Der Ultimative Teigtaschenthread

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Nitus

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04.04.2013
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MUC
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Drei äußerst leckere Teigtaschen (mit Füllungen, deren Erklärung leider vergessen wurden) als Bestandteil des Degustationsmenüs im Restaurant Jin im Rahmen des letzten Gourmet-Stammtisches der Münchner Vielfliegercommunity.
 

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
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MUC
Hier die Teigtaschen-Highlights aus meinem letzten Thailandurlaub:

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Durchaus leckere Shrimp Wonton in der gleichnamigen Suppe zur Happy Hour im Bangkok Marriott Sukumvit.

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Gyoza in einem der unzähligen mehr oder weniger authentischen japanischen Restaurants Bangkoks

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Dim Sum im lokal äußerst beliebten Restaurant Chockdee Dim Sum in Hat Yai im Süden Thailands

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Ein absolutes Highlight war die Nudelsuppe in einem kleinen Dorf im tiefen (mehrheitlich muslimischen) Süden Thailands, Neben den verschiedenen Schweinefleischeinlagen wurden Nudelblätter hier frisch mit Hackfleisch befüllt und in die kochende Suppe gegeben. Extrem lecker!

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Auch noch weiter südlich gehörten in Thailand kurz vor Malaysia Teigtaschen zum Frühstück.
 

Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
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BER
Eine Tonschale, Cha Guo genannt, mit Dumplings (die Füllung ist hier immer etwas muttonesk), Pak Choi, Glasnudeln, Yakfleisch, Tofu und scharfer, noch brodelnder Brühe gefüllt in Tongren, Qinghai-Provinz. Perfekt nach einem langen Tag on the road über himmelhohe Passstrassen (die aber schon sehr bald durch weitgehende Untertunnelung und Viadukte abgeschafft werden).

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