Der Bordessen-Foto-Thread

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B773ER

Erfahrenes Mitglied
19.11.2014
1.161
1.798
DRS
LH1431 SOF-FRA

Geräucherter Lachs mit grünem Spargel an grüner Soße und eingelegten roten Zwiebeln.

Fisch ist ja scheinbar nicht so allgemeinverträglich, aber für mich war es tatsächlich das erste Mal, dass ich bei Tasting Heimat etwas bekommen habe, was ich als wirklich schmackhaft empfunden habe. Ringsrum in der C wurden die Teller ebenfalls gut leergeputzt.

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Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.762
LH1431 SOF-FRA

Geräucherter Lachs mit grünem Spargel an grüner Soße und eingelegten roten Zwiebeln.

Fisch ist ja scheinbar nicht so allgemeinverträglich, aber für mich war es tatsächlich das erste Mal, dass ich bei Tasting Heimat etwas bekommen habe, was ich als wirklich schmackhaft empfunden habe. Ringsrum in der C wurden die Teller ebenfalls gut leergeputzt.

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Sieht gut aus und gegen Fisch spricht aus meiner Sicht nichts.
 
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danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
6.012
2.555
Kloten, CH
LH1431 SOF-FRA

Geräucherter Lachs mit grünem Spargel an grüner Soße und eingelegten roten Zwiebeln.

Fisch ist ja scheinbar nicht so allgemeinverträglich, aber für mich war es tatsächlich das erste Mal, dass ich bei Tasting Heimat etwas bekommen habe, was ich als wirklich schmackhaft empfunden habe. Ringsrum in der C wurden die Teller ebenfalls gut leergeputzt.

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Hatte dasselbe auf BUD-FRA und fand es ganz lecker. Für SOF-FRA hingegen fällt es eher mickrig aus, da wäre von der Flugdauer her ja eher warm angebracht!
 

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
922
1.096
LEJ
LH 157, LEJ - FRA, C Class, Feb. 2024, morgens

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LH 542, FRA - BOG, First, Feb. 2024

nach dem Start:

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Amuse Bouche

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Kaviar mit den traditionellen Beilagen

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Wachtelbrust mit Rotkohl, Himbeere und Mandel, Konfierte Garnelen mit Krustentiersud, Süßkartoffel, Grapefruit und Spinat, Feldsalat mit Pinienkernen, Kirschen und Pekannuss, dazu Caesar Dressing oder Olivenöl und Balsamico Dressing

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Spinatcrèmesuppe mit Hummer, Kartoffel und Eigelb

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Gebratener Steinbutt mit Flusskrebs, Fregola Sarda, sardische Pastasorte aus Hartweizengrieß, Brokkoli und Forellenkaviar

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Schokoladenmousse mit Kirsche und Vanille

vor der Landung:

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Frische Früchte der Saison, Petit Fours
 

MP94

Aktives Mitglied
24.10.2020
131
216
TG911 LHR-BKK in F
Service war wirklich ausgezeichnet, die Crew war super aufmerksam und es hat einfach Spaß gemacht.
 

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CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.715
Lufthansa LH405 JFK-FRA abends FEB 2024 - Business Class

Aperitif: Gin and Tonic und die Chips als Mitbringsel aus der Lounge, da es keine Chips im Flugzeug gibt:
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Vorspeise und Hauptgang:
Ein reichhaltiger gemischter Salat
Kalbsmedaillon mit Grüner Pfefferrahmsauce, Baby-Zucchini, Fenchel, Kirschtomate und Anna-Kartoffeln
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Käseauswahl und Dessert: Double Gloucester, Manchego Käse und Rougette und Häagen Dazs Dulce de Leche, dazu ein Espresso
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Frühstück vor der Landung: Frische Früchte, Griechischer Joghurt mit Blaubeeren-Acai-Beeren-Püree, Kiwi, Mangos und Birnen
Croissant mit Butter und Aprikosenmarmelade
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Hat mich insgesamt positiv überrascht - das Catering ex USA ist meistens eher unterdurchschnittlich.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.715
Und wieder retour

Lufthansa LH404 FRA-JFK nachmittags FEB 2024 - Business Class

Aperitif: Avionic mit Tonic Wasser und Nüssen
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Vorspeise - Geräucherter Heilbutt mit Kartoffelsalat und Gurke und ein kleiner Salat:
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Hauptgang - gebratener Kabeljau mit geröstetem Kürbisgemüse und Perlgraupen-Spargel-Risotto
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Käseauswahl - Chaumes, mittelalter Gouda, Ziegenkäse und Montagnolo mit Crackern
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Und vor der Landung - Pasta mit Bohnenragout, grünem Spargel und Prinzessbohnen
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Und als Dessert Schokoladenmousse mit Kirsche und Espresso
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Der Rückflug war dagegen nix - Auch wenn Fisch bei Hansens oftmals klappt - der hier war vergeigt und leider trocken. Und die Pasta mit dem Bohnenragout - absolut nix gegen vegetarisch - aber dann einfach den Kunstkäse weglassen, wenn es denn vegan sein soll. Diese Ersatzprodukte, um vegan zu sein, sind unterirdisch.

Der Avionic Aperitif war interessant und eine gerne genommene Abwechslung zum Gin and Tonic.

Und zum Trost - die Käseauswahl des Rückflugs ex Deutschland war deutlich besser im Vergleich zum Pendant ex USA.

Carsten
 
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mardsis

Reguläres Mitglied
09.12.2022
41
180
Moin, QR86 DUS-DOH 28.02.2024 / C
Die Bilder haben leider durch das Kabinenlicht einen starken Farbstich abbekommen :/

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Gruß aus der Küche, definitiv das Lowlight (weiß nicht genau was das war) - war etwas zäh aber irgendwie trotzdem lecker.

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Der Balik-Lachs, der hat mir extrem gut geschmeckt.

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Lammkotelett + Lammhaxe, hat mir sehr lecker geschmeckt; das Fleisch war sehr zart und auch recht saftig.

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Die Käseplatte mit.... Käse.

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Vanille-Blaubeer-Käsekuchen. Sehr lecker. Hätte etwas weniger süße vertragen, aber das ist Geschmackssache.

Alles in allem hat es mir sehr gut geschmeckt und satt wurde ich auch. Da das aber mein erster C-Flug war bei dem es auch C-Catering gab, habe ich keine Vergleichswerte.
 

DFW_SEN

Erfahrenes Mitglied
28.06.2009
13.916
12.097
IAH & HAM
Moin, QR86 DUS-DOH 28.02.2024 / C
Die Bilder haben leider durch das Kabinenlicht einen starken Farbstich abbekommen :/

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Gruß aus der Küche, definitiv das Lowlight (weiß nicht genau was das war) - war etwas zäh aber irgendwie trotzdem lecker.

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Der Balik-Lachs, der hat mir extrem gut geschmeckt.

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Lammkotelett + Lammhaxe, hat mir sehr lecker geschmeckt; das Fleisch war sehr zart und auch recht saftig.

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Die Käseplatte mit.... Käse.

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Vanille-Blaubeer-Käsekuchen. Sehr lecker. Hätte etwas weniger süße vertragen, aber das ist Geschmackssache.

Alles in allem hat es mir sehr gut geschmeckt und satt wurde ich auch. Da das aber mein erster C-Flug war bei dem es auch C-Catering gab, habe ich keine Vergleichswerte.
Das sieht deutlich besser aus als das Essen das ich diese Woche auf der LH440 in der First bekommen habe…

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Das Beste war wie sooft der Käse und den habe ich nicht fotografiert 🤪

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Die Kabine war schmuddelig und abgerockt, das einzige Highlight war eine sehr, sehr gute FA die in der First gearbeitet hat….
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.026
11.204
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DFW_SEN

Erfahrenes Mitglied
28.06.2009
13.916
12.097
IAH & HAM
Das sieht ja aus wie Feinkost Käfer on tour..... :eek::confused::confused:
Die Suppe war eigentlich nur salzig, das Steak war zwar schön medium aber das Kartoffelpüree hatte viel zu viel Knoblauch (und ich mag Knoblauch), die Kruste war lasch und geschmacklos und dad Dessert war viel zu süß …..
 
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TheHeavencraft

Erfahrenes Mitglied
10.04.2019
326
628
MUC
EVA Air (BR)
HKG-TPE & return

Wirklich beeindruckend, dass Asiatische Airlines immer warmes Essen servieren, selbst bei einem 90 Minuten hüpfer in der Eco.

Auf HKG-TPE (Abendflug) gab es Gefüllte Teigtaschen, eine war mit Apfelmus gefüllt, was vergleich mit einer Apfeltasche von McDonalds geschmeckt hat.
Auf dem Flug TPE-HKG, 10:10 Uhr Abflug, gab es Auswahl aus zwei Gerichten. Ich habe mich für das Hühnchen mit Reis entschieden. Hat für Eco essen wirklich gut geschmeckt. Das andere Gericht habe ich leider vergessen.
Zudem wurde auch immer Tee und kalte Getränke gereicht.
 

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DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.149
5.296
MUC/INN
Wenn die LH die Personalkosten hätte wie ex BKK/HAN/SIN/whatever mit schier unendlich vielen freiwilligen 20jährigen Mai Lings, die froh sind, wenn sie nicht in Pattaya arbeiten müssen, gäbe bei uns auch warmes Essen. Aber wir haben quasi seit 1848 ein Gewerkschaftsgeschwür am Bein.

Auch wenn diese Tatsache hier viele wieder nicht hören wollen... schieb mal die Dezimalstelle beim Mindestlohn eine Stelle nach links, dann klappt es auch mit dem warmen Essen in dem Ausmaß wie in Asien.
 
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CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.715
Wenn die LH die Personalkosten hätte wie ex BKK/HAN/SIN/whatever mit schier unendlich vielen freiwilligen 20jährigen Mai Lings, die froh sind, wenn sie nicht in Pattaya arbeiten müssen, gäbe bei uns auch warmes Essen. Aber wir haben quasi seit 1848 ein Gewerkschaftsgeschwür am Bein.

Auch wenn diese Tatsache hier viele wieder nicht hören wollen... schieb mal die Dezimalstelle beim Mindestlohn eine Stelle nach links, dann klappt es auch mit dem warmen Essen in dem Ausmaß wie in Asien.
Und dazu noch - in Asien gibt eine weiter verbreitete Bereitschaft, Service zu bezahlen.
In Europa (und erst recht in den USA), will man zwar gerne besseren Service, aber entscheidet am Ende primär nach dem Preis.
Sprich - im Massenmarkt zahlt sich ein Investment in Servicequalität kaum aus, weil am Ende der Preis entscheidet - und wenn die Konkurrenz günstiger ist, hat man das Nachsehen.
Ist es schwierig, im Massendienstleistungssektor Qualität in höhere Erträge umzusetzen.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.754
2.609
FRA
Wenn die LH die Personalkosten hätte wie ex BKK/HAN/SIN/whatever mit schier unendlich vielen freiwilligen 20jährigen Mai Lings, die froh sind, wenn sie nicht in Pattaya arbeiten müssen, gäbe bei uns auch warmes Essen. Aber wir haben quasi seit 1848 ein Gewerkschaftsgeschwür am Bein.

Auch wenn diese Tatsache hier viele wieder nicht hören wollen... schieb mal die Dezimalstelle beim Mindestlohn eine Stelle nach links, dann klappt es auch mit dem warmen Essen in dem Ausmaß wie in Asien.
Hmmmmm.

Durchschnittsgehölter in SIN oder HKG sind jetzt auch nicht so niedrig.

Ich weiß auch nicht, was der Mindestlohn mit dem aktuell miserablen Catering zu tun hat. Früher (so lange ist das wirklich nicht her) war es ja trotzdem deutlich besser und das Lohnniveau in Deutschland war trotzdem hoch.

Zudem bieten ja gerade Swiss (und die haben ein höheres Gehaltsniveau) und Air France (zumindest in F und böse Gewerkschaften, die dauernd streiken gibt es da auch) deutlich gehobenere Qualität.

Dieser Vorstand verzettelt. sich. Vor lauter Neugründungen (discover, Lufthansa City), Anpassungen, die die IT nicht stemmen kann (Überarbeitung M&M), vermurksten Produkteinführungen (Allegris in der Deutschlandgeschwindigkeit) hat man ganz einfach den Blick auf den Kunden komplett verloren.
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.149
5.296
MUC/INN
Und dazu noch - in Asien gibt eine weiter verbreitete Bereitschaft, Service zu bezahlen.
Wobei ich für BKK Airways wesentlich weniger zahle als für LH/AF/IB etc
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Dieser Vorstand verzettelt. sich. Vor lauter Neugründungen (discover, Lufthansa City), Anpassungen, die die IT nicht stemmen kann (Überarbeitung M&M), vermurksten Produkteinführungen (Allegris in der Deutschlandgeschwindigkeit) hat man ganz einfach den Blick auf den Kunden komplett verloren.
Ich bin immer einer der wenigen, die Entlastung verweigern. Da müssen halt mehr Leute nachziehen. Und wenn es nur mal ein Zeichen wäre.