Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.398
9.116
ANZEIGE
Tasting Heimat heisst auf Türkisch also Yöresel Letzetlerden...
Erdmeermarmelade aus Bodrum mit Butter aus Trabzon.
 

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
918
1.081
LEJ
LH 1277, MLA - FRA, mittags, C Class, Sep. 2021

IMG_20210924_132649196.jpg


LH 158, FRA - LEJ, nachmittags, C Class, Sep. 2021

IMG_20210924_172330478.jpg

Ich muss sagen, ich bin von dem Tasting Heimat-Konzept nicht sonderlich angetan. Kulinarische Höhenflüge sind es jedenfalls nicht. Und die Menge ist auch sehr überschaubar. Mir hat das bisherige Catering-Konzept mehr zugesagt.
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
504
1.515
LH 1277, MLA - FRA, mittags, C Class, Sep. 2021

Anhang anzeigen 162115


LH 158, FRA - LEJ, nachmittags, C Class, Sep. 2021

Anhang anzeigen 162116

Ich muss sagen, ich bin von dem Tasting Heimat-Konzept nicht sonderlich angetan. Kulinarische Höhenflüge sind es jedenfalls nicht. Und die Menge ist auch sehr überschaubar. Mir hat das bisherige Catering-Konzept mehr zugesagt.
Der Wurstsalat sieht gut aus 😍

Das zweite Gericht dagegen überhaupt nicht 😖
 

masterpainrules

Erfahrenes Mitglied
25.03.2010
960
1.256
LH 1277, MLA - FRA, mittags, C Class, Sep. 2021

Anhang anzeigen 162115


LH 158, FRA - LEJ, nachmittags, C Class, Sep. 2021

Anhang anzeigen 162116

Ich muss sagen, ich bin von dem Tasting Heimat-Konzept nicht sonderlich angetan. Kulinarische Höhenflüge sind es jedenfalls nicht. Und die Menge ist auch sehr überschaubar. Mir hat das bisherige Catering-Konzept mehr zugesagt.

RIX -FRA

IMG_20210926_135856.jpg

Offenbar wird auch noch die Menge die serviert wird bei LH angepasst an die Flugzeit. Die Wurstscheiben konnte man an einer Hand abzählen.
 
  • Wow
Reaktionen: Tirreg

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
6.962
11.069
RIX -FRA

Anhang anzeigen 162129

Offenbar wird auch noch die Menge die serviert wird bei LH angepasst an die Flugzeit. Die Wurstscheiben konnte man an einer Hand abzählen.
Wenn man ja wenigstens im Voraus wüsste was es auf dem Flug gibt..
Ich kann mir vorstellen das so manche Dame (wohl auch so mancher Herr) so etwas nicht mag, genau wie diese undefinierbare Sülze-Cornedbeef-Scheibe.
Das ist echt bescheiden um es einmal ganz freundlich auszudrücken.
Immer nur veggie als Alternative bestellen ist ja auch nicht gerade der Hit.
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.882
6.607
LEJ
LH2199 BRE-MUC frühmorgens (6:30 Uhr Abflug)
Das Brötchen war warm, wenn auch mit einem etwas wenig...
01_lh2199-bre-muc-mormxjc4.jpg


LH1782 MUC-OPO morgens (8:25 Uhr Abflug)
02_lh1782-muc-opo-vorbtk7q.jpg

03_lh1782-muc-opo-voreokdi.jpg


Brötchen wurde nachgereicht, leider nicht warm. Geschmack des Soufflees in Ordnung, die Champignons wirkten wie abgezählt. Die Aprikosenmarmelade konnte man noch gut unter den Quark (Joghurt mag ich es nicht nennen) rühren.
04_lh1782-muc-opo-vorfzj6c.jpg


LH1783 OPO-MUC mittags (11:05 Uhr Abflug)
Die von der Crew beworbene "Cocktailrunde". Es wurden Cocktails (G&T, Screwdriver, ...) angeboten, dafür war es noch etwas früh, aber dem alternativ beworbenen Sekt habe ich zugestimmt.
05_lh1783-opo-muc-mitcgjbh.jpg


06_lh1783-opo-muc-mit1hjjy.jpg


Die Terrine (Corned Beef) als auch die Currywurst haben mir gut geschmeckt, einzig die Kartoffeln waren mehlig und nicht so lecker. Mengenmäßig war die Portion in Ordnung.
07_lh1783-opo-muc-mitv6kp8.jpg


Für die, die sich fragen, wie so ein Mascarponestein von innen aussieht.
08_lh1783-opo-muc-mit00k8y.jpg


LH2196 MUC-BRE nachmittags (16:30 Uhr Abflug)
Brot mit Obazda. Bisschen wenig, der Obazda war aber lecker!
09_lh2196-muc-bre-nactnjar.jpg
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.398
9.116
Original Berliner Currywurst
Wobei der mündige Verbraucher natürlich weiss, das obwohl Original wie Origin, also Ursprung klingt dies ein reines, bedeutungsloses Werbewort ist. Die Wurst darf von überall her kommen. So wie sich alles "hausgemacht" nennen darf, was nicht auf Schiffen oder unter freiem Himmel hergestellt wurde...
Eine echte Berliner Currywurst müsste hingegen aus Berlin kommen, sonst wäre es Verbrauchertäuschung.

Deshalb heisst Werthers Echte ja seit 1998 Werther´s Original, denn seit dem wird es nicht mehr im Westfälischen Werther hergestellt...
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.134
5.277
MUC/INN
FRA-PUJ

Wirklich seit der LTU der beste Flug meines Lebens. Ein so tolles und motiviertes Team, teils ex-LH, dass es mir die Sprache verschlagen hat. Das kann aber auch an den ca 25 Gläsern Champagner gelegen haben. Ich habe mich noch nie schriftlich beschwert oder sonst ggü. der Airline geäussert, aber in diesem Fall Herrn Raebiger geschrieben, in der Hoffnung, dass das anhält. Von mir aus kann OCN noch weitere Tourilangstrecken der LH übernehmen, denn diese C finde ich gerade als Paar ideal.
 

Anhänge

  • 6D79A35B-E4D3-4CAE-ADAB-84C0E34D776D.jpeg
    6D79A35B-E4D3-4CAE-ADAB-84C0E34D776D.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 135
  • FDD798F2-D44B-45C5-A260-78C3027423BC.jpeg
    FDD798F2-D44B-45C5-A260-78C3027423BC.jpeg
    179,1 KB · Aufrufe: 136
  • 72D48182-543B-4CDB-8160-4887348D2694.jpeg
    72D48182-543B-4CDB-8160-4887348D2694.jpeg
    122,6 KB · Aufrufe: 130
  • B190037D-A8B4-4E12-97C9-6795E327E6E2.jpeg
    B190037D-A8B4-4E12-97C9-6795E327E6E2.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 130
  • CEAF033F-E75E-4E2E-BB17-6584CA3D3B1B.jpeg
    CEAF033F-E75E-4E2E-BB17-6584CA3D3B1B.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 132

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.398
9.116
*Lol*
Unsere Deutsche Spezialität Rindercapaccio vom Black Angus ... Süsskartofeln
Aus "ccio" endende Worte sind genauso Urdeutsch, wie das aus den Norddeutschen Aberdeen stammende Angus Rind. Und Süsskartoffeln gab es bei meiner Oma fast täglich auf dem Tisch...

Ansonsten hat mir Eurowings eher mäßiges Essen in der C serviert, wie so einen (in der Tat Urdeutschen) Kräuterseilting (auf "ing" endende Worte deuten eher auf Süddeutschland), schon bei den Pekanüssen hört es dann aber wieder auf.
IMG_P05093.jpg

und die Haupspeise sah eher ausgebrochen gut aus...
IMG_P05104.jpg
Aber vor allem für den Preis absolut OK, da kann man auch leicht für deutlich mehr Geld deutlich schlechteres Essen bekommen.

Noch toller und motivierter als die Bordcrew fand ich die Bodencrew. Während einen andere Deutsche Airlines deutlich spüren lassen, dass man nicht ihr Premiumprodukt "First" gebucht hat, nur SEN nicht HON ist, und folglich klar ein Kunde zweiter Klasse, lässt einen Eurowings sehr deutlich spüren, dass man mit Bizz Langstrecke ihr absolutes Premiumprodukt gebucht hat, und auch ganz ohne Status zum absolut beste Kundenkreis am ganzen Flughafen gehört.
Während die einen "Servicepersonal" vor den Check-In Schaltern haben, das vor allem abwimmelt und penibel sicherstellt, das man auch wirklich dort einchecken darf (unter betontem ignorieren des roten Kofferanhängers), hat EW Servicepersonal vor den Schaltern die einem sogar den Koffer aufs Band heben. Fühlt sich fast schon dekadent an, vor allem wenn man sich seit Jahren an den Abfu**service á la Discotürsteher gewöhnt hat.
 

dahi1809

Erfahrenes Mitglied
30.03.2017
411
793
LNZ
KL AMS-SXM in C.
C bis auf den letzten Platz ausgebucht. Crew und Essen hervorragend.
Auf den Fotos:
Vorspeise: Wolfsbarschtatare,
Hauptgericht: Orientalische Reistafel,
Käseteller,
Dessertvariation.
Kurz vor der Landung hab ich mich für die Empanada entschieden.
 

Anhänge

  • 20210929_095818.jpg
    20210929_095818.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 71
  • 20210927_113558.jpg
    20210927_113558.jpg
    2,6 MB · Aufrufe: 69
  • 20210927_120235.jpg
    20210927_120235.jpg
    3 MB · Aufrufe: 73
  • 20210927_124230.jpg
    20210927_124230.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 73
  • 20210927_124237.jpg
    20210927_124237.jpg
    2,8 MB · Aufrufe: 70
  • 20210927_172614.jpg
    20210927_172614.jpg
    2,8 MB · Aufrufe: 70

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.223
1.941
VIE
FRA-PUJ

Wirklich seit der LTU der beste Flug meines Lebens. Ein so tolles und motiviertes Team, teils ex-LH, dass es mir die Sprache verschlagen hat. Das kann aber auch an den ca 25 Gläsern Champagner gelegen haben. Ich habe mich noch nie schriftlich beschwert oder sonst ggü. der Airline geäussert, aber in diesem Fall Herrn Raebiger geschrieben, in der Hoffnung, dass das anhält. Von mir aus kann OCN noch weitere Tourilangstrecken der LH übernehmen, denn diese C finde ich gerade als Paar ideal.
Interessantes Buch ;) Leider mit einigen Fehlern was das Fliegen angeht...
 

Tegelaner

Erfahrenes Mitglied
01.08.2018
399
260
TXL
BA BER - LHR Euro Traveller. Leider rundum kein guter Flug, damit beginnend, dass man die C künstlich bis inkl. Reihe 12 (Notausgang) vergrößert hatte, ohne dass dort jemand saß, sodass die Beinfreiheit merklich bescheiden war. Der bierbauchige, ältere bis alte Cabin Leader ("For those of you who didn't have the chance to meet me at the entrance, I'm the older guy with the northern accent") setzte dann keine C-Paxe um (oder lud ein paar Golds aus der Eco ein) sondern holte sich einige off-duty-Kollegen aus der Eco heran, die er während des Fluges auch umfassend bewirtete, während zwei ex-Mixed-Fleet-Ladies die etwa 40 Paxe umfassende C alleine stemmen durften. Da blieb natürlich auch keine Zeit für irgendwelche Honneurs der vollständig zahlenden (vielfliegenden) Gäste. Zum Abschluss gab es dann noch 45min Wartezeit auf dem TWY in LHR geschenkt ob des teilw. UK-weiten Failures der Boarding Gates.
 

Anhänge

  • IMG_20210924_124914.jpg
    IMG_20210924_124914.jpg
    2,4 MB · Aufrufe: 46

ntpeak

Reguläres Mitglied
24.10.2014
69
64
Südbaden
LH 704 Frankfurt --> Male (21.09) in C

Nach dem Start
  • Maispoularden-Carpaccio mit Papaya und Parmesan
  • Lachssteak mit Honig-Pfefferglasur, Brokkoli und Kartoffeln
  • Käse gab's auch habe ich aber vergessen zu fotografieren
Lachs war lecker, die Kartoffeln brauch ich nicht nochmal

Kurz vor Male
  • Rührei mit Spinat und Paprika
LH 705 Male --> Frankfurt (29.09.2021) in C

Mittagessen
  • Gebratene Kalbsrückenscheiben, Zucchinitatar, Mini-Paprika
  • Kabeljau, Soja Sauce (sehr lecker) , Mu Err Pilze, Zuckerschoten, gelbe und rote Karotten
  • Käse
Abendessen
  • Gegrillte Garnelen auf Glasnudelsalat mit gelbem Rettich

An der Stelle mal noch eine Frage in die Runde, da das meine erste Langstrecke seit Covid-Maßnahmen war:
- Gibt es keinen Salat mehr ?
- Ich hatte auf beiden Flügen keine Salz/Pfefferstreuer. Neulich auf Mittelstrecke gab es die noch. Sind die Covid bzw. Sparmaßnahmen zum Opfer gefallen oder war das nur Zufall.
 

Anhänge

  • IMG_7964.jpeg
    IMG_7964.jpeg
    700,7 KB · Aufrufe: 50
  • IMG_7965.jpeg
    IMG_7965.jpeg
    706,9 KB · Aufrufe: 51
  • IMG_8148.jpeg
    IMG_8148.jpeg
    632,1 KB · Aufrufe: 51
  • IMG_8155.jpeg
    IMG_8155.jpeg
    524 KB · Aufrufe: 49
Zuletzt bearbeitet:

sonni

Aktives Mitglied
29.06.2017
246
269
MEX FRA
LH499 in F 27.9. Nachtflug
Die Vorspeisen waren etwas speziell, jedoch alles in allem sehr hochwertig, lecker und ausreichend von der Menge her.
Ich war sehr zufrieden
P1030006.jpg
Den Night Snack habe ich verpasst und beim Frühstück funktionierte der Foto nicht mehr.
P1030009.jpg
Gruß aus der Galley
P1030010.jpg
Kaviarservice - Gute Menge - einziges Manko, nur Metallbesteck, kein Perlmutt oder notfalls Plastiklöffel - Schade
P1030012.jpg
Vorspeisenvariation
P1030013.jpg
Meerbatschfilet
P1030014.jpg
Sabayon Creme mit Vanilleeis
P1030015.jpg
Pralinen
 

marcus67

Erfahrenes Mitglied
17.01.2015
3.171
3.154
LX64 ZRH-MIA in F:

1633007578668.jpeg

1633007540207.jpeg

1633007609262.jpeg

Essen war einfach toll. Kalbsfilet auf den Punkt medium. Service perfekt.

Absolut auf vor Corona Niveau.
 
  • Like
Reaktionen: Anne

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.223
1.941
VIE
Weil ich es gerade bei dem LX F Menü sehe - Haben LH / LX / OS in der (Langstrecken-) Business Class eigentlich Portwein und/oder hellen Dessertwein (Beerenauslese, Eiswein, ...)?