Der Ultimative Pizza-Thread

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3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
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Was ist denn das für eine Pizza auf dem ersten Bild?
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Die Pizza ist wahnsinnig lecker, hatten wir letztens schon, wir teilen immer, weil schwierig sich zu entscheiden, am liebsten würde ich die Karte von oben bis unten durch probieren. Nächstes Mal haben wir wieder die Qual der Wahl.
Die Tarfufata ist schon speziell, aber lecker wenn man gerne Trüffel mag.
Anscheinend kommen auch immer viele Crews in die Osteria zum Essen. Wir haben heute mal gefragt da ziemlich viele Flugzeugmodelle im Restaurant stehen.
Super Mannschaft und tolles Essen für relativ kleines Geld.
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
6.962
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Sieht super aus, vielen Dank für den Tipp!

Selbstredend kann die hiesige "Osteria" in keinster Weise mithalten. Aber der Ausblick entschädigt ein wenig... :cool:
Der Ausblick ist in Casorate Sempione sehr bescheiden, freundlich ausgedrückt, dafür je nach Seite eventuell etwas für Spotter, die Flugzeuge hört man je nachdem schon sehr deutlich ;) Das Kaff ist jetzt wirklich keine Top Destination ;)
Hotel ist einfach aber gut. Pizza super!! Sehr freundliches Personal. Darauf kommt es an. Zum Lago kommt man ja auch noch relativ schnell.
 
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bender1057

Erfahrenes Mitglied
07.02.2010
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Yep, "schön" und "hässlich" liegen in der Gegend oft nicht weit auseinander (ich habe mal eine Zeit lang in Sesto Calende gewohnt, bei guter Sicht inklusive Blick auf den Monte Rosa)...

Sesto Calende.jpg
 
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Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
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BER
Gestern die bisher beste Pizza ever in Berlin gegessen (10/10). Eine Margherita bei Malafemmena in der Hauptstr. Nähe Rathaus Friedenau. Da hat wirklich alles gestimmt: Idealer Teig, leckerer Rand (hab nur das verbrannte liegen lassen), Belag saftig und von hoher Qualität. Die stellt sogar die von Da Michele in den Schatten. Bravo!

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Könnte ich jeden Tag essen (ich möchte mindestens noch so eine essen, bevor uns Putin pulverisiert.) Obwohl 10 Euro schon ein sehr stolzer Preis sind.
 

Flygzeug

Reguläres Mitglied
16.02.2021
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Gestern die bisher beste Pizza ever in Berlin gegessen (10/10). Eine Margherita bei Malafemmena in der Hauptstr. Nähe Rathaus Friedenau. Da hat wirklich alles gestimmt: Idealer Teig, leckerer Rand (hab nur das verbrannte liegen lassen), Belag saftig und von hoher Qualität. Die stellt sogar die von Da Michele in den Schatten. Bravo!

Anhang anzeigen 174479

Könnte ich jeden Tag essen (ich möchte mindestens noch so eine essen, bevor uns Putin pulverisiert.) Obwohl 10 Euro schon ein sehr stolzer Preis sind.
Die schreit ja quasi nach einem Ausflug in die Hauptstadt. Kann man sicher mit dem BER und seiner "Dit is Berlin"-Experience verbinden 😄

Aber die Pizza sieht wirklich gut aus.
 
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Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
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BER
Die schreit ja quasi nach einem Ausflug in die Hauptstadt. Kann man sicher mit dem BER und seiner "Dit is Berlin"-Experience verbinden 😄

Aber die Pizza sieht wirklich gut aus.
Ja, ist ein Stück vom BER. Aber ich kann ohne schlechtes Gewissen sagen, dass ich noch nie so ein Schmuckstück vernascht habe im Umkreis von 10-15km (und das bei harter Konkurrenz). Da Michele liegt nur 10min. Fussweg entfernt, falls man noch Platz hat und den direkten Vergleich will.
 

3LG

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04.07.2019
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In zwei Wochen wieder….. Freu‘ mich schon ;)
Leider kann ich heute nicht berichten. LUX-FRA wurde gestern leider gecancelt, ich glaube die hatte ein technical und mussten wieder zurück. Daher heute nur ein MR alleine. Nächster Versuch Ende April ;)
Habe aber noch einen Schnappschuss aus dem Terminal, aber selbst noch nie probiert.

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3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
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Barcelona!


Eine der besten Pizzen die ich je in Spanien gegessen habe. Ganz einfaches Lokal, top Zutaten, Preis Leistung für unsere Verhältnisse Spitze, aber Barcelona halt, Personal super freundlich. Lage schräg gegenüber vom Hilton Diagonal Mar.

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3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
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San Luis Obispo, Kalifornien

Leckeres Flatbread, für USA echt nicht schlecht!


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Biohazard

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29.10.2016
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LEJ
Werde demnächst mal dieses Pizza(teig)rezept probieren.
  • 1kg Mehl (Typo 00)
  • 600ml Wasser (Raumtemperatur)
  • 30g Salz
  • 3g Hefe (frisch, alternativ 1g Trockenhefe)
  • (50g Zucker, wenn man einen konventionellen Ofen nutzt)
6h gehen lassen, anschließend zu 300g Portionen formen. Dann noch einmal min. 2h gehen lassen. Der Teig sollte min. 8h gehen.
 
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herward1

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02.04.2011
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Werde demnächst mal dieses Pizza(teig)rezept probieren.
  • 1kg Mehl (Typo 00)
  • 600ml Wasser (Raumtemperatur)
  • 30g Salz
  • 3g Hefe (frisch, alternativ 1g Trockenhefe)
  • (50g Zucker, wenn man einen konventionellen Ofen nutzt)
6h gehen lassen, anschließend zu 300g Portionen formen. Dann noch einmal min. 2h gehen lassen. Der Teig sollte min. 8h gehen.
Ich habe mich mal mit dem Chef der Pizzeria unterhalten, von der ich meine, dass sie die ultimative Pizza baut. Der hat mir gesagt, dass sie den Teig 72 Std. (!!!) gehen lassen. Habe ich seither auch so gemacht und bilde mir ein, dass er wirklich besser ist. Aber, ich glaube, das ist wie Religion...
 

Flygzeug

Reguläres Mitglied
16.02.2021
61
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Ich habe mich mal mit dem Chef der Pizzeria unterhalten, von der ich meine, dass sie die ultimative Pizza baut. Der hat mir gesagt, dass sie den Teig 72 Std. (!!!) gehen lassen. Habe ich seither auch so gemacht und bilde mir ein, dass er wirklich besser ist. Aber, ich glaube, das ist wie Religion...
Letzte Woche auf Sizilien wurde mancherorts auch mit der langen Gehzeit des Teiges geworben, war auf jeden Fall seit langem die beste Pizza. Hat irgendwie ein Bedürfnis geweckt, das von Youtube erklären zu lassen. Nur glaub ich, dass wenn man sich auf das Thema einlässt, man letztlich ähnlich viel Zeit aufbringt wie bei der Suche nach dem perfekten Espresso :cool:
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
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Leider kann ich heute nicht berichten. LUX-FRA wurde gestern leider gecancelt, ich glaube die hatte ein technical und mussten wieder zurück. Daher heute nur ein MR alleine. Nächster Versuch Ende April ;)

Heute hat es wieder geklappt und ich muss sagen ich freue mich jetzt schon wieder riesig auf das nächste Mal. Geniale Pizza zu ganz vernünftigen Preisen, tolles Staff. Dachte schon nach dem FCT heute Mittag geht sicher nicht mehr viel ;) Und doch… Mega Pizza und lecker Baba al Rhum geht immer, heute mit extra Schuss ;)

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Im Juni wieder ;)
 
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snn47

Erfahrenes Mitglied
13.09.2015
308
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EDDF
Ist leider nur zum mitnehmen, aber wenn wir mal in Mainz (Werrastraße 3) vorbeikommen gibt es einen Zwischenstopp und wir essen im Auto seit Jahren nur eine Jumbo Da Salvo, da 43 cm Durchmesser. Da Salvo kenne ich seit über 40 Jahren existiert aber noch länger, wobei wie ich es einschätze immer noch der Gleiche am Telefon die Bestellungen annimmt und später kassiert.

Was wir besonders an den Jumbo Pizzas schätzen, dünner Teig (doppelt nur wenn bestellt), gleichmäßig und kräftig belegt und das die Pizza mehrmals angehoben wird um sicherzustellen das der Boden richtig ist. Vor Covid konnte man drin warten und konnte noch zusehen. Wenn ich wieder mal vorbeikomme gibt es auch ein Photo.
 
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bestgrandma

Erfahrenes Mitglied
03.06.2015
276
63
NF
moin,
dann möchte ich auch mal meine Erfahrungen dazu beifügen.
Ich verwende das Mehl Caputo Pizzeria. Kommt direkt aus Italien. Hier in den Supermärkten ist das Mehl nicht erhältlich. Aber man kann googlen. Das Mehl hat einen hohen Eiweißgehalt. Der bewirkt, daß der Teig sehr elastisch wird und beim Verarbeiten nicht reißt. Hier mein Rezept für 6 Pizzen:

1 kg Caputo Pizzeria
610 ml Wasser
2 Gramm Hefe !!!
25 Gramm Salz

Den Teig knete ich in der Küchenmaschine ca. 20 Minuten. Dann kommt der Teig, portionsweise, für ca. 8 Std. in den Kühlschrank. Vor der Verarbeitung ca. 1 Std. Zimmertemperatur annehmen lassen.

Nach Belieben belegen.

Dann lege ich die fertig belegte Pizza in meinen Pizzaofen. Der heizt auf bis 400 Grad. Nach ca. 2,5-3 Minuten ist sie fertig. Der Boden kross und einfach wie beim Italiener. Ich möchte hier keine Werbung machen für den Pizzaofen, aber das Ding ist echt genial und die Pizza gelingt immer. Auch eine nette Geschenkidee oder man kauft ihn für sich selber.

G3FERRARI G1000602 Delizia Pizzamaker

Frohes Gelingen
Winke Bestgrandma