Historiker Alberto Grandi entlarvt die Mythen der italienischen Küche und erntet dafür viel Wut. Warum Spaghetti Carbonara kein antikes Gericht ist – und man auch nachmittags noch Milchkaffee trinken darf.
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Also, ich habe es gelernt in der Hotelier Schule in Italien
Die Carbonara ist eine Variation der Pasta alla Gricia und Amatriciana
Die Amerikaner haben während des 2 Weltkrieg einfach das Rohe Ei hinzugefügt
Die Gricia una Amatriciana, war eine Spezialität der Schäfer, die in den Bergen Pecorino (Schafskäse), Guanciale (Schweinebacke) und/oder Tomanten mitgenommen haben, weil alle 3 Produkte, zusammen mit Pasta lange haltbar waren
Zum Cappuccino kann ich nichts sagen
ich habe gelernt Cappuccino morgens zu trinken, als ich nach Italien in die Ausbildung gegangen bin, bei mir gabs es immer Milch mit ein schuß Kaffee
Aber seitdem, immer wenn ich in Italien bin, trinke ich morgens ein Cappuccino und esse eine Brioche