1.
Barilla produkte oder Buitoni (Nestle) sind Massenproduktion (auch De Cecco), aber es gibt sehr viele Regionale Anbieter die 1000 mal besser sind
2. das Olivenöl von Rewe z.B. zum Kochen
Auch Orangen aus Sizilien die hier Importiert werden, kommen aus Tunesien
3. Zurück zur Masse, die Masse hat sich in den Jahren geändert (vielleicht auch dank Internet), der Deutscher sucht schon die Qualität in der Italienische Küche (deswegen z.B. der Erfolg von Eataly in München)
1. kaufe selber heute kaum Barilla oder Buitoni-Produkte. Egal ob Pasta oder Saucen, weil die Saucen einfach
zu fad sind und völlig geschmacklos - analog das Geld nicht wert - nur Marketing.
Manchmal noch Bandnudeln.
Es gibt in Italien noch sehr viele Kleinbetriebe, welche ihre Pasta selber produzieren und verkaufen.
Die Oma zog ihren Teig auch durch die Nudelmaschine - das ist keine große Kunst.
Entscheidend ist, woher das Mehl her kommt.
Nestle ist nur für Aktionäre interessant. Für Konsumenten nur mindere Qualität, immer öfters mit billigstem
Palmöl vermengt, für das Affen sterben müssen. Nestle ist schwer EVIL.
2. nehme nicht mal das Olivenöl zum kochen. Diese ranzligen Industrieabfälle können die Discounter
selber behalten. Wer so was konsumiert, soll erst mal die Warentests lesen...
Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten usw. kommen verstärkt aus China. Kaufe auch keinen aus Italien
gelabelten Knoblauch mehr. Ist vermutlich nur umgelabelte Importware, welche kaum schmeckt.
Der chinesische Export-Knoblauch schmeckt hauptsächlich nach Wasser oder nach gar nichts -
Dieser wird in China auch mit Menschen-Fäkalien regelmässig gedüngt ...aber eh wurst, weil der
Humanist sich Alles rein pfeift, was essbar
3. Eataly bedient ein bestimmtes Klientel, was nicht der Masse entspricht. Wer Premium möchte,
bezahlt halt Premium. Im Umland wird doch genauso gemurkst, wie fast überall. Da kommen
die Großhändler-Nudeln in den Topf und in der Mikro wird dann aufgewärmt.
Die Artischocken sind aus der Dose und ob da tatsächlich Morzarella auf der Pizza landet...ist
auch Lotterie.
Formfleisch, weil billig wird noch drauf genudelt, fertig.
Bevorzuge eher Polenta, welches in der schweizer/nord-ialienischen premium-Küche wieder
schwer in ist - kennt aber die Masse auch nicht