?! Wie auch immer.


Noch was Neues, damit dieser Beitrag irgendeinen Mehrwert hat:

SN 3782 (C) TFS-BRU A320

IMG_1699.JPG


Sehr leckeres
, winterliches Gericht, aber der Boden war eben gerade so bedeckt. Eine Vorspeise. Es könnte der Eindruck entstehen, dass ich ein Vielfraß bin, das ist natürlich nicht so - etwas mehr hätte aber nicht geschadet bei vier Stunden Flugzeit.


SN 2629 (C) BRU-HAM A320

Im Anschluss noch diese Quiche (kalt) auf dem Hüpfer in die Heimat:

IMG_1735.JPG
 

css89

Aktives Mitglied
27.11.2012
173
464
NYC
LX9 ORD-ZRH in Swiss First

Abendessen:
Amuse-bouche (hatte leider vor dem Foto schon angefangen zu essen)
IMG_3394.jpeg

Tomaten-Tortilla-Suppe
IMG_3399.jpeg

Saisonsalat mit mariniertem Artischockenherz, Babykarotte und Stangensellerie
IMG_3400.jpeg

Kurzgebratenes Rindsfilet mit Brandy-Rahmsauce, Kartoffelgratin und grüne Bohnen (+ zusätzlich Zucchini, nicht auf dem Bild)
IMG_3401.jpeg

Vanilleglacé mit Zitrusfruchtsalat
IMG_3408.jpeg

Als Wein hatte ich den Alpberg Pinot Noir 2020 gewählt den ich noch nicht kannte. Normalerweise sind Schweizer Weine nicht meine erste Wahl, wurde von der Stewardess auch als "Geschmacksache" beschrieben, ich fand ihn aber trinkbar. Service war sehr aufmerksam und ungezwungen freundlich.

Frühstück:
Birchermüsli, Obst, Cappuccino (+Croissant, nicht im Bild)
IMG_3414.jpeg

Omelette mit Tomate
IMG_3418.jpeg

Frohe Weihnachten an Alle und noch die kleine Empfehlung in ORD den Umweg zur Polaris Lounge in Kauf zu nehmen. Mit einem bezahlten First Class Ticket in der (miesen) SAS Lounge keinen Sitzplatz zu bekommen war schon bitter :rolleyes:
 

Anhänge

  • IMG_3383.jpeg
    IMG_3383.jpeg
    2,4 MB · Aufrufe: 31
  • IMG_3384.jpeg
    IMG_3384.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 25
  • IMG_3385.jpeg
    IMG_3385.jpeg
    2,2 MB · Aufrufe: 24
  • IMG_3386.jpeg
    IMG_3386.jpeg
    2,2 MB · Aufrufe: 21
  • IMG_3387.jpeg
    IMG_3387.jpeg
    2,3 MB · Aufrufe: 20
  • IMG_3388.jpeg
    IMG_3388.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 35
  • IMG_3407.jpeg
    IMG_3407.jpeg
    2,8 MB · Aufrufe: 46

alxms

Erfahrenes Mitglied
23.10.2016
513
498
HAM / MUC / MOW
FRA-EDI LH C, sehr seltsame Kombination aus Fisch, Kapernäpfeln, Spargel, eingelegten Zwiebeln und gleich zwei Saucen (die linke sollte wohl Wasabipüree sein, rechts irgendwas Süßsaures?) - da fehlt etwas Einfaches und Bissfestes, wenn man nicht mit dem Brötchen sieben verschiedene Aromen aufwischen soll.

1703461719426.jpeg

Delta MUC-ATL in Y, Hähnchen mit Gnocchi und hinterher Eis, dazu leckerer Snack vor der Landung.

1703462052810.jpeg 1703462126795.jpeg

Und zurück AMS-ATL, wieder Hähnchen, Frühstück mit Egg/Cheese-Calzone und Früchten hab ich ausgelassen, waren aber vom Service zwei angenehme Flüge.

1703462207064.jpeg
 

sgnflyer

Erfahrenes Mitglied
29.12.2018
384
7.051
DUS
TK 1528 DUS-IST

Abendessen (Abflug 18:10h): Mezze und Hähnchen-Spieß.

IMG_2413.jpeg IMG_2416.jpeg IMG_2419.jpeg

+1 hatte sich für die gefüllte Aubergine entschieden.

IMG_2418.jpeg

Kam uns insgesamt alles bekannt vor. Nach ziemlich genau einem Jahr TK-Abstinenz wieder lecker. Ansonsten ein weitgehend ereignisloser Flug mit bemühter Crew. Der Sinn dieser Konstruktion erschloss sich uns nicht wirklich, war uns vorher noch nie aufgefallen.

IMG_2415.jpeg


TK162 IST-SGN

Abend- bzw. Nachtessen (planmäßiger Abflug 3:05h): Grilled Chicken Salad, Hähnchen-Spieß und Traditional Turkish Desserts.

IMG_2437.jpeg IMG_2439.jpeg IMG_2440.jpeg IMG_2441.jpeg

Frühstück (planmäßige Ankunft 17:00 Uhr): Jogurt mit Früchten und Granola sowie Egg Benedikt.

IMG_2442.jpeg IMG_2443.jpeg

Wieder eine recht ordentliche Boardverpflegung. Die Hauptspeise des ersten Services entsprach bis auf die Präsentation dem vorherigen Flug. Angesichts der späten Abflugzeit verzichtete +1 vollständig, ich probierte ein wenig. Im Nachhinein fragte ich mich, ob es TK hinbekäme, das extrem späte Abendessen als Frühstück zu servieren.

Positiv ist mir diesmal ein schneller Service aufgefallen. Die Vorspeise wurde kurz nach Erreichen der Reiseflughöhe gereicht, dann ging es in zügigem Tempo weiter. Hatte ich bei TK SGN-Flügen bislang anders erlebt. Ansonsten war die Crew kaum zu sehen und die Englischkenntnisse teilweise ausbaufähig. Ein Flugbegleiter schien sich häufig bei den Kollegen über den Gang hinweg nach Vokabeln zu erkundigen. Störte aber nicht. Nervig war eher, dass die hinteren C-Toiletten durchgängig von Y-Passagieren genutzt wurden und sich lange Schlangen bildeten. Für die vollbesetzte C stand faktisch nur die Toilette hinter dem (A350) Cockpit zu Verfügung.
 

ekel alfred

Erfahrenes Mitglied
26.05.2010
1.836
1.332
BRE / HAJ
MUC-ORD in C
UA 952
 

Anhänge

  • 632E995C-1EDE-4E5E-BE02-A593A13EC7EF.jpeg
    632E995C-1EDE-4E5E-BE02-A593A13EC7EF.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 72
  • BB022B79-3562-443A-8B38-C7EF8721BAF0.jpeg
    BB022B79-3562-443A-8B38-C7EF8721BAF0.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 56
  • D5F08BCA-365B-4579-991E-D9ED05949F77.jpeg
    D5F08BCA-365B-4579-991E-D9ED05949F77.jpeg
    2,5 MB · Aufrufe: 56
  • 3D789F83-F561-4303-9D06-F754C35E4DB7.jpeg
    3D789F83-F561-4303-9D06-F754C35E4DB7.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 75
  • E08D88C3-A19B-4A42-B3D3-3CB1A4B4182A.jpeg
    E08D88C3-A19B-4A42-B3D3-3CB1A4B4182A.jpeg
    2,2 MB · Aufrufe: 76

Notausgang

Neues Mitglied
18.03.2023
16
62
BER
EY6 - MUC-AUH - September 2023
Lange nicht mehr so gutes Economy Essen gegessen

IMG_2593.png

EY878 - AUH-NRT - September 2023
Bei weitem mein Lieblingsgang. Dieses schokoladige Erzeugnis war perfekt cremig, das Brötchen nicht zu zäh, das Fleisch perfekt (nicht trocken, nicht zäh), der Reis etc auch - war alles in allem ziemlich perfekt für Flugzeugessen in der Economy.

IMG_2596.png

EY871 - NRT-AUH - September 2023
Das war dann nicht mehr so das Wahre, runter bekommen hat man es trotzdem.

IMG_3797.png

EY39 - AUH-DUS - September 2023
Bis auf dieses grüne Glibberzeug sehr lecker.

IMG_3810.png

Bin insgesamt sehr überrascht, was man bei Etihad in der Economy serviert bekommt. Nicht nur ist das Essen geschmacklich (und von der Konsistenz her) genial, alleine, dass es solide Behälter und richtiges Besteck gibt, hat das schon sehr angenehm gemacht.
 

ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.880
373
airside
NH223 Tokio-Frankfurt C

Abflug 10:40, Ankuft 17:30 - Zeiten jeweils lokal (Blockzeit 14h50min)

Nach dem Start wurde ein mehrgängiges Mittagsmenü serviert, danach Snacks per request, sowie eine weitere Mahlzeit vor der Landung.
Es bestand jeweils die Wahl zwischen japanischem Menü und einem westlichen/internatinalen. An Bord eines japanischen Carriers mit Catering von der homebase aus, entfiel diese Wahl natürlich jeweils auf die Option aus dem Land der aufgehenden Sonne.

Mittagsmenü:
IMG_1778.jpeg

IMG_1789.jpeg
IMG_1803.jpeg
IMG_1808.jpeg
IMG_1823.jpeg
IMG_1826.jpeg

Einige Stunden später dann ein Zwischensnack
IMG_1848.jpeg

Circa 2,5 Stunden vor der Landung wurde dann das zweite Essen serviert; dieses Mal alles auf einem Tablett
IMG_1944.jpeg

Das Essen war nicht nur optisch ein Kunstwerk, sondern auch geschmacklich absolut spitze.
Da gibt es in meinen Augen nur ganz wenige Mitbewerber, die diese Qualität in C servieren, gepaart mit der/n professionell und zugleich herzlich agierenden Crew(s).

Einzig der Getränkeservice von ANA trübt hier leider den sehr guten Gesamteindruck:
Zum einen standen lediglich zwei Rotweine zur Auswahl, die dann beide auch noch aus Frankreich (Bordeaux und Rhone) stammten und sich im Endverbraucherpreissegment von 10-15€ ansiedeln.
Zum anderen serviert ANA alle Getränke, ob Softdrinks, Wein, Cocktails in ein und demselben Typ Glas, was dann besonders bei Champagner und Wein etwas komisch anmutet.

Für Interessierte der Vollständigkeit halber mal die komplette Speise- und Getränkekarte:

Speisekarte Getränkeauswahl
 
Zuletzt bearbeitet:

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.642
5.185
BSL
NH223 Tokio-Frankfurt C

...
Zum anderen serviert ANA alle Getränke, ob Softdrinks, Wein, Cocktails in ein und demselben Typ Glas, was dann besonders bei Champagner und Wein etwas komisch anmutet.
Gibt es ja leider nicht nur dort. Auch bei SQ in der C wundert mich das immer.
 
  • Like
Reaktionen: MarcusG

ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.880
373
airside
Gibt es ja leider nicht nur dort. Auch bei SQ in der C wundert mich das immer.
Ja das stimmt, diese Erfahrung hatte ich neben SQ auch schon bei CX oder BR, was mir jetzt im (süd)ostasiatischen Raum bei den "premium" carriern
Dass es jedoch kein Standard ist, zeigen u.a. JL oder CI.