Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
915
1.050
LEJ
JQ 703, MEL - HBA, Nov. 2023

IMG_0224.JPG

Pumpkin & Feta Quiche, Spinach & Ricotta Roll

JQ 710, HBA - MEL, Nov. 2023

IMG_0329.JPG

Chicken Wrap (Chicken, Baby Spinach & Parmesan with Ceasar Dressing)

Das Essen war jeweils vorbestellt und im Voraus bezahlt. Man hätte es aber auch an Bord kaufen können.
 

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
915
1.050
LEJ
CZ 322, MEL - CAN, C Class, Dez. 2023

Dieses Mal hatten zwar die Flugbegleiter eine Karte,, so dass man lesen und auswählen konnte. Aber für die Gäste gab es keine Karte. Nichtsdestotrotz war das Essen reichlich und wohlschmeckend.

nach dem Start:

IMG_0382.JPG

IMG_0383.JPG

IMG_0384.JPG

IMG_0386.JPG

IMG_0388.JPG

vor der Landung:

IMG_0390.JPG

IMG_0391.JPG

CZ 331, CAN - FRA, C Class, Dez. 2023

nach dem Start:

IMG_0396.JPG

IMG_0398.JPG

IMG_0399.JPG

IMG_0400.JPG

IMG_0401.JPG

IMG_0402.JPG

vor der Landung:

IMG_0403.JPG

IMG_0405.JPG

IMG_0406.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0388.JPG
    IMG_0388.JPG
    2,8 MB · Aufrufe: 3

ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.876
371
airside
LH716

Gans als pre-Order bestellt (gab es allerdings auch im Menü), das japanische Frühstück dann von der Karte.

Abendessen war qualitativ und geschmacklich guter LH-Standard.

IMG_8507.jpeg

IMG_8509.jpeg

IMG_8513.jpeg

IMG_8520.jpeg


Das Frühstück hat mich dann sogar sehr positiv überrascht und war sowohl von der Menge, als auch geschmacklich, deutlich besser als die normale western-Option mit Rüher(br)ei und Joghurt-Bowl.

IMG_8533.jpeg
 

FCL

Erfahrenes Mitglied
02.04.2020
2.903
2.437
浪人
LH716

Gans als pre-Order bestellt (gab es allerdings auch im Menü), das japanische Frühstück dann von der Karte.

Abendessen war qualitativ und geschmacklich guter LH-Standard.

Als LH Aktionär... ja schlafen die externen Berater der LH denn?

Mit diesem netten Catering kann man Käfer in FRA einspohren...

PS: Nur die Gabel würde ich nicht auf das "Fensterbrett" legen.
 
  • Like
Reaktionen: dahi1809

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.557
5.006
BSL
QR DOH-ZRH in C

Abflug 9.10 Uhr, sehr angenehmer Service

Welcome Drink und Karte:

DOH_ZRH1.jpg

Thunfilet als Gruss aus der Küche:

DOH_ZRH2.jpg

als Vorspeise Balik Lachs:

DOH_ZRH3.jpg

Chicken Machboos, wohl ein qatarisches Nationalgericht, mariniertes Huhn mit Reis, wirklich gut gewürzt:

DOH_ZRH4.jpg

und zum Abschluss die Käseplatte:

DOH_ZRH5.jpg

Mit dem australischen Penfolds Chardonnay (2018) war ich auch sehr zufrieden :)
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.557
5.006
BSL
QR BNE-DOH in C

Abflug 21.55 Uhr, QSuite

Weine und Menüangebot:

BNE_DOH1a.jpg
BNE_DOH2a.jpg
BNE_DOH3a.jpg

Gruss aus der Küche:

BNE_DOH4.jpg

Geräucherte Ente mit kleinen Beilagen als Vorspeise:

BNE_DOH5.jpg

Barramundi-Filet mit Jasminreis, sehr leckerer australischer Fisch:

BNE_DOH6.jpg

die Aufschnittplatte zum Frühstück:

BNE_DOH7.jpg

Auch gut geschlafen zwischen Hauptgang und Frühstück, da der Flug mit 14 h ausreichend lang war :)
 
Zuletzt bearbeitet:

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.022
5.084
MUC/INN
Beneidenswert cool, besonders der Penfolds..

Qatar hat wenigstens realisiert, dass sie kein Weinland sind. Die Lufthansa steckt noch in vor 1945 fest (jajaja, Ausnahmen bestätigen die Regel) ;) wobei auch hier beim Weisswein höchtens noch ein La Motte geladen wird, aber auch das höchste der Gefühle.
 
  • Like
Reaktionen: Chemist

BodenseeCH

Erfahrenes Mitglied
30.07.2017
749
2.277
Saint Gallen
LX BKK - ZRH C
20231216_130112.jpg
20231216_130154.jpg

Lachs zur Vorspeise
20231216_150423.jpg
Chicken Pasta als Hauptspeise
20231216_153002.jpg
Das Dessert war mir zu süss 20231216_160404.jpg
Vor der Landung habe ich die Lasagna gewählt. Nur lauwarm und zu viel Käse
20231216_235205.jpg

Dazwischen gabs Eis und weitere Snacks.

20231216_191420.jpg
Insgesamt ein angenehmer Flug, wobei sich die 11h40min schon in die Länge ziehen bei so einem Tagflug.
So dass wars mit Reisen in diesem Jahr. Wünsche allen jetzt schon frohe Festtage und allways happy landings. Euer BodenseeCH 🙌
 

Anhänge

  • 20231216_150423.jpg
    20231216_150423.jpg
    3,2 MB · Aufrufe: 10
  • 20231216_150423.jpg
    20231216_150423.jpg
    3,2 MB · Aufrufe: 8

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.291
3.573
American Airlines AA177 JFK-SFO abends NOV 2023 - First Class

Champagner vor Abflug gab es im Glas.

In der Luft dann die schönen Oliven zum Aperitif:
53378397377_e9c27e6b63_b_d.jpg


Vorspeise:
Harissa-Karotten-Timbale und Mischkorn-Salat
Salat: saisonaler Salat mit Erdbeeren, Ziegenkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen
53378412322_ccd1e1df41_b_d.jpg


Suppe - Klassische Bier-Käse Suppe mit gerösteten Laugen Croutons
53379510093_4c97b6157e_b_d.jpg


Hauptgang - Lammkoteletts mit Pistazien-Pesto-Kruste, Senf-Kräuter-Kruste und schwarzem Reis (hinter dem Lammkoteletts 'versteckt'):
53379656584_9147b17377_b_d.jpg


Als Dessert mal das Eis Sundae (Vanilleeis, heiße Schokolade und Schlagsahne) mit einem Espresso
53379343546_e7110735fe_b_d.jpg


und retour

American Airlines AA276 SFO-JFK abends NOV 2023 - First Class

Auf diesem Flug wurde der Champagner vor Abflug stilecht im Plastikbecher serviert...

Champagner und Oliven zum Aperitif:
53398363847_74794ec0a0_b_d.jpg


Da es ein 5 1/2 Stunden Flug durch die Nacht ist, wird alles in einem Rutsch serviert.

Abendessen:
Vorspeise - geröstete Mini-Gelbe-Beten und Mini-Rote-Beten mit Ziegenkäse
Gemischter Salat mit Rettich, getrockneten Aprikosen und Roter Endivie mit Balsamico Vinnaigrette
Hauptgang - Rinderbrust mit Succotash, geröstete Paprikaschoten und Honig BBQ Sauce
53399492338_d99d972a08_b_d.jpg


Nachtisch dann übersprungen.

Ich mag AA auf den TransCon Strecken einfach - 1 more year to go....

Am Rande - irgendwie gibt es Champagnerflöten nur ex SFO... von New York aus sind es doch für mich meist die 'Kühne-Kristall' (aka Senfgläser) bei AA :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.181
2.199
QR BNE-DOH in C

Abflug 21.55 Uhr, QSuite

Weine und Menüangebot:

Anhang anzeigen 233569
Anhang anzeigen 233570
Anhang anzeigen 233571

Gruss aus der Küche:

Anhang anzeigen 233565

Geräucherte Ente mit kleinen Beilagen als Vorspeise:

Anhang anzeigen 233566

Barramundi-Filet mit Jasminreis, sehr leckerer australischer Fisch:

Anhang anzeigen 233567

die Aufschnittplatte zum Frühstück:

Anhang anzeigen 233568

Auch gut geschlafen zwischen Hauptgang und Frühstück, da der Flug mit 14 h ausreichend lang war :)
Balik Lachs und Barramundi, was ein Fest...sehr schön
 

TheHeavencraft

Erfahrenes Mitglied
10.04.2019
314
597
MUC
LX MUC-ZRH
LX ZRH-BKK

Das Rinderfilet war fast perfekt gegagrt, wirklich lecker.
Ich hatte das Menü zuvor bei der LX vorbestellt, sehr freude der Maître de Cabine.
Die LX serviert nicht die großen highlights des Flugzeug Caterings jedoch ist sie immer Grundsolide.

Das Croissant auf MUC-ZRH war sehr hart und trocken und obwohl es aufgewärmt war, hat es nicht wirklich frisch geschmeckt.
 

Anhänge

  • IMG_7963.jpeg
    IMG_7963.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 48
  • IMG_7962.jpeg
    IMG_7962.jpeg
    909,1 KB · Aufrufe: 50
  • IMG_7961.jpeg
    IMG_7961.jpeg
    874,9 KB · Aufrufe: 49
  • IMG_7959.jpeg
    IMG_7959.jpeg
    988,9 KB · Aufrufe: 52
  • IMG_7862.jpeg
    IMG_7862.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 51

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.181
2.199
4Y CUN-FRA Business

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
Sekt vor dem Start, war nicht so meins
6.JPG
Der Duval-Leroy nach dem Start war sehr viel besser, die Nüsse waren leider kalt
7.JPG
Die Hummus-Zucchiniröllchen waren ok, der Blattsalat war etwas besser
8.JPG
Tacos nach Carnitas Art - sorry, was war das? Die Tacos waren keine Tacos sondern Rettich/Radi gefüllt mit Rindfleischgebrösel, Carnitas Art wäre pulled pork oder in diesem Fall pulled beef - das Mangopürree war wohl der Miniklecks auf dem Salat - Zitronen zur reinen Deko - geschmacklich einigermaßen ok, aber wenn man das Menü liest, erwartet man etwas gänzlich anderes
9.JPG
Poblano-Paprika - war jetzt auch nicht so besonders, relativ geschmackloses Gemüseeinerlei trotz der Panela Käse-Würfel
10.JPG
Das gebratene Seebarschfilet war lecker
11.JPG
Die Käseplatte war auch in Ordnung - das Cranberry-Chutney war aber nahezu geschmacklos, das Mangomousse wurde gar nicht erst angeboten
12.JPG
Kleines Abschiedsgeschenk vor der Landung
13.JPG
Das aktuelle Amenity Kit - ein Drybag, u. a. mit Rituals Creme und den üblichen sonstigen Utensilien
14.JPG

Auf das Frühstück haben wir verzichtet.

Die Crew war sehr nett und aufmerksam, wie auch bereits auf dem Hinflug. Das Erlebnis wurde allerdings durch ein defektes IFE, das durchwachsene Essen und durch fehlende Beladung zahlreicher Getränkeoptionen geschmälert.

Randbemerkung: auf dem Hinflug war die Business max. zur Hälfte befüllt...eher 1/3, auf dem Rückflug nahezu voll, trotz deutlich größerer Business Class als auf dem Hinflug.