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Alle von den obigen Röstereien - mit "hellen Röstungen" meinte ich den sog. "Blonde Roast". Dieser Begriff wurde hauptsächlich von den großen Industrieröstern eingeführt (Tchibo, Starbucks & Co) um sich damit von ihren eigentlichen, dunklen (Ver)Röstungen abzusetzen.Da Du ja hier der ausgewiesene Kaffeespezialist zu sein scheinst: Kennst Du eine Rösterei, die auch "blond roast" im Angebot hat?
Blonde Roast ist nichts anderes, als eine (sehr) helle Röstung, bzw. Röstverfahren, durch welches Aromen im Kaffee schmeckbar sind, welche sonst verröstet wären - z.B. fruchtige säure Noten, Zitrus, Kirsche, Aprikose, bishin zur Tomate.
Solche Röstungen sollte man unbedingt von kleinen Spezialitätenrösterein beziehen (siehe obige Links) und nicht von den großen Industrieröster. Ebenso kommt es dann noch auf die richtige Zubereitung an, welcher Du/Ihr ja scheinbar schon mächtig seid.
Die folgenden drei Röstungen finde ich aktuell sehr spannend:
- Bonanza - Israel Degfa – Uraga
- https://www.fiveelephant.com/collections/shop/products/kenya-kamwangi-aa
- https://thebarn.de/collections/beans/products/ashenafi-hailie