Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.345
2.352
ANZEIGE
FRA-SEA - LH 490, Airbus A340-600, Flugdauer: 10:30, F (Ende August) - 8/8 fully booked

Nachdem das Flugerlebnis mit LH in F im letzten Jahr eher durchwachsen war, dieses Mal absolut hervorragend. Herausragende Crewleistung, wie es sein soll, gekrönt durch die Anwesenheit eines Flotten Sommeliers (Purser) und entsprechend guter Unterhaltung.

Los ging es mit
1727166363531.png
dazu die Macadamia Nüsse und Sprudel
1727166322775.png
Nach einem kurzen ersten Blick in die Menükarte, folgte auch schon das ausgezeichnete Amuse Bouche, einfach lecker
1727166476465.png
1727166546320.png
1727166521069.png
Zwischenzeitlich bin ich vom Champagner zum
1727166851187.png
gewechselt - ein toller Wein, gefolgt von einem Avionic, ein wie ich finde wirklich leckerer Drink.
1727166742190.png
Weiter ging es mit dem Kaviar Service
1727167105642.png
1727167159259.png
1727167204428.png
1727167220504.png
Zur Vorspeise gab es
1727167297004.png
gut temperiert, geschmacklich ausgewogen und lecker.
1727167262669.png
1727167349343.png
1727167366501.png
Es folgte der
1727167489472.png
insgesamt seeeehr lecker, das Fleisch on point, die Sauce zum Niederknien.
1727167703555.png
Als Begleitung zum Zwiebelrostbraten gab es den süffigen
1727167771071.png
Zum Dessert wählte ich ausnahmsweise mal nicht den Käse, dieser ging an +1,
1727167859070.png
sondern den lauwarmen Käsekuchen mit Himbeerkompott und Rhabarber-Holunder-Sorbet.
1727168014028.png
Ein Gedicht, wie die gesamte Speisenabfolge.
Hier noch ein Blick auf den Nachspeisenwagen und die Tartelette.
1727168244653.png
Pralinen gab es dann natürlich auch noch
1727168325132.png
dazu den exzellenten
1727168355270.png
Nach einem Schläfchen gab es vor der Ankunft noch eine Kleinigkeit, bestehend aus Erdbeeren und Tapas.
1727168472494.png
Insgesamt ein tolles Flugerlebnis mit herausragendem Service, einer überaus emsigen und vor allem netten Crew. So muss sich ein F Erlebnis anfühlen, genau so.
 
Zuletzt bearbeitet:

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.345
2.352
SEA-FRA - LH 491, Airbus A340-600, Flugdauer: 09:46, F (Ende September) - 8/8 fully booked

Ebenfalls ein sehr gutes Flugerlebnis, wenn auch nicht zu 100% auf dem Niveau des Hinflugs.

Vor dem Start
1727183684276.png
diesmal mit einer Nussvariation und Sprudel.
1727181936109.png
Das Menü
1727181967842.png
1727181987413.png
Das Amuse Bouche mit Burrata und zweierlei Gemüsepüree (hab vergessen welche genau) sowie Salat
1727182027837.png
gefolgt vom Kaviar Service.
1727182329620.png
1727182392392.png
Da die erste Runde Kaviar etwas klein portioniert war, wurde noch eine zweite Dose und darüber hinaus eine andere Marke geöffnet (kein Bild).
Der zweite hatte eine etwas andere Farbe. Beide waren qualitativ gut und schmackhaft.
Dazu gab es den
1727183771453.png

Die Vorspeisen
1727183096629.png
1727183120691.png
In Menüfolge
1727183162411.png
1727183182153.png
1727183193683.png
Gute Zusammenstellung - das Erbsenflan hätte ich mir vermutlich so nicht bestellt und war positiv überrascht. Das Highlight war aber der Thunfisch.
Als Begleitung gab es
1727183826825.png

Zum Hauptgang wählte ich wieder das Rinderfilet - ebenfalls sehr lecker, aber die Variante vom Hinflug war noch etwas besser.
1727183387369.png
1727183444653.png
Dazu den außergewöhnlichen und kräftigen
1727183893603.png
Zum Abschluss diesmal die Käsevariation.
1727183486467.png
Im Nachgang gab es wieder Pralinen, kein Bild und diesmal ohne Begleitung.

Das Frühstück habe ich, bis auf O-Saft und einen Milchkaffee, ausfallen lassen.

Vor der Landung wurden dann noch, passend zu den Amenity Kits der Wiesn, die Herzl verteilt.
1727183610120.png

Auch beim Rückflug lautet das Fazit, chapeau! LH. Weiter so, dann fliege ich auch gerne wieder mit euch.
 

WerMuc

Reguläres Mitglied
17.09.2024
69
196
FRA-SEA - LH 490, Airbus A340-600, Flugdauer: 10:30, F (Ende August) - 8/8 fully booked

Nachdem das Flugerlebnis mit LH in F im letzten Jahr eher durchwachsen war, dieses Mal absolut hervorragend. Herausragende Crewleistung, wie es sein soll, gekrönt durch die Anwesenheit eines Flotten Sommeliers (Purser) und entsprechend guter Unterhaltung.

Los ging es mit
Anhang anzeigen 268362
dazu die Macadamia Nüsse und Sprudel
Anhang anzeigen 268361
Nach einem kurzen ersten Blick in die Menükarte, folgte auch schon das ausgezeichnete Amuse Bouche, einfach lecker
Anhang anzeigen 268363
Anhang anzeigen 268365
Anhang anzeigen 268364
Zwischenzeitlich bin ich vom Champagner zum
Anhang anzeigen 268367
gewechselt - ein toller Wein, gefolgt von einem Avionic, ein wie ich finde wirklich leckerer Drink.
Anhang anzeigen 268366
Weiter ging es mit dem Kaviar Service
Anhang anzeigen 268369
Anhang anzeigen 268370
Anhang anzeigen 268371
Anhang anzeigen 268372
Zur Vorspeise gab es
Anhang anzeigen 268374
gut temperiert, geschmacklich ausgewogen und lecker.
Anhang anzeigen 268373
Anhang anzeigen 268375
Anhang anzeigen 268376
Es folgte der
Anhang anzeigen 268377
insgesamt seeeehr lecker, das Fleisch on point, die Sauce zum Niederknien.
Anhang anzeigen 268378
Als Begleitung zum Zwiebelrostbraten gab es den süffigen
Anhang anzeigen 268379
Zum Dessert wählte ich ausnahmsweise mal nicht den Käse, dieser ging an +1,
Anhang anzeigen 268380
sondern den lauwarmen Käsekuchen mit Himbeerkompott und Rhabarber-Holunder-Sorbet.
Anhang anzeigen 268381
Ein Gedicht, wie die gesamte Speisenabfolge.
Hier noch ein Blick auf den Nachspeisenwagen und die Tartelette.
Anhang anzeigen 268382
Pralinen gab es dann natürlich auch noch
Anhang anzeigen 268383
dazu den exzellenten
Anhang anzeigen 268384
Nach einem Schläfchen gab es vor der Ankunft noch eine Kleinigkeit, bestehend aus Erdbeeren und Tapas.
Anhang anzeigen 268385
Insgesamt ein tolles Flugerlebnis mit herausragendem Service, einer überaus emsigen und vor allem netten Crew. So muss sich ein F Erlebnis anfühlen, genau so.
Und mit was hast du den Kaviar gegessen? Hast du dein eigenen Perlmuttlöffel dabei gehabt?
So sah das bei mir neulich im Hotel Sache aus. Und da ist kein Imperial Kaviar war, gab es noch eine zweite Runde auf Kosten des Hauses. Das war mal ein top Service. Den Imperial Kaviar hatte ich beim letzten Mal. Ich fand ihn wesentlich besser und teilte das dem Personal mit. Dann kam nach dem nächsten Gang dem Tatar der Imperial Kaviar als zweite Runde.
IMG_3906.jpeg
IMG_3913.jpeg

weiß jemand, welchen Kaviar die Lufthansa serviert?
 

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.747
6.112
OS hat ein sehr gutes Catering https://www.doco.com/airline/?lang=de
Auf der Langstrecke fliegt sogar ein Koch bei TK & OS mit.
Warum Lufthansa auf der Website genannt wird, frage ich mich allerdings.
LH ist bei gategourmet https://www.gategroup.com/our-brands/gategourmet/
Auch die FCL in München wird von Gate Gourmet betrieben. Im Gegensatz zu den FCL und FCT in Frankfurt die von Käfer betrieben werden.
Ich habe in der Vergangenheit bei OS und TK auf der Langstrecke auch schon schlecht gegessen - trotz „flying chef“ an Bord.
Die sind m.E. auch nur Show.
 

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.747
6.112
Und mit was hast du den Kaviar gegessen? Hast du dein eigenen Perlmuttlöffel dabei gehabt?
So sah das bei mir neulich im Hotel Sache aus. Und da ist kein Imperial Kaviar war, gab es noch eine zweite Runde auf Kosten des Hauses. Das war mal ein top Service. Den Imperial Kaviar hatte ich beim letzten Mal. Ich fand ihn wesentlich besser und teilte das dem Personal mit. Dann kam nach dem nächsten Gang dem Tatar der Imperial Kaviar als zweite Runde.
Anhang anzeigen 268490
Anhang anzeigen 268492

weiß jemand, welchen Kaviar die Lufthansa serviert?
Hotel Sacher ist aber nun sehr OT hier.

In LH F habe ich noch nie einen Perlmuttlöffel erlebt.
Die Frage zum Löffel hatten wir ja schon ewig nicht mehr hier. 😂

LH servierte früher Kaviar vom Stör aus italienischen Aquakulturen. Habe aber auch mal gelesen, dass er mittlerweile auch China kommen soll.
 

WerMuc

Reguläres Mitglied
17.09.2024
69
196
In LH F habe ich noch nie einen Perlmuttlöffel erlebt.
Die Frage zum Löffel hatten wir ja schon ewig nicht mehr hier. 😂
vor langer Zeit gab es die Löffel aber mal. Kann mich da noch erinnern. Genauso wie es bei Swissair den Kaviar Esslöffel weiße gab.
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.345
2.352
Und mit was hast du den Kaviar gegessen? Hast du dein eigenen Perlmuttlöffel dabei gehabt?
So sah das bei mir neulich im Hotel Sache aus. Und da ist kein Imperial Kaviar war, gab es noch eine zweite Runde auf Kosten des Hauses. Das war mal ein top Service. Den Imperial Kaviar hatte ich beim letzten Mal. Ich fand ihn wesentlich besser und teilte das dem Personal mit. Dann kam nach dem nächsten Gang dem Tatar der Imperial Kaviar als zweite Runde.
Anhang anzeigen 268490
Anhang anzeigen 268492

weiß jemand, welchen Kaviar die Lufthansa serviert?
Auf die Frage habe ich tatsächlich schon gewartet. 😁

Meiner Kenntnis nach, gibt LH keine Perlmutt Löffel aus, ganz im Gegensatz z. B. zu SQ oder QR, entsprechend musste das Toast und das Brotmesser herhalten.

Schwer zu sagen, welche Sorten es waren. Ich habe auch diesmal nicht nachgefragt woher er stammt. Der im letzten Jahr war jedenfalls aus China. Das Einzige was ich mitbekommen habe ist, dass die zweite Dose aus San Francisco geliefert wurde, aber das kann alles heißen.
 
  • Like
Reaktionen: WerMuc

flyMarkus

Erfahrenes Mitglied
28.04.2020
250
489
HAM/CPH
Hong Kong Zürich heute Nacht mit der Swiss In C.

Zur Vorspeise gabs Jakobsmuschel, echt lecker.

Hauptgang Geschnetzeltes…. Nach 2 Wochen China auch echt lecker :D

Der Nachtisch war ein Käsekuchen, der war leider nix. 0 Geschmack :/

Frühstück wie immer auch top.

In Zürich gabs dann noch 2 Regenbögen. Keine Ahnung ob die schmecken o_O


Leider war auf dem Flug mein Sitz kaputt, d.h. das Polster hat sich nicht aufgeblasen -> Die Crew hat dann mit Kissen und Decken den Sitz gepolstert. Dann ging’s halbwegs. Immerhin gibts Kohle zur Kompensation.

Danke an die Crew hat Spaß gemacht.
 

Anhänge

  • IMG_6826.jpeg
    3 MB · Aufrufe: 45
  • IMG_6827.jpeg
    IMG_6827.jpeg
    724,3 KB · Aufrufe: 47
  • IMG_6828.jpeg
    IMG_6828.jpeg
    621,4 KB · Aufrufe: 47
  • IMG_6829.jpeg
    IMG_6829.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 47
  • IMG_6830.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 32

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.385
3.794
American Airlines AA100 JFK-LHR abends AUGUST 2024 - Business Class

Aperitif (die warmen Nüsse sind nicht meins0
53958281633_be5b4f2301_b_d.jpg


American Airlines hat neues Geschirr beschafft

Vorspeise und Hauptgang in einem Rutsch
Vorspeise: Auberginen Caponata mit gegrillten Artischocken und Feta-Käse
ein kleiner Salat in der dunklen Bildecke: Römersalat mit Cherry-Tomaten, roten Zwiebeln und getoasteten Quinoa und Balsamico Vinaigrette
Hauptgang: Seebarsch mit Macadamia Kruste, Zitrus-Crème-Sauce, getoasteten Orzo und grünen Bohnen
53958487885_1b9426edcb_b_d.jpg


Gefolgt von der US Käse Trifecta (Cheddar, Monterey Jack und geräucherter Käse):
53958312028_f81ba4b157_b_d.jpg


Und zum Frühstück frische Früchte, Rührei mit Schnittlauch, Kanadischem Speck, Bratkartoffeln und Kräutertomate und ein English Muffin:
53958060301_a29a2b9b31_b_d.jpg


Solide, aber wenig inspiriert - der Käse ist leider ein Totalausfall
Service wie immer hemdsärmelig und effizient
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.385
3.794
retour

British Airways BA179 LHR-JFK abends SEPTEMBER 2024 - Business Class

Aperitif:
54011609490_657fed4749_b_d.jpg


Als Vorspeise Chicken Caesar Salat mit Parma Schinken und Tomaten, dazu eine geröstete Artischocken Suppe und ein kleiner Niçoise Salat
54011527074_81c822639d_b_d.jpg


Zum Hauptgang gegrillter Schottischer Lachs mit Senf-Kartoffel-Püree, gegrilltem Gemüse und Limonen-Pfeffer-Sauce
54011271771_2bd8d765a4_b_d.jpg


Der von BA angebotene Käse macht im Gegensatz zum Hinflug deutlich mehr Freude - Blackstone Vintage Cheddar, Somerset Camembert und Bleu d'Auvergne:
54011600029_a0a999f0a5_b_d.jpg


Snack vor der Landung habe ich dann verschlafen.

Mit der neuen Kabine und seit einigen Jahren aufgemöbelten Service Konzept macht BA durchaus Freude.

Einzig LHR T5 ist mau - insbesondere die Emerald Lounge ist für Oneworld Standard schon unterdurchschnittlich. Mit Corona wurden deutliche Einschnitte vorgenommen, die bis heute nicht zurückgenommen wurden.
 

mardsis

Reguläres Mitglied
09.12.2022
41
180
CX288 - 17.09.2024 - FRA-HKG A350-900 Premium Economy
(Zum vergrößern drauf klicken)
IMG_3884.jpeg
Mittagessen: Hab mich hier für die Pasta entschieden und hab mehr oder weniger eine Spinatlasagne bekommen, unten befand sich noch Spinat. War geschmacklich aber in Ordnung. Gleiches gilt für den Salat, bis auf den Schinken war alles vegetarisch. Ich bin eigentlich ein Riesen Fan von Häagen Daz Eis, aber die Sorte war eher schwach - fühlte sich fast nach einer Sparsorte für Airlines an, ich kannte die Sorte etwas anders :D
IMG_3886.jpeg
Frühstück - auch okay, aber hat auch nicht vom Hocker gehauen. Aufgefallen ist mir, das fast niemand die Joghurts angerührt hat.

CX548 - 18.09.2024 - HKG-HND 777-300ER Premium Economy
IMG_3894.jpeg
Frühstück 2.0 - war gut essbar. In der Verpackung neben den Becher war ein chinesischer Mung Bean Cake, sehr süß und klebrig.
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.742
5.436
BSL
CX288 - 17.09.2024 - FRA-HKG A350-900 Premium Economy

...Ich bin eigentlich ein Riesen Fan von Häagen Daz Eis, aber die Sorte war eher schwach - fühlte sich fast nach einer Sparsorte für Airlines an, ich kannte die Sorte etwas anders :D
Oder es war die normale Sorte Eis und die Geschmacksempfindung ist im Flugzeug einfach anders?
Es gibt Untersuchungen, salzig und süss schwächt sich ab, Saures und Bitteres setzt sich dann manchmal ungewohnt stark durch.
 
  • Like
Reaktionen: mardsis

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.118
11.382
vor langer Zeit gab es die Löffel aber mal. Kann mich da noch erinnern. Genauso wie es bei Swissair den Kaviar Esslöffel weiße gab.
Dann das nächste Mal den Kaviar ganz einfach von der PA direkt portionsweise auf den Handrücken streichen lassen.
Ganz wichtig: Vorher Pfoten waschen nicht vergessen ;)
 
  • Like
Reaktionen: hpschmid

Fee44

Erfahrenes Mitglied
22.04.2022
1.326
1.902
Hat der erfahrene First Class-Traveller nicht stets ein Perlmuttlöffelchen dabei? ;)
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.957
6.777
LEJ
LH778 FRA-SIN im September 2024 (First / B747-8)

Champagner (Alain Thiénot 2008) und Nüsse (kalt)
lh778_fra-sin_1.jpg

Menükarten
lh778_fra-sin_2.jpg lh778_fra-sin_3.jpg

Abendessen habe ich aufgrund der Uhrzeit (>23 Uhr) ausfallen lassen und mich dafür direkt ins wohlige und bequeme Bett begeben.

Frühstück dann der Klassiker: Rührei mit Speck
lh778_fra-sin_4.jpg

Die beiden FA waren sehr zuvorkommend, immer anwesend und doch nie aufdringlich. Ich habe mich rundum wohlgefühlt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.957
6.777
LEJ
KL835 SIN-DPS (5th Freedom) im September 2024 (Premium Economy)

Menükarten
kl835_sin-dps_1.jpg kl835_sin-dps_2.jpg

Der Papaya Salat hätte ruhig etwas Schärfe vertragen können (Thai-Style), hat grundsätzlich aber gut geschmeckt. Das Nasi Goreng war sehr lecker und die Portion üppig. So ein Gericht auf der Economy Langstrecke... 👌

kl835_sin-dps_3.jpg kl835_sin-dps_4.jpg
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.957
6.777
LEJ
TK57 CGK-IST im September 2024 (Business)

Menükarten
tk57_cgk-ist_0.png tk57_cgk-ist_0-1.png

Nüsse (warm) und Champagner (Taittinger Brut Reserve)
tk57_cgk-ist_1.jpg

Auch hier wieder aufgrund der späten Uhrzeit (>22 Uhr) nur Vorspeise sowie den Obstsalat. Beides schmackhaft, wobei das Roast Beef teilweise etwas zäh war.
tk57_cgk-ist_2.jpg tk57_cgk-ist_3.jpg

Snackkarte
tk57_cgk-ist_4.jpg

Zum Frühstück dann Obst sowie die Pfannkuchen (sehr süß!).
tk57_cgk-ist_5.jpg tk57_cgk-ist_6.jpg

Und etwas Schoki zum Abschluss.
tk57_cgk-ist_7.jpg

Weinkarte
tk57_cgk-ist_8.jpg
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.957
6.777
LEJ
TK1339 IST-LEJ im September 2024 (Business)

Begrüßungsgetränk
tk1339_ist-lej_1.jpg

Menükarten
tk1339_ist-lej_2.jpg tk1339_ist-lej_3.jpg

Vorspeise lecker, ich hätte mir noch einen Klecks Sahnemerretich gewünscht. 😇
tk1339_ist-lej_4.jpg

Und Schwertfisch als Hauptgang. Leider nicht so gut da sehr trocken.
tk1339_ist-lej_5.jpg

Snack
tk1339_ist-lej_6.jpg

Sehr herzliche Crew. Der Purser hat sich stets um den Getränkenachschub gekümmert. Die Kabine war aber auch nur zu 1/4 oder 1/3 ausgelastet.
 
Zuletzt bearbeitet: