Der Ultimative Pizza-Thread

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3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.181
11.521
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Ich habe nen guten Tip und das gibt auch eine sehr gute selbstgemachte Pizza.

Mit einem Pizzastein für meinem Weber Holzkohlegrill schmeckt die Pizza wie vom Pizzaiolo ;)

Den Teig natürlich auch selbst machen.
 

eldiablo

Erfahrenes Mitglied
15.04.2019
3.700
2.345
Europa
Ich habe nen guten Tip und das gibt auch eine sehr gute selbstgemachte Pizza.

Mit einem Pizzastein für meinem Weber Holzkohlegrill schmeckt die Pizza wie vom Pizzaiolo ;)

Den Teig natürlich auch selbst machen.

Wenn man kein Pizzastein hat, dann ein Tipp, vorher 5 Minuten in einer Pfanne und dann ca. 5 bis 10 Minuten im Backofen 260° Umluft und wenn man den Stein hat. ca. 6/7 Minuten
Den besten Teig bekommt man mit sehr wenig Hefe, ca. 4g pro Kg Mehl und die Hefe mit lauwarmes Wasser auflösen (nicht Kalt und nicht Warm)
Und die Pizza nur mit der Hand strecken, niemals eine Rolle benutzen
 

David_DE

Erfahrenes Mitglied
21.05.2013
1.759
616
Den nutzt ein Freund auch seit kurzem. Bislang hat er den Dreh noch nicht so raus, er fackelt damit immer die halbe Pizza ab oder der Boden ist noch nicht durch genug. Ich vermute, dass der Stein nicht doll genug vorgeheizt wurde. Aber das muss noch essend eruiert werden.

Wir nutzen einen Napoleon Stein und drehen unseren Backofen dann auf 300°C auf. Aber so ein Ooni ballert einfach noch viel doller.
 
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Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
4.673
3.827
BER
Den nutzt ein Freund auch seit kurzem. Bislang hat er den Dreh noch nicht so raus, er fackelt damit immer die halbe Pizza ab oder der Boden ist noch nicht durch genug. Ich vermute, dass der Stein nicht doll genug vorgeheizt wurde. Aber das muss noch essend eruiert werden.

Wir nutzen einen Napoleon Stein und drehen unseren Backofen dann auf 300°C auf. Aber so ein Ooni ballert einfach noch viel doller.
Überraschend, dass man das so gut zu Hause hinbekommt.

Bei meinem jetzt nicht wöchentlichen Pizzakonsum und ca. 6-8 Euro für die sehr guten Pizzen hier im Umkreis wäre mir der Aufwand (auch der finanzielle) aber wohl zu gross.
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.181
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Überraschend, dass man das so gut zu Hause hinbekommt.

Bei meinem jetzt nicht wöchentlichen Pizzakonsum und ca. 6-8 Euro für die sehr guten Pizzen hier im Umkreis wäre mir der Aufwand (auch der finanzielle) aber wohl zu gross.
Also zum Thema finanziell... Den Weber Kugelgrill haben wir eh, der Stein kostet glaube ich +- 60 Euro. Natürlich essen wir gerne auswärts, aber ab und an ist das echt ne ganz tolle Sache, auch mit heutigen Einschränkungen ganz relaxt daheim gemütlich, geht ja dabei auch nicht nur um Nahrungsaufnahme ;)
 
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David_DE

Erfahrenes Mitglied
21.05.2013
1.759
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Überraschend, dass man das so gut zu Hause hinbekommt.

Bei meinem jetzt nicht wöchentlichen Pizzakonsum und ca. 6-8 Euro für die sehr guten Pizzen hier im Umkreis wäre mir der Aufwand (auch der finanzielle) aber wohl zu gross.

Natürlich muss man wie bei jedem Hobby auch darauf vorbereitet sein, dass es ein bisschen etwas kostet. Ob nun Gas oder Strom, da geht schon was durch den Schlauch oder die Leitung. Ein guter Stein kostet wohl so rund 50 EUR. Aber irgendwie muss die Pizza ja auch auf den Stein und da auch wieder herunter. Das geht mit einem/r Schieber/Heber/Schaufel. Wird irgendetwas zwischen 30 und 60 Euro kosten.
Für ein gutes Ergebnis würde ich das - außer man kann und will das und hat genügend Ausdauer - nicht mit der Hand kneten wollen. Das ist keine Aufgabe für einen Handmixer. Wenn man zu Hause eh eine KitchenAid oder eine Kenwood stehen haben sollte, entfällt das Hindernis natürlich.
Man ist jedoch nicht ganz so flexibel, wenn man eine gute Pizza haben will. Wirklich gute Ergebnisse bekommt man mit einer langen Führung - also wenig Hefe aber dafür viel Zeit.

Wenn man dazu bereit ist, muss man sich darauf gefasst machen, dass man viel Pizza isst. Man muss ja erstmal herausfinden, wie sich welcher Zustand vom Teig anfühlt und zu welchem Ergebnis das führt. Dann hat ja jeder so seine Vorlieben oder gar Prinzipien bei den Dingen, die auf den Teig drauf kommen und die nicht drauf kommen dürfen.
Das kann ein etwas längerer Weg zu genau der Pizza werden, die man liebt. Es macht aber enorm Spaß und man kann sich ja Hilfe holen: Von Freunden, die wieder und wieder Pizza mit dir essen. :) Das ist irre gemütlich, man kann mit der Hand essen, es duftet und beim Vorbereiten und Belegen kann man ja auch zusammen fleißig sein.
 

Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
4.673
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BER
Ich meinte auch eher den tollen Pizzaofen für 330 Euro. Ein Pizzastein schlägt in der Tat jetzt nicht allzu sehr zu Buche.

Beim Thema 'mit Pizzateig experimentieren' hätte ich dann wiederum Sorgen, ob ich nicht auch mehr Sport machen müsste. So HON/UA-like:)
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.181
11.521
Ich meinte auch eher den tollen Pizzaofen für 330 Euro. Ein Pizzastein schlägt in der Tat jetzt nicht allzu sehr zu Buche.

Beim Thema 'mit Pizzateig experimentieren' hätte ich dann wiederum Sorgen, ob ich nicht auch mehr Sport machen müsste. So HON/UA-like:)
Pizzateig. Zur Not mal mit fertigem aus der Kühltheke probieren, ist zwar nicht wie selbst gemacht, aber je nachdem mal eine Alternative wenn es schnell gehen soll oder das Talent fehlt ;) Mit nem ordentlichen Belag ist das immer besser als eine TK Pizza.
 

Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
4.673
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BER
Pizzateig. Zur Not mal mit fertigem aus der Kühltheke probieren, ist zwar nicht wie selbst gemacht, aber je nachdem mal eine Alternative wenn es schnell gehen soll oder das Talent fehlt ;) Mit nem ordentlichen Belag ist das immer besser als eine TK Pizza.
Ich mach schon auch gelegentlich selbst Pizza, so ist es ja nicht, aber die ist dann schon von der Konsistenz nicht so wie von der Pizzeria nebenan (mit jahrelanger Teigerfahrung und holzbefeuertem Ofen). Fertigpizza geht gar nicht...
 
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Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.747
6.115
Und am besten den Teig am Vortag machen und dann ruhen lassen.
 

Mythbuster2007

Erfahrenes Mitglied
20.02.2015
758
1.161
Im wilden Süden..
Man ist jedoch nicht ganz so flexibel, wenn man eine gute Pizza haben will. Wirklich gute Ergebnisse bekommt man mit einer langen Führung - also wenig Hefe aber dafür viel Zeit.

Wenn man dazu bereit ist, muss man sich darauf gefasst machen, dass man viel Pizza isst. Man muss ja erstmal herausfinden, wie sich welcher Zustand vom Teig anfühlt und zu welchem Ergebnis das führt. Dann hat ja jeder so seine Vorlieben oder gar Prinzipien bei den Dingen, die auf den Teig drauf kommen und die nicht drauf kommen dürfen.
Das kann ein etwas längerer Weg zu genau der Pizza werden, die man liebt. Es macht aber enorm Spaß und man kann sich ja Hilfe holen: Von Freunden, die wieder und wieder Pizza mit dir essen. :) Das ist irre gemütlich, man kann mit der Hand essen, es duftet und beim Vorbereiten und Belegen kann man ja auch zusammen fleißig sein.
Unterschreibe ich sofort! Die absolut beste selbstgemachte Pizza bekommt man m.E. nur mit langer und sog. kalter Führung und dem richtigen Mehl. Da reicht 2-3gr. Hefe auf 500gr Mehl. ich habe auch schon sehr gute Ergebnisse erzielt mit Austausch von 100 gr. Mehl mit Hartweizengries. Und Teig bis zu 24 Stunden und länger gehen lassen, zur Aktivierung vom Gluten am Anfang ausreichend lange kneten. Man bekommt ein Gefühl dafür, wie sich der Teig unter den Fingern anfühlt, aber dafür braucht man Übung. Nicht umsonst füllt das Thema ganze Foren und es wird gestritten... das ist fast so wie beim Thema „wie macht man den perfekten Espresso“.
 

Mythbuster2007

Erfahrenes Mitglied
20.02.2015
758
1.161
Im wilden Süden..
Man schaltet den Kaffeevollautomaten ein und drückt die Espresso-Taste? ;) :D
Hehe. Ich verlinke Dich gleich mal in ein entsprechendes Forum😀. Da werden Sie geholfen. Da geht es um idealen Mahlgrad, Größe der Körnchen, Mischung von Arabica und Robusta, Extraktionszeit, Wassertemperatur und Pumpendruck. Von der Herkunft der Bohnen und Röstgrad will ich gar nicht erst anfangen. Ich war da mal kurzfristig mit aktiv. War eine Welt auf einem anderen Planeten. Also, so für mich. Sicherlich ein schönes Hobby, aber braucht Zeit und echtes Interesse.
Und man begegnet wie überall furchtbar schlauen Leuten. Manche sind hilfreich und manche sind nur Besserwisser. Merkwürdig war, zu 98 Prozent waren die Forumsmitglieder männlich. Vielleicht ist das so was wie “wie poliere ich einen Autolack am Besten?“. Auch da gibt es Foren, auf denen man sich über 200 Seiten über das beste Mikrofasertuch austauscht. Wie hier halt. Was ist die beste C und F, was die beste Lounge, welcher Abflughafen der tollste und welcher Platz in der Maschine der Beste. Überall das Gleiche😀.
Es gibt kaum was grässlicheres als einen schlechten Espresso (Höhepunkt: aus dem Augenwinkel gesehen, wie die Tasse in der Küche in die Mikrowelle gestellt wurde zum wieder heiß machen…) und kaum was besseres als den perfekten. Und jetzt sagt gleich einer, er mag keinen Kaffee. Und dann kommt einer, der sagt, warum nicht. und dann einer, ein Espresso ist gar kein richtiger Kaffee🤪.
Ich lasse mir jetzt mal einen raus. Just kidding.
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
7.036
6.912
LEJ
Ich verlinke Dich gleich mal in ein entsprechendes Forum😀.
Kenne ich (leider) zur Genüge. Im Hifi-Forum wird man schief angeschaut wenn man nach einem Hifi- oder HDMI-Kabel fragt und entrüstet reagiert, wenn Kabel jenseits der 100€/Meter vorgeschlagen werden. Das *müssen* natürlich Profikabel mit Goldkontakten sein, auch wenn man nur 2m zu überbrücken hat und einfach keinen China-Schrott kaufen möchte. Auf chefkoch.de *muss* es unbedingt eine Profiküche inkl. Dämpfer und Boschgeräten sein, auch wenn man nur nach einer Küche bis max. 5.000€ für die Zweit- oder Wochenendwohnung fragt. Foren ziehen Perfektionisten an und diese sind, leider, häufig sehr mitteilungsbedürftig und akzeptieren keine anderen Meinungen...

Und jetzt genieße ich meinen Kaffee mit Bio-Rewe-Bohnen für <15€/kg aus einer "Ein-Knopf-Maschine" von De'Longhi. ;)

@Topic
Gestern gab es leider eine Wagner Pizza (Die Backfrische - Speciale). Abgesehen davon dass sie unglaublich schlecht war, ist sie auch noch von Nestle, was mir erst nach dem Kauf auffiel. Normalerweise versuche ich Freitags das Wochenende immer mit einer (TK-)Pizza einzuläuten und greife im Standard zu Gustavo Gusto - leider war das TK-Fach leergeräumt und es standen nur die Papp-Pizzen von Dr. Oetker, Wagner sowie die Hausmarke zur Verfügung. Wird mir eine Lehre sein, entweder Gustavo Gusto als TK oder gar nichts.
 

Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
4.673
3.827
BER
Kenne ich (leider) zur Genüge. Im Hifi-Forum wird man schief angeschaut wenn man nach einem Hifi- oder HDMI-Kabel fragt und entrüstet reagiert, wenn Kabel jenseits der 100€/Meter vorgeschlagen werden. Das *müssen* natürlich Profikabel mit Goldkontakten sein, auch wenn man nur 2m zu überbrücken hat und einfach keinen China-Schrott kaufen möchte. Auf chefkoch.de *muss* es unbedingt eine Profiküche inkl. Dämpfer und Boschgeräten sein, auch wenn man nur nach einer Küche bis max. 5.000€ für die Zweit- oder Wochenendwohnung fragt. Foren ziehen Perfektionisten an und diese sind, leider, häufig sehr mitteilungsbedürftig und akzeptieren keine anderen Meinungen...

Und jetzt genieße ich meinen Kaffee mit Bio-Rewe-Bohnen für <15€/kg aus einer "Ein-Knopf-Maschine" von De'Longhi. ;)

@Topic
Gestern gab es leider eine Wagner Pizza (Die Backfrische - Speciale). Abgesehen davon dass sie unglaublich schlecht war, ist sie auch noch von Nestle, was mir erst nach dem Kauf auffiel. Normalerweise versuche ich Freitags das Wochenende immer mit einer (TK-)Pizza einzuläuten und greife im Standard zu Gustavo Gusto - leider war das TK-Fach leergeräumt und es standen nur die Papp-Pizzen von Dr. Oetker, Wagner sowie die Hausmarke zur Verfügung. Wird mir eine Lehre sein, entweder Gustavo Gusto als TK oder gar nichts.
Das erinnert mich an 1993 oder so, als mein Bruder und ich uns nach der Schule die Kaufland-Hausmarke Pizza zu 75 Pfennig das Stück reingezogen haben, noch gepimpt mit schlimmen Reibekäse aus der Tüte.
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
7.036
6.912
LEJ
Das erinnert mich (...)
Ja, mich auch. Die Pizza der Spar-Hausmarke kam im Zweierpaket als Magarita und wurde dann durch das gepimpt was die Eltern noch im Kühlschrank hatten. War günstig und der erste Schritt zur Selbstständigkeit, wenn man sich als alt genug fühlte um nicht mehr am abendlichen Tisch mit den Eltern sitzen zu müssen. ;)
 

ritesa

Erfahrenes Mitglied
14.05.2013
1.502
236
Planet Earth
Ja, mich auch. Die Pizza der Spar-Hausmarke kam im Zweierpaket als Magarita und wurde dann durch das gepimpt was die Eltern noch im Kühlschrank hatten. War günstig und der erste Schritt zur Selbstständigkeit, wenn man sich als alt genug fühlte um nicht mehr am abendlichen Tisch mit den Eltern sitzen zu müssen. ;)
Bei mir war's zur Studentenzeit ein Dreierpack! Am liebsten mit Zwiebeln, Paprika, Mais und Mozzarella in kleinen Stücken gemischt mit geriebenem Parmesan. War wirklich nicht schlecht - 6.5/10. Und zu besonderen Anlässen ein Fertig-Tiramisu dazu. Tiramisu von Zott ...
 
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eldiablo

Erfahrenes Mitglied
15.04.2019
3.700
2.345
Europa
Wunschpizza, heißt belegt noch pers. Gusto.
Mir war nur nach Rucola, Parmesan, Cherrytomaten, Mozzarella.
Ort: dt. Tennisclub mit italienischem Pächter,
der lange gesucht wurde und jetzt (wie die Plätze) gehegt und gepflegt wird. ;)


Anhang anzeigen 167088
Sorry, das ist aber für mich keine Pizza mehr, das ist ein Salat (Caprese con Parmiggiano) mit Pizzabrot :ROFLMAO: