Der Loungefood-Foto-Thread

ANZEIGE

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.818
6.937
ANZEIGE
ZRH FCL E

Tartar inzwischen wieder auf gutem Niveau

1764834232729.png

Pasta mit Hummerschwanz (wie oben schon geschrieben, Pasta ledrig und kaum zu essen -- eines der wenigen von duzenden dort probierten Gerichten, die ich nicht aufgegessen habe)

1764834278689.png

Die Mängel bei der Pasta machte der Ausblick beim Essen wett

1764834339716.png
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
13.280
11.312
Sorry, aber wie man eine Weinflasche öffnet, welches Glas man wählt, bis zu welcher Höhe man es füllt, wo und wie man das jeweilige Glas beim Trinken anfässt oder ob und welches Wasser man zum jeweiligen Wein wählt, gehört für mich zur AllgemeinBILDUNG.
Im Prinzip ja, ist aber Regional und Zeitlich sehr unterschiedlich. Inzwischen sind selbst Eiswürfel im Wein kein Tabu mehr und die Größe der Gläser hat bisweilen bizarre Züge angenommen. In vielen Ländern der Welt suchst du bestimmte Glasformen vergeblich, und der Römer ist auch schon zu Omas Zeiten ausgestorben...

Es ist aber in der Tat erschreckend, welche Tischsitten manche Zeitgenossen an den Tag legen, gerade da, wo man es nicht unbedingt erwartet. (z.B auf einen Parlamentarischen Abend)
 
  • Like
Reaktionen: Fjaell

Fjaell

Erfahrenes Mitglied
19.05.2010
1.200
1.107
Du weißt schon, schlechte Getränke immer kühlen.
Nein, weiß ich nicht?!
Zum Einen gibt es a.m.S. in den LH-Lounges keine Spitzenweine, aber keine 'schlechte Getränke'. Und den Unterschied zwischen verwässern (Eiswürfel ins Weinglas) und kühlen (Flasche ins Eis) dürfte Dir bekannt sein.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
13.280
11.312
ob das Edelweiss in Frankfurt morgen abend dann „echtes“ Zürcher Geschnetzeltes anbietet:
Anhang anzeigen 320778
Wobei "echt" ein geschützter Begriff ist, "original" aber nicht. Deshalb heissen Werthers Echte auch Werthers Original, seit sie nicht mehr in Werther produziert werden.
Echtes Zürcher Geschnetzeltes muss aus Zürich kommen, Original Zürcher Geschnetzeltes darfst du weltweit herstellen.
Und "hausgemacht" heisst nur, dass es nicht unter freiem Himmel oder auf einem Schiff zubereitet wurde...

Du weißt schon, schlechte Getränke immer kühlen.
Oder erhitzen.
 

Alfalfa

Erfahrenes Mitglied
23.01.2022
6.912
5.461
Nein, weiß ich nicht?!
Zum Einen gibt es a.m.S. in den LH-Lounges keine Spitzenweine, aber keine 'schlechte Getränke'. Und den Unterschied zwischen verwässern (Eiswürfel ins Weinglas) und kühlen (Flasche ins Eis) dürfte Dir bekannt sein.
Um das abzuschließen, Leute packen Eis nicht in den Wein zum verdünnen, sondern zum kühlen. Verdünnter Wein nennt sich Schorle und man nutzt nicht die beste Qualität.