Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

737HAJ

Neues Mitglied
20.06.2022
16
140
Diesen Sommer verschlug es mich nach Island. Obwohl der Flughafen von Keflavik tektonisch gesehen eigentlich auf der nordamerikanischen Platte liegt und es sich somit um Interkontinentalflüge handelte, trage ich die Flüge trotzdem mal hier unter Europaflügen ein ;-)
Der Rückflug von KEF fand aufgrund diverser Annullierungen und darauffolgender Umbuchungen meilenoptimiert (leider nicht komfortoptimiert) mit drei Segmenten in C statt.

LH869 KEF - FRA, Anfang Juli 2022: Tasting Heimat Frankfurt. Bei einem planmäßigen Abflug um 00:25 habe ich ehrlich gesagt kein Frühstück erwartet. Umso erstaunter war ich, als man mir kurz nach dem Start (ohne Menükarte) Nachfolgendes kredenzte. Es wurde sogar abgefragt, ob ich Kaffee und Orangensaft dazu wünsche. Daich aber zum vorher stattfindenden Aperetif-Service schon einen Gin Tonic geordert hatte, blieb ich dann doch lieber dabei. Keine Frage, der Crepe war lecker, aber üblicherweise frühstücke ich nicht um ein Uhr nachts....

LH869.jpg

Scheinbar war der Crepe auch nur einmal geladen, jedenfalls wurde allen anderen Passagieren - inklusive +1 - nur noch ein pochiertes Ei mit Lachs und Spinat offeriert:


LH869plus1.jpg

LH096 FRA - MUC: Auf dem kurzen Hüpfer zwischen den Hubs gab es wieder nur Tasting Heimat Jugendherberge. Der Müsli-Käfig wurde von fast allen Passagieren abgelehnt. Man beachte aber das lufthansagelbe Erfrischungstuch...

LH96.jpg

LH2096 MUC - HAJ: Tasting Heimatlos, durchaus akzeptabel für den knapp einstündigen Mittagsflug, auch wenn ich mich gefragt habe, warum man die Kürbiskörner vom Brötchen trennt und auf dem Fleisch verteilt.

LH2096.jpg

Und übrigens: Die Saga Premium Lounge in KEF hat entgegen der Angaben auf diversen Websites (Icelandair und Lufthansa-Loungefinder) bis nach Mitternacht auf. Man kann also auch vor den LH-Group-Abflügen dort verweilen.
 

dahi1809

Erfahrenes Mitglied
30.03.2017
453
893
LNZ
Und übrigens: Die Saga Premium Lounge in KEF hat entgegen der Angaben auf diversen Websites (Icelandair und Lufthansa-Loungefinder) bis nach Mitternacht auf. Man kann also auch vor den LH-Group-Abflügen dort verweilen.

Gut zu wissen. Letztes Jahr wurde man in der Saga-Lounge noch mit dem Satz "Lufthansa doesn't pay for Lounge Access" abgewiesen...
 
  • Like
Reaktionen: juliuscaesar

matmas

Erfahrenes Mitglied
28.07.2013
423
617
GVA
LX 2114
ZRH-AGP
Abflug um 12:35 Uhr

IMG_4270.jpeg

IB 3487
GVA-MAD
Abflug um 14:05 Uhr

IMG_4368.jpeg

IB 3484
MAD-GVA
Abflug um 07:15 Uhr

IMG_4415.jpeg

OS 598
KRK-VIE
Abflug um 14:30 Uhr

IMG_4823.jpeg

LX 1082
GVA-FRA
Abflug um 10:45 Uhr

IMG_5164.jpeg

LH 828
FRA-CPH
Abflug um 12:55 Uhr

IMG_5172.jpeg

LH 2443
CPH-MUC
Abflug um 19:30 Uhr

IMG_5319.jpeg

LH 2390
MUC-GVA
Abflug um 22:10 Uhr

IMG_5320.jpeg

OS 576
GVA-VIE
Abflug um 19:50 Uhr

IMG_5325.jpeg

OS 571
VIE-GVA
Abflug um 07:15 Uhr

IMG_5341.jpeg

TP 949
GVA-LIS
Abflug um 06:05 Uhr

IMG_5375.jpeg
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.497
9.703
BRU
So gewählt oder die einzige Option?
LX hat auf den Flügen mit warmem Essen i.d.R. zwei Gerichte zur Auswahl, eines mit Fleisch und ein vegetarisches. Sofern ich nicht eh Sondermenü bestellt habe (oder dieses bei irgendeiner Umbuchung rausgeflogen ist), nehme ich meist die vegetarische Variante. Das abgebildete Gericht war die normale vegetarische Variante (kein vorbestelltes Sondermenü).
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.497
9.703
BRU
OS hat tatsächlich neue Essen:

VIE-BRU:

IMG_20220710_1548354.jpg

(Vom Nachbarn fotografiert, ich selber hatte vegetarisch bestellt, was gleichgeblieben ist - allerdings etwas größere Portion)

IMG_20220710_1547496.jpg

SKG-VIE:

IMG_20220710_1435225.jpg

Wobei da normal noch irgendeine Wurst oder Fleisch dabei war. Nur da mein bestelltes vegetarisches Essen nicht geladen war, hat mir der MdC angeboten, er könne das Fleisch runtergeben (alternativ hätte ich mir auch aus BoB was raussuchen können - bin jetzt aber nicht so streng vegetarisch, dass es mich stört, wenn da irgendwo "Fleischreste" sind, und der Spinat und die Röstkartoffeln waren gut)

Insgesamt ist mein erster Eindruck von den "neuen Gerichten" positiv. Beim warmen Essen etwas größere Portionen (größere Schüssel), und durchaus gut, von der Qualität vergleichbar wie vorher. Mal schauen, wie viel Abwechslung sie jetzt haben werden.
 

madger

Erfahrenes Mitglied
26.04.2014
1.488
1.591
Bonn
LH 1982
MUC-CGN

Wie erwartet gab es Kuchen:
D995D2E9-8539-496A-8479-59B663E6A08D.jpeg

Klein wie immer, aber recht „saftig“, da frisch gecatert. +0,5 hat sich nicht für ihn interessiert - sie mag grundsätzlich keinen Kuchen. +1 fand ihn sogar für einen Nachmittagsflug passend. O-Ton: „Ich verstehe dein Problem nicht. Du hast vor 30 Minuten noch in der Lounge gegessen und der Kuchen war doch in Ordnung.“

Zum Thema Feucht-/Desinfektionstücher:
Schmale Schüco-Verpackung
9F59791B-8542-4B78-98B4-821A31523EBD.jpeg

Am Eingang der Lounges bei G28 stand hinter der Plexiglaswand beim LD eine Schüssel voller großer Feuchttücher.
 
Zuletzt bearbeitet:

ftl_bln

Aktives Mitglied
29.06.2011
156
65
berlin
OS 240 700 txl vie

seit zwei tagen neu. naja, tomate angegangen, aufschnitt angewellt, den brei muss man moegen.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

OS 735 vie-beg 920

leicht variiert.

naja.
 

Anhänge

  • 811762DE-9948-4356-B367-6C4E1C3FC750.jpeg
    811762DE-9948-4356-B367-6C4E1C3FC750.jpeg
    2,9 MB · Aufrufe: 75
  • DF999759-7338-4130-904A-909145C217A3.jpeg
    DF999759-7338-4130-904A-909145C217A3.jpeg
    2,8 MB · Aufrufe: 73

on_tour

Erfahrenes Mitglied
01.08.2010
8.695
1.339
SKG-VIE:

Anhang anzeigen 183987

Wobei da normal noch irgendeine Wurst oder Fleisch dabei war. Nur da mein bestelltes vegetarisches Essen nicht geladen war, hat mir der MdC angeboten, er könne das Fleisch runtergeben (alternativ hätte ich mir auch aus BoB was raussuchen können - bin jetzt aber nicht so streng vegetarisch, dass es mich stört, wenn da irgendwo "Fleischreste" sind, und der Spinat und die Röstkartoffeln waren gut)

Insgesamt ist mein erster Eindruck von den "neuen Gerichten" positiv. Beim warmen Essen etwas größere Portionen (größere Schüssel), und durchaus gut, von der Qualität vergleichbar wie vorher. Mal schauen, wie viel Abwechslung sie jetzt haben werden.
ich kann mich am Samstag auf FRA-VIE auch an sowas erinnern, allerdings nichts, was etwas mit Wurst oder Fleisch zu tun hatte.
Gibt es ggf. andere Beweise?
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.406
5.726
MUC/INN
yes we

Ich frage mich, warum das beim letzten Tasting Heimat update nach all der negativen Kritik hier und ja scheinbar eben nicht nur hier, nicht rausgenommen wurde.
Das ist seit Monaten die einzig valide Frage betreffend "Tasting Heimat". Der Begriff ist genauso beschissen wie das Essen (ausgenommen Desserts). In einer gerechten Welt würde man dafür geteert und gefedert werden.