Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

harrison

Aktives Mitglied
16.07.2013
203
273
CGN
ANZEIGE
LH462 FRA-MIA

Anhang anzeigen 305609

Gebratene Kartoffel-Pilz-Roulade mit Wurzelgemüse und Jus.
Die Taler im Jus waren ganz gut, das Gemüse aber noch sehr knackig und passte nicht so richtig zu den Talern. Würde ich nicht wieder bestellen.

Anhang anzeigen 305610

Hautgang des Kindermenüs: Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpürree und Möhren.
Hat wohl geschmeckt, führte aber nicht zu Begeisterungsstürmen.
Gleiches Dessert wie Kont
 

toLHAbo

Neues Mitglied
04.07.2025
4
31
Hier ein kleiner Einblick von meinem LH Flug von IAH nach FRA:

1000074126.jpg
Zuerst ein kleines Mittagessen in der hervorragenden United Polaris Lounge. (Ich wünschte die Hansa Lounges wären wenigstens halb so gut wie diese)

1000074132.jpg
Zum Nachtisch einen kleinen Skillet-Cookie mit Vanille Eis.

1000074184.jpg
Im Flieger gabs dann gleich nach dem start den Gruß aus der Küche. Es handelte sich um eine Art Caprese Spießchen mit Käse Cracker in Ranch Dressing. War ganz in ordnung, eine solide 6/10.

1000074187.jpg
Zum Hauptgang dann das Fisch-Filet mit Speck, Kartoffeln, Gemüse und einer nicht identifizierbaren Sauce. Alles außer der Fragwürdigen Sauce hat geschmeckt. 7/10
Beim Brot-Gang wurde ich von der Crew vergessen, evtl weil ich auf die Vorspeise verzichtet habe. Schade, aber bei Nachfrage prompt eine Auswahl an den bis dahin kalt gewordenen Brot-Sorten bekommen.

1000074191.jpg
Als Nachspeise dann einen lustlosen Brownie mit Vanille Sauce. Ich hatte mir hier definitiv vom Ami Land-Catering mehr erhofft. 5/10

1000074192.jpg
Vor der Landung dann ein warmes Frühstück. Es handelte sich nicht wie auf der Karte geschrieben um eine Eier-Küchlein mit Käse, zumindest hat der Käse anscheinend 'den Chat verlassen'. 7/10

Alles in allem ein recht normaler LH C Flug mit mittelmäßigem Catering aus IAH.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
12.837
10.820
Zum Hauptgang dann das Fisch-Filet mit Speck, Kartoffeln, Gemüse und einer nicht identifizierbaren Sauce.
Mal abgesehen davon, dass ich Scholle Finkenwerder Art nicht nur wegen dem Aviatikbezug liebe, wundere ich mich jedes mal wer bei den Airlines solche Entscheidungen trifft. Für ganz viele Gäste ist doch Fisch die fleischlose Alternative. Fisch mit Speck zwingt dann all die moderaten Vegetarier zur Veganen Auswahl.
 

athletics111

Reguläres Mitglied
03.11.2018
47
102
STR
LH723, PEK - MUC

20250731_144040.jpg
Gruß aus der Küche

20250731_150343.jpg
Burrata mit Strauchtomaten

20250731_151832.jpg
Kartoffelpuffer mit Greyerzer Käse; war so lala

20250731_153132.jpg
Nachtisch

20250731_235315.jpg
Vor der Landung Käsekrainer mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln und Apfelstrudel, welcher leider nichts war

Zwischdurch gab's noch Snacks zur Auswahl
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.706
4.829
Die Transcon Pendelei JFK-SFO/ SFO-JFK setzt sich noch fort...
März bis Mai

American Airlines AA177 JFK-SFO Abends MÄR 2025 - First Class

Aperitif: Champagner, dazu Oliven mit Rosmarin und warme Nüsse
54418121758_12c38e49d7_b.jpg


Vorspeise: Ziegenkäse-Kroketten mit Apfel-Waldorf Salat mit karamellisierten Walnüssen
Salat: saisonaler Salat mit Winterrettich, getrockneten Aprikosen, Roter Endivie und Balsamico-Vinaigrette
54418069054_72739d609f_b.jpg


Suppe: würzige Tortilla Suppe mit knusprigen Tortilla Streifen
54417892481_3bdfc90100_b.jpg


Hauptgang: gedämpfter Seebarsch mit Soja Glasur und Ingwer-Koriander-Pesto Reis
54418085869_e5d21ce447_b.jpg


Nachtisch: warmer Karamell-Apfel-Butter-Kuchen mit Crème Anglaise und Vanille Eiscrème
54418094729_f3baa1a6ab_b.jpg


Warmer Schokoladen-Cookie und Espresso
54417058742_b3ed3613f5_b.jpg


und retour
American Airlines AA276 SFO-JFK Abends MÄR 2025 - First Class

Aperitif: Champagner, dazu Oliven mit Rosmarin und warme Nüsse
54433424402_9f9599ed8d_b.jpg


Vorspeise - geröstete Mini-Gelbe-Beten und Mini-Rote-Beten mit Ziegenkäse
Salat: saisonaler Salat mit Winterrettich, getrockneten Aprikosen, Roter Endivie und Balsamico-Vinaigrette
Hauptspeise - Rinderbrust mit Succotash, geröstete Paprikaschoten und Honig BBQ Sauce
54434527173_f06a880292_b.jpg


Käseplatte: Sharp Cheddar, Mezzaluna Fontina und höhlengereifter Cheddar mit Dattel, Trauben und Erdbeeren, dazu Cracker
54434346336_dcc513ebfe_b.jpg


Frühstücks-Snack: Joghurt Drink (Banane und Erdbeere)
54433491292_f3afe07113_b.jpg


Gebucht war Eco Ticket mit Cash Upgrade in C - und jeweils vor Abflug dann Opup in First - da sagt man ja nicht nein :)
Und dazu auf dem Rückweg die schöne Cathay Lounge in SFO - die hat passend für den Redeye offen und man sich airside zwischen dem internationalen Terminal und Terminal 1 frei bewegen.

Nett auf dem Hinflug war beim Dessert die professionelle Anrichtung mit der Formabdrücken der Verpackung beim Eis.

Insgesamt mag ich die AA Transcon.
 
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.706
4.829
Weiter geht es

American Airlines AA177 JFK-SFO Abends MÄR 2025 - First Class

Aperitif: Champagner, dazu Oliven mit Rosmarin und warme Nüsse
54438659184_cdfa07b589_b.jpg


Vorspeise: Räucherlachs mit Wasabi Aioli, Endiviensalat, Fingerkartoffeln und Edame
Salat: gemischter Salat mit mit Erdbeeren, Ziegenkäse, gerösteten Sonnenblumenkernen und Balsamico Vinaigrette
54438724563_2e354bd66f_b.jpg


Suppe: Klassische Bier-Käse Suppe mit gerösteten Laugen Croutons
54438670674_22f6e957c6_b.jpg


Hauptgang: gebratener Wolfsbarsch mit Kurkuma- und Zitronengras-Reis, gebratenem Brokkoli und junge Karotten und Thailändischer Chimichurri Sauce
photo_download.gne


Dessert: Klebriger Butterkuchen mit Rharbarber-Erdbeeren-Kompott und Vanille-Eiscrème
54437627777_b38887554e_b.jpg


Retour dann Express
American Airlines AA276 SFO-JFK Abends MÄR 2025 - First Class

Vorspeise: geröstete Mini-Gelbe-Beten und Mini-Rote-Beten mit Ziegenkäse
Salat: saisonaler Salat mit Winterrettich, getrockneten Aprikosen, Roter Endivie und Balsamico-Vinaigrette
Hauptspeise: mit Artischocken gefüllte Ravioli mit Kirschtomaten-Sauce und Pesto mit grünen Oliven
54455954371_48f586c26a_b.jpg


AA ermöglicht als Cash Upgrade auch doppelte Upgrades - von Y nach F für einen relativ schmalen Taler...

AA hat neues Geschirr eingeführt...

War auch wieder angenehm.
 
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.706
4.829
Im April dann wieder Delta

Delta Air Lines DL667 JFK-SFO Abends APR 2025 - Business Class (Delta One)

Aperitif: Gin and Tonic mit warmen Nüssen
54463680359_50c4790957_b.jpg


Salat - gemischter Salat mit Fenchel, Gurke und Balsamico Vinaigrette
Vorspeise - Mexikanischer Garnelen-Cocktail mit würziger Tomaten-Sauce, Zitronencreme und eingelegtem Koriander
Geröstetes Tomaten-Focaccia mit Butter
Hauptgang - Basilikum-Ricotta-Cannelloni mit würziger Wodka Sauce, Spinat und Pecorino
54463690679_cc3d81406f_b.jpg


Käse: Roth Grand Cru Gruyère und Gran Queso mit getrockneter Aprikose und Trauben
54463690689_ab150b5b53_b.jpg


Snack: Warmer Schokoladen Cookie und Kaffee
54463713724_4704a8048f_b.jpg


retour
Delta Air Lines DL669 SFO-JFK Mittag APR 2025 - Business Class (Delta One)

Aperitif: Gin and Tonic mit gerösteten Nüssen
54475563215_cdfa2ba860_b.jpg


Salat: gemischter Salat mit gelben Tomaten, Radieschen und Blutorangen-Vinaigrette
Vorspeise: in Harissa marinierte Garnelen mit Tsatsiki und Zitrone
Hauptgang: langsam geschmortes Rippchen vom Rind mit Demi-Glace und Kartoffelpüree mit Senfkörnern, grünen Bohnen und Roma-Tomate
54477584573_0fa968850e_b.jpg


Dessert: Mousse-Torte mit wilden Beeren
54476532657_834a339106_b.jpg


Hinflug war complimentary Upgrade vor Abflug, retour Upgrade Zertifikat

Und zweite Runde im März - back to AA

American Airlines AA15 JFK-SFO Abends APR 2025 - Business Class

Aperitif: Ferrari Trento Brut und warme Nüsse
54521092926_7de1023e38_b.jpg


Vorspeise: Auberginen Caponata mit gegrillten Artischocken und Fetakäse
Salat: saisonaler Salat mit Erdbeeren, Ziegenkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Zitronen-Dill-Dressing
54520257542_e4b96cdaf4_b.jpg


Hauptgang: Rinderfilet mit sautierten Pilzen, Fingerkartoffeln und honigglasierte Karotten
54521125271_12c10f4da6_b.jpg


Käse mit Trauben, Datteln und getrocknetem Fladenbrot
54520279247_7e59b161e7_b.jpg


Mein Menu Wunsch gab es irgendwie nicht mehr, also wurde mir das Beef aus der First vorgeschlagen. Warum denn nicht...

retour
American Airlines AA276 SFO-JFK Abends MAI 2025 - Business Class

Aperitif: Gin and Tonic und Kartoffel Chips
54530204716_9fc7f1ee46_b.jpg


Vorspeise: Artischocken Caprese mit in Pesto eingelegtem Mozzarella, gegrillten Artischocken, Balsamico Glasur und Kirschtomaten
Salat: gemischter Salat mit Rettich, getrockneten Aprikosen und Endivie mit Balsamico Vinaigrette
Hauptgang: gegrillter Zackenbarsch mit Knoblauch-Kartoffelpüree, gegrillten Zucchini und Kürbis und Sahnesauce aus karamellisierten Zwiebeln
54530440903_4f0a6b8586_b.jpg


Käse mit Trauben, Datteln und getrocknetem Fladenbrot
54530400329_e695d7de25_b.jpg


AA ist Transcon auch in der C solide.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.706
4.829
Mai war dann wieder durchgängig Delta

Delta Air Lines DL667 JFK-SFO Abends MAI 2025 - Business Class (Delta One)

Aperitif: Gin and Tonic mit gerösteten Nüssen
54547715752_dd0e88e7ab_b.jpg


Salat: gemischter Salat mit gerösteten Karotten, Radieschen und Blutorangen-Vinaigrette
Vorspeise: angebratener Thunfisch mit Romesco, Kirschtomate und Kalamata Oliven
Hauptgang: mit Curry gewürzter Wolfsbarsch mit Safran-Basmati-Reis, Brokkoli, jungem Mais und Chilischote
54548824938_f6a83aea08_b.jpg


Käseauswahl mit getrockneter Aprikose und Pflaume und Cracker
Dessert: Maracuja Panna Cotta
54547751172_42773f37a0_b.jpg


retour dann mal kein Redeye

Delta Air Lines DL363 SFO-JFK Nachmittag MAI 2025 - Business Class (Delta One)


Aperitif: Gin and Tonic mit gerösteten Nüssen
54572539587_0b2529dc7e_b.jpg


Salat: Burrata mit Rucola und marinierten Kirschtomaten
Vorspeise: pochierte Garnelen mit würziger Cocktail Sauce, Gurke und eingelegtem Paprika
54573645178_609801accc_b.jpg


Hauptgang: Miso-Lachs mit gedämpften Reis, jungem Pak Choi, grünen Bohnen und Sesam
54573681268_032661fcc5_b.jpg


Käseauswahl (Roth Gran Gru Gruyereund GranQueso) mit getrockneter Aprikose und Pflaume und Cracker
54573691368_26b6c004f3_b.jpg


Die Delta Crews sind recht effizient, alles einem Rutsch zu servieren - hier war es aus irgendwelchen Gründen anders

Zweite Runde im Mai...
Delta Air Lines DL667 JFK-SFO Abends MAI 2025 - Business Class (Delta One)

Aperitif: Gin and Tonic mit gerösteten Nüssen
54589165028_3facd13601_b.jpg


Salat: gemischter Salat mit gerösteten Karotten, Radieschen und Blutorangen-Vinaigrette
Vorspeise: angebratener Thunfisch mit Romesco, Kirschtomate und Kalamata Oliven
Hauptgang: Rinder-Rippchen mit grünem Pfeffer Jus, Kartoffelgratin und Ratatouille
54588965746_d187ec7422_b.jpg


Käseauswahl mit getrockneter Aprikose und Pflaume und Cracker
54589176763_ca3f76b296_b.jpg


Und retour

Delta Air Lines DL637 SFO-JFK Abends JUN 2025 - Business Class (Delta One)

Aperitif: Gin and Tonic mit gerösteten Nüssen
54606899724_e2285a6150_b.jpg


Salat:gemischter Salat mit Gurke, Kirschtomate, Parmesan und Blutorangen-Vinaigrette
Vorspeise: Räucherlachs mit Meerrettich, Dill und eingelegten Roten Zwiebeln
Hauptgang: geschmorte Hackfleischbällchen mit Bianco DiNapoli Marinara Soße und Knoblauchbrot
54606917903_36891bb671_b.jpg


Käseauswahl (Roth Grand Cru Gruyère und Gran Queso) mit getrockneter Aprikose und Trauben
54605871102_c71ac092d7_b.jpg


In Sachen Catering hat Delta für gegenüber AA die Nase vorn - die schaffen es auch bei häufigen Flügen eine erstaunlich abwechslungsreiche Karte zu haben (einschließlich im Vorfeld bestellbare Zusatzmenüs) - beim Service sind sie dann aber eher Schema F.
Und die B767-300ER sind auch ziemlich abgenudelt...
 

ngronau

Erfahrenes Mitglied
04.11.2011
2.332
2.343
BER
Wie toll diese inneramerikanischen Menüs sind - wenn man das mit dem Pampf vergleicht, den der selbst ernannte Premium Carrier Lufthansa so auftischt, dann ist es schade, dass AA und Delta nicht mehr inneneuropäische Routen fliegen.
 

Flp

Erfahrenes Mitglied
30.01.2014
2.571
1.575
Wie toll diese inneramerikanischen Menüs sind - wenn man das mit dem Pampf vergleicht, den der selbst ernannte Premium Carrier Lufthansa so auftischt, dann ist es schade, dass AA und Delta nicht mehr inneneuropäische Routen fliegen.

JFK-SFO sind über 2.500 Meilen. Welche innereuropäische Strecke von LH kommt da annähernd ran?
 

marcus67

Erfahrenes Mitglied
17.01.2015
4.340
5.273
Wie toll diese inneramerikanischen Menüs sind - wenn man das mit dem Pampf vergleicht, den der selbst ernannte Premium Carrier Lufthansa so auftischt, dann ist es schade, dass AA und Delta nicht mehr inneneuropäische Routen fliegen.
Dann schau Dir mal an, was es in der F z.T. auf Flügen von 2-3h in den USA gibt: Eine Tüte Chips und ein Getränk aus dem Plastikbecher.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.706
4.829
Wie toll diese inneramerikanischen Menüs sind - wenn man das mit dem Pampf vergleicht, den der selbst ernannte Premium Carrier Lufthansa so auftischt, dann ist es schade, dass AA und Delta nicht mehr inneneuropäische Routen fliegen.
Wie Flp auch anmerkte - JFK-SFO sind über 2500 Meilen. Das ist bei LH vergleichbar zu den Middle East Routen.
Und da ist das Service Level schon vergleichbar. Im Gegensatz zu LH gibt es auf den Transcon Routen keine 2te Mahlzeit/ Snack - wenn man vom Cookie absieht.

Darüber hinaus: NYC --> SFO/ LAX sind Premiummärkte bei den US Carriern.
Alle 3 bieten da gehobenen Service. Auf anderen von der Länge vergleichbaren Routen sieht es anders aus (z.B JFK --> SEA oder MIA --> SFO... die Liste ist lang...) - da gibt es in der Regel 'nur' die Domestic First und deren Service Konzept liegt drunter (einzelne Airlines bieten auf einzelnen Routen abseits NYC --> SFO/ LAX mehr). So bot Delta auf JFK --> SEA auch mal Delta One oder AA auf den Routen ex MIA deren A321T.