Meiner Meinung nach hat der Tomatensaftkonsum im Flugzeug einen einfachen Grund: Hunger.
Der durchschnittliche Gelegenheits- und Urlaubspassagier kommt nicht auf den letzten Drücker nach dem Frühstück (oder sonstiger Mahlzeit) zum Priority-Check-In sondern reist Stunden vorher zum Flughafen an. Dort gibt er nach dem Einchecken alle mitgebrachten Getränke beim Sicherheitscheck ab und erschrickt mangels Zugangsberechtigung zur Lounge ob der gesalzenen Flughafenpreise. Essen und Trinken für sich, Mutti und die drei Kinder werden also in dern verbleibenden zweieinhalb Stunden bis zum Abflug auf ein Minimum reduziert.
Nachdem er endlich im Flugzeug auf seinem Holzsitz angekommen ist, hängt der Magen zwischen den Knien. Eigentlich auf den Füßen, aber so tief kommt er nicht - ist ja zu eng.
Eine weitere halbe Stunde später ist die Take-Off-Posiiton erreicht und noch eine halbe Stunde später endlich die Reiseflughöhe. Unser Pax fragt sich mittlerweile, warum die Fluggesellschaften die Spucktüten nicht aus Esspapier machen...
Kurze Zeit später erscheint endlich die FA mit dem Trolley. "Essen!" ...Nein, nur Getränke. Und jetzt muss es einfach das Nahrhafteste sein was da ist. Etwas Dickflüssiges. Trinkjoghurt gibt's nicht, Likör erst nach dem Essen, also... TOMATENSAFT!!
Cheers,
Torsten