Der Loungefood-Foto-Thread

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Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
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ZRH FCL E

Tartar inzwischen wieder auf gutem Niveau

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Pasta mit Hummerschwanz (wie oben schon geschrieben, Pasta ledrig und kaum zu essen -- eines der wenigen von duzenden dort probierten Gerichten, die ich nicht aufgegessen habe)

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Die Mängel bei der Pasta machte der Ausblick beim Essen wett

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Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
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Sorry, aber wie man eine Weinflasche öffnet, welches Glas man wählt, bis zu welcher Höhe man es füllt, wo und wie man das jeweilige Glas beim Trinken anfässt oder ob und welches Wasser man zum jeweiligen Wein wählt, gehört für mich zur AllgemeinBILDUNG.
Im Prinzip ja, ist aber Regional und Zeitlich sehr unterschiedlich. Inzwischen sind selbst Eiswürfel im Wein kein Tabu mehr und die Größe der Gläser hat bisweilen bizarre Züge angenommen. In vielen Ländern der Welt suchst du bestimmte Glasformen vergeblich, und der Römer ist auch schon zu Omas Zeiten ausgestorben...

Es ist aber in der Tat erschreckend, welche Tischsitten manche Zeitgenossen an den Tag legen, gerade da, wo man es nicht unbedingt erwartet. (z.B auf einen Parlamentarischen Abend)
 
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Fjaell

Erfahrenes Mitglied
19.05.2010
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Du weißt schon, schlechte Getränke immer kühlen.
Nein, weiß ich nicht?!
Zum Einen gibt es a.m.S. in den LH-Lounges keine Spitzenweine, aber keine 'schlechte Getränke'. Und den Unterschied zwischen verwässern (Eiswürfel ins Weinglas) und kühlen (Flasche ins Eis) dürfte Dir bekannt sein.
 
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Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
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ob das Edelweiss in Frankfurt morgen abend dann „echtes“ Zürcher Geschnetzeltes anbietet:
Anhang anzeigen 320778
Wobei "echt" ein geschützter Begriff ist, "original" aber nicht. Deshalb heissen Werthers Echte auch Werthers Original, seit sie nicht mehr in Werther produziert werden.
Echtes Zürcher Geschnetzeltes muss aus Zürich kommen, Original Zürcher Geschnetzeltes darfst du weltweit herstellen.
Und "hausgemacht" heisst nur, dass es nicht unter freiem Himmel oder auf einem Schiff zubereitet wurde...

Du weißt schon, schlechte Getränke immer kühlen.
Oder erhitzen.
 

Alfalfa

Erfahrenes Mitglied
23.01.2022
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Nein, weiß ich nicht?!
Zum Einen gibt es a.m.S. in den LH-Lounges keine Spitzenweine, aber keine 'schlechte Getränke'. Und den Unterschied zwischen verwässern (Eiswürfel ins Weinglas) und kühlen (Flasche ins Eis) dürfte Dir bekannt sein.
Um das abzuschließen, Leute packen Eis nicht in den Wein zum verdünnen, sondern zum kühlen. Verdünnter Wein nennt sich Schorle und man nutzt nicht die beste Qualität.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
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Die LH Business Lounge zwischen den A-Piers hat wieder offen.
IMG_i16699.jpg Erster Eindruck: Ohgottogott.... Dann doch lieber Würstchen und Kartoffelsalat in der Panoramalounge.

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Die Spinatknödel waren eher so Convenience meets Geschmachsverstärker... Eine der Pilzsorten hatte tatsächlich Aroma, der Rest war einfach nur der Maggi-Overkill.

Das Osso Buco war sehr wässerig, vermutlich hatten meine Vorgänger auch eher das Feste von unten gefischt, und die Kartoffeln waren Gummi. Die Konsistenz aber mal aussen vor gelassen war es erfreulich lecker. Diverse Gewürze wie den Rosmarin konnte man klar schmecken, bei Huhn im Osso Buco war ich ja skeptisch, aber das haben sie wirklich gut hinbekommen. Würde ich jederzeit wieder essen.

Ansonsten haben sie sich beim Desert Mühe gegeben, Vanillepudding mit Kirsche und Lebkuchen, Caramellcreme mit Toffesauce und Spekulatius. Der Rest war das übliche. Am Getränkespender war die Kohlenäure aus, das war nur Plörre.
Im Kaffeevollautomaten war die Kuh im Streik, Cappuccino war Espresso mit Dampfstoß der den halben Inhalt der Tasse über die Maschine verteilt hat...

Für zwischen Mittagessen und Kaffee ganz in Ordnung und auch nicht voll. Abräumen ging recht zügig.
 
Zuletzt bearbeitet:

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
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Die LH Business Lounge zwischen den A-Piers hat wieder offen.
Anhang anzeigen 321143 Erster Eindruck: Ohgottogott.... Dann doch lieber Würstchen und Kartoffelsalat in der Panoramalounge.

Anhang anzeigen 321144
Die Spinatknödel waren eher so Convenience meets Geschmachsverstärker... Eine der Pilzsorten hatte tatsächlich Aroma, der Rest war einfach nur der Maggi-Overkill.

Das Osso Buco war sehr wässerig, vermutlich hatten meine Vorgänger auch eher das Feste von unten gefischt, und die Kartoffeln waren Gummi. Die Konsistenz aber mal aussen vor gelassen war es erfreulich lecker. Diverse Gewürze wie den Rosmarin konnte man klar schmecken, bei Huhn im Osso Buco war ich ja skeptisch, aber das haben sie wirklich gut hinbekommen. Würde ich jederzeit wieder essen.

Ansonsten haben sie sich beim Desert Mühe gegeben, Vanillepudding mit Kirsche und Lebkuchen, Caramellcreme mit Toffesauce und Spekulatius. Der Rest war das übliche. Am Getränkespender war die Kohlenäure aus, das war nur Plörre.
Im Kaffeevollautomaten war die Kuh im Streik, Cappuccino war Espresso mit Dampfstoß der den halben Inhalt der Tasse über die Maschine verteilt hat...

Für zwischen Mittagessen und Kaffee ganz in Ordnung und auch nicht voll. Abräumen ging recht zügig.
Und so etwas esst Ihr freiwillig????? :sick:
 

Yoshi

Erfahrenes Mitglied
17.08.2011
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Das Zürcher (sic!) Geschnetzelte und das Rösti haben sich seit der etwas glücklosen Übernahme durch DoN wieder deutlich gebessert. Unverständlich ist mir immer noch, warum man sich entschieden hat, das Fleisch völlig untypisch in gulaschartige Würfel zu schneiden. Aber das kann man ja auch noch anpassen, dann ist es praktisch wie vorher :)
@DFW_SEN: Auf Kronenhalle-Niveau wäre es, wenn sie die Rösti teilten und vor dem Servieren der zweiten Hälfte am Tisch nochmals erhitzten ;)

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